СЕЙЧАС обсуждают
читать все комментарии
ОТЗЫВЫ
читать все отзывы

Социальная сеть НП
перейти в соцсеть Написано Пером
986 участника(ов)

САМЫЕ обсуждаемые:

ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
netrenimek
 
Комментариев: 795
waniliawn
 
Комментариев: 771
Breestype
 
Комментариев: 755
cronlill
 
Комментариев: 740
altellodon
 
Комментариев: 721
Другое 
Комментариев: 347
Писатель 
Комментариев: 277
Adrianglaks
 
Комментариев: 262

Ник на сайте:
ФИО:
Кожевников Сергей
Род деятельности:
Другое
Дата рождения:
15.04.1957
Родной город:
Рецензируемое произведение:
Аникин Владимир
Рейтинг: 4.86885
Рецензия:
С удовольствием прочитал отрывок.Напрасно Wowa так критично отозвался о произведении.Да,главный герой не ангел,но и не наёмный убийца.Как раз-таки эта неидеальность позволила развить сюжет.Обвинять фантастику в наличии артефактов,то же самое,что и разочароввываться в боксе наличием мордобоя.Таков стиль данного направления,и мы от этого никуда не денемся,нужно допустить что то необычное,после чего мир становится другим.Авторская находка в данном случае очень неплохая,и позволяет разрабатывать бесконечное количество вариантов.На счёт неудовольствия слишком близкого недавнего прошлого,так это какая то предвзятость.Есть прекрасные и популярные книги,в которых главный герой попадает во вчерашний день.Социализм в России,это уже итория,и как раз таки бытовые подробности многих заинтересуют,возможно даже,их было маловато.Этот момент можно было бы расширить.Да,представленная книга,не убойный боевик с первой строчки,как например "Чейзер",но в этом есть преимущество.Чейзер силён только в отрывке,или как рассказ,и похож на открытую бутылку шампанского,из которой с пеной вышло всё.В конце отрывка там автор уже не знает как поддержать выбранный темп.Пытаясь сохранить тот же уровень,автор Чейзера перебирает,видимо,весь арсенал,в ход идут даже прокладки.Книга Прототип Рога не нуждается в подобных приёмах,поскольку есть простор для развития сюжета.К недостаткам я бы отнёс практически полное отсутствие отвлечения от темы.Попробую объяснить.Меня очень удивило,когда я впервые узнал,что прославленный кинорежиссёр Л.Гайдай с секудомером в руке отслеживал процесс съёмки,и говорил,в какой момент должно происходить определённое событие.Человеческое восприятие не может находится в постоянном напряжении.Что бы хорошо прочуствовать следующее аналогичное событие,человек должен чуточку отвлечься.Впрочем,давать советы проще.Я бы сам хотел овладеть этим мастерством,но не всегда получается.Возможно это выбранный стиль описания,но мне показалось,что автор слишком быстро перепрыгивает из одного сюжета в другой.Читатель не успевает привыкнуть к одной сцене,как появляется совершенно другая.Конечно,туалетную драку не стоит,видимо расписывать более подробно,но в социализме можно было бы задержаться,там очень много забавного можно было бы найти для читателя.К тому же,описываются новые персонажи, и тут же их нужно забыть.Весьма нерационально получается,да и для читателя непонятно для чего он их узнавал.В целом,считаю работу автора удачной,и желаю успеха в дальнейшем.
[kommentariev]

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразить впечатление от прочитанной книги. Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой и числом.

14.06.15 14:28 woaland
Спасибо за такой развернутый анализ! И согласен с Вами: "К недостаткам я бы отнёс практически полное отсутствие отвлечения от темы" - пока я не очень владею этим приемом, хотя и знаю о его полезности. Эти отвлечения меня самого уводят в сторону от главной колеи повествования. Но я давно хочу провести такой эксперимент на какой-нибудь вещи. Может даже не буду публиковать ее - просто протестирую на друзьях. По поводу новых персонажей - ну, нельзя же всю эту толпу тащить по всему роману? Мне показалось, что и троих вполне...