СЕЙЧАС обсуждают
читать все комментарии
WandaKap
 
16:52:06 20.07.18
ОТЗЫВЫ
читать все отзывы

Социальная сеть НП
перейти в соцсеть Написано Пером
990 участника(ов)

САМЫЕ обсуждаемые:

ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
waniliawn
 
Комментариев: 5143
netrenimek
 
Комментариев: 5086
Breestype
 
Комментариев: 4990
cronlill
 
Комментариев: 4974
altellodon
 
Комментариев: 4699
Другое 
Комментариев: 347
Писатель 
Комментариев: 277
Adrianglaks
 
Комментариев: 262

Ник на сайте:
ФИО:
Род деятельности:
Дата рождения:
Не указана
Родной город:
Рецензируемое произведение:
Бесчастная Лариса
Рейтинг: 8.55882
Рецензия:
Вместо рецензии.

Никакой статистики приводить не стану. Если бы мне издателем был я, то остановился на данном произведении и внимательно прочёл его целиком.
Пожалуй, это произведение наиболее полно отвечает определению "дамский детектив". Прочтите:

"...мой брак с Николашей продержался меньше года – иметь вместо заботливого мужа ещё одного сына, к тому же совершенно беспомощного в жизни и неуправляемого в быту оказалось мне не по силам. А главное: не было между нами любви! Николаша по мягкости своего характера привязался ко мне, а моё сердце по-прежнему целиком принадлежало другому. Страсть между нами тоже не разгорелась – ну, не был мой Николаша ни половым гигантом, ни горячим мужиком!"

Почти любая домохозяйка примерит на себя цитату, согласно вздохнёт: "С меня списано!" и будет неторопливо читать, чтобы понаслаждаться крутизной героини.
Большинство мужчин гневно отметут инсинуации: "Щаз, ага! Да я не такой...", и тайком от жены тоже пролистают роман, находя глупости в поведении героини.

Увы, хотя феномен "дамского романа" мне понятен, но создать текст, удовлетворяющий требованиям читательниц мне до сих пор не удалось. Супруга постоянно заставляет меня украшать интригу и добавлять в сюжет амурную линию, утверждая, что "женщины тебя не поймут". И ведь права оказывается!

Так что, Лариса, если вам удалось показать хоть минимальное расследование в дополнение к заявленной криминальной истории, да украсить любовной линией - я бы вас выбрал для издания на бумаге. Слог у вас неплохой, хотя "дамское" повествование от первого лица вызывает у меня скрежет зубовный. Грешен, сам применял его только в пародийном ключе, подавая от имени "дураковато-женственной" главной героини - настолько он част у пишущих дам.

Вам удалось избежать нудного яканья. Это гигантский плюс. Пожалуй, "Воблу в экстази", когда она появится в бумаге, куплю для жены. Может, и сам прочту, для усвоения "дамско-детективного" стиля.

Удачи! Вы её достойны.

[kommentariev]

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразить впечатление от прочитанной книги. Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой и числом.