СЕЙЧАС обсуждают
читать все комментарии
ОТЗЫВЫ
читать все отзывы

Социальная сеть НП
перейти в соцсеть Написано Пером
988 участника(ов)

САМЫЕ обсуждаемые:

ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
netrenimek
 
Комментариев: 1450
waniliawn
 
Комментариев: 1432
Breestype
 
Комментариев: 1387
cronlill
 
Комментариев: 1364
altellodon
 
Комментариев: 1322
Другое 
Комментариев: 347
Писатель 
Комментариев: 277
Adrianglaks
 
Комментариев: 262

Ник на сайте:
ФИО:
Александр Грач
Род деятельности:
не указано
Дата рождения:
17.02.1978
Родной город:
Санкт-Петербург
Рецензируемое произведение:
Русуберг Татьяна
Рейтинг: 8.61539
Рецензия:
Татьяна, добрый день! У Вас действительно слог очень и очень! Поэтому все, что я напишу дальше, можете воспринять как слова маразматика или принять к сведению – тут как захотите. Но если человек чувствует желание написать, то почему нет? Сразу хочу попросить, главное не обижайтесь – ваше произведение просто на ура. Просто есть несколько моментов, которые обычно глаз не замечает. Это так… «технические детали». Да и после Кира, наверное такое писать… ну да ладно.

Первое - олимпийка в основном вещь дорогая, плохо сочетается с «любимым» отчимом и неудачником. Да и в принципе, это всё же куртка. Хоть и спортивная.

Ветер до 15 метров – снизьте хотя бы до 8. Понимаю, техническая деталь…, но иначе последующие описания незнакомца и ветра будут неправильны (поясню, такой силы ветер это примерно… 50-60 км/час. Как Вы думаете, при такой силе только бумажки летят?)

Оставьте герою ботинки. Если у него пересох рот, нахождение на асфальтовой поверхности будет не очень приятным. Да и не на асфальтовой тоже (для информации – некоторые поверхности на солнце разогреваются до 50-70 градусов)

Поехали дальше… Секач, конечно, используют для разделки тушь, но именно мясники пользуются им очень редко, и то в основном для «мелкой дичи» или в ресторанах. И данный инструмент ну никак не может воткнуться в асфальт с такой силой (посмотрите в интернете как выглядит секач, я думаю, поймёте).

Татьяна, прошу, не воспримите данные замечания как «нападки». Ваш слог воспринимается на ура! А это действительно «техническая» мелочевка, на которую можно не обращать внимания. Удачи Вам и вдохновения в написании последующих книг!
[kommentariev]

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразить впечатление от прочитанной книги. Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой и числом.

09.01.14 14:57 Александр Грач
Татьяна добрый день! Прошу прощения, что не откликнулся сразу на Ваш комментарий. Рад, что Вы принимаете к сведению критику. Тогда подкину Вам ещё один момент по содержанию - Вам знакомо произведение Клиффорда Саймака "Кольцо вокруг солнца"? Там тоже используют детский волчок для путешествия между параллельными мирами, следя за движением полосок, смотря как те исчезают..., а это не волшебная палочка. Некоторые люди могут воспринять неадекватно такой момент. Ещё раз вдохновения Вам в написании очередных книг. Надеюсь, будите радовать читателей достаточно часто. Ну, и с прошедшими праздниками! )))
25.12.13 17:45 Татьяна Русуберг
Александр, спасибо вам огромное за подробный комментарий. Мне он будет очень полезен, т. как ни старайся, а всякие мелкие ляпы в текст обязательно пролезут. Про ветер я в общем-то смотрела в интернете, но 15 или 8 не принципиальный вопрос, можно сойтись на 10-ти :) Насчет ботинок - все-таки асфальт или бетон в мире Оси - это не настоящий бетон, просто поверхность так выглядит. Соответственно и нагреваться она может не так сильно. Я подумала, что идти по ней будет неприятно, но все-таки терпимо. Насчет олимпийки - я не подумала, что это дорого. Но, может, она досталась герою от кого-то, или ее купили в секонд-хенде? Но это опять же не принципиально, это может быть любая одежка с капюшоном. Про секач - опять же, это просто сравнение героя, а он ведь не мясник, и только приблизительно представляет себе назначение всяких там ножей. Вот такие вот у меня оправдания :)