СЕЙЧАС обсуждают
читать все комментарии
ОТЗЫВЫ
читать все отзывы

Социальная сеть НП
перейти в соцсеть Написано Пером
988 участника(ов)

САМЫЕ обсуждаемые:

ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
waniliawn
 
Комментариев: 1784
netrenimek
 
Комментариев: 1782
Breestype
 
Комментариев: 1733
cronlill
 
Комментариев: 1709
altellodon
 
Комментариев: 1636
Другое 
Комментариев: 347
Писатель 
Комментариев: 277
Adrianglaks
 
Комментариев: 262

Ник на сайте:
ФИО:
Александр Грач
Род деятельности:
не указано
Дата рождения:
17.02.1978
Родной город:
Санкт-Петербург
Рецензируемое произведение:
Нет рейтинга
Рецензия:
Ответили, Анастасия, хороший признак, как выразился Кир Сибирский. Встали на защиту своего читателя, так ещё лучше! Читатель это такой народ, что на дороги не валяется. Но тут простите, столько отзывов о вашем творчестве… Пишите о почитать отзыв на другом сайте? Так простите, книги судят не по отзывам, а по содержанию! Писать можно вообще для одного человека, вот только стоит ли? Да, наверное, стоит. Вот только это не принесёт пользы и тем более удовлетворения. А ваши тексты, действительно скучны. Пишите есть читатели? И кому интересен «хозяин»? Как тут написали он для «девочек малолеток и мальчиков…». Данное выражение, судя по отрывку, не далеко ушло от правды.
Ух, не буду голословным, не хорошо это, раз пишем в этом произведении, то по нему и пройдёмся:



- Привет! – нас (Нас) представляют друг другу, хотя в том (этом) давно уже нет особой нужды ( нужду испытывают при не хватки чего либо, а тут), мы поочередно склоняем голову, услышав свое имя, и приветствуем остальных, (ух тяжело, склоняем голову и таким образом приветствуем?) - Мош, Кабир, Массимо… - вереница странных имен, сливающихся в один непрерывный гул (если их представляют поочерёдно, оно не может слиться в гул), заполняющий пространство в кругу собравшихся, ( пространство заполняется полностью. В кругу людей, ни когда) - а это Джанджи, он у нас новенький, поприветствуйте Джанджи.
- Привет, Джанджи, - единогласно проносится из уст участников. Сквозь полумрак заметны отражающиеся на лице незнакомца страх, удивление и растерянность. (зачем было представлять новенького? Куда он делся после?)
- Ну что, кто начнет? – ж(Ж)елающих, как обычно, нет, ( Если это клуб «анонимных алкоголиков» тогда новичок должен быть первым. По любому!) - тогда, Кабир, как насчет тебя? – это даже не вопрос, просто некое проявление ложной вежливости. ( ложная вежливость? Кто говорит и кому?)
Тот прокашлялся и со вздохом усталости (просто не красиво), начал свой рассказ:

Можно было бы и больше, но возьму на себя смелось переделать и Ваш отрывок, не обессудьте. Подходы у нас с Вами, конечно, разные, но и воспринимаются они по-другому. Постараюсь не отступать далеко от Вашего текста, хотя это и ой как тяжело!


- Привет! – Нас из раза в раз представляют друг другу, хотя мы уже давно знаем имена своих соседей. Каждый услышав своё имя, делает шаг вперёд, склоняет голову и отступает назад.
- Мош, Кабир, Массимо… - вереница странных имен, чередуясь, сливается в единый поток. Как же нас много! Неудачников попавших сюда … Наконец, голос диктующий имена на мгноввение замолчал, а вперёд вышел длинноволосый, высокий мужчина (лысый, круглый как бочонок)
- Его зовут Джанджи. Поприветствуйте Джанджи! – Голос умолк дожидаясь ответа.
- Привуем тебя, Джанджи!
- Джанджи у нас первый раз. – Даже сквозь полумрак было заметно как на лице незнакомца отразился страх и не понимание, что может произойти дальше. Но мы все проходили через это… - А раз Джанжи присоединяется к нам, то и ему первому придётся поведать свою историю. Выйди на середину, Джанджи!
Было видно, как на лице новичка к страху примешалась растерянность, удивление. На нём словно проскальзывали мысли «Зачем я тут? Почему?». Но он, справившись с собой, сделал несколько шагов вперёд и немного постояв, послушав тишину, в которой был слышан только шорох дыхания десятков душ, опустил голову и начал медленно говорить.


Засёк, на правку ушло 25 минут. А ведь на работе сижу…Естественно не претендую на такое звучание, но согласитесь, читатель воспримет кусочек по-другому. Попробуйте. Писать Вы, Анастасия, можете, вот только темы бывает, выбираете не те, да и слог подправить стоит. Как видите, я не критикую голословно. Удачи!
[kommentariev]

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразить впечатление от прочитанной книги. Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой и числом.