СЕЙЧАС обсуждают
читать все комментарии
JosephGog
 
19:13:30 11.12.17
Destiny 2 - FOR...
ОТЗЫВЫ
читать все отзывы

Социальная сеть НП
перейти в соцсеть Написано Пером
988 участника(ов)

САМЫЕ обсуждаемые:

ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
waniliawn
 
Комментариев: 5143
netrenimek
 
Комментариев: 5086
Breestype
 
Комментариев: 4990
cronlill
 
Комментариев: 4974
altellodon
 
Комментариев: 4699
Другое 
Комментариев: 347
Писатель 
Комментариев: 277
Adrianglaks
 
Комментариев: 262

Ник на сайте:
ФИО:
Аникин Владимир
Род деятельности:
Другое
Дата рождения:
24.03.1961
Родной город:
Набережные Челны
Рецензируемое произведение:
Кожевников Сергей
Рейтинг: 8.05882
Рецензия:
Повествование ни о чем. И это не смотря на, казалось бы, плотный ряд событий, происходящих с супергероем. В конце этот озабоченный собственной исключительностью индивидуум спасет мир? Спасет, конечно, только сначала изнасилует читателя своими мелкими похождениями и приключениями, в которых он будет "сеять добро и милосердие", а также нравственно страдать...

Отрывок лишь части чего-то целого не должен, по определению, создавать целостного впечатления. Но тут особый случай. Тут все ясно, как божий день! "Смешалось в кучу - кони, люди..." Автор, фантазируя на тему, "вот если бы я был чем-то вроде супермена", тащит нас через череду совершенно сумбурных событий к некой цели. Попутно совершая мелкие подвиги, пробуя сверхспособности в различных бытовых ситуациях, являясь перед читателем то всемогущим, то крайне уязвимым... Но сам он этими фантазиями крайне увлечен, а потому ему сильно не до нас. Вот он выложил то, что написалось - а вы уж как хотите - можете следовать в русле его прихоти, а можете не следовать.

Почему я заподозрил автора в равнодушии к читателю? А вы взгляните на отрывок. Как по-вашему, сколько автор работал над рукописью? Ровно столько, сколько придумывалось и записывалось то придуманное, или, точнее, нафантазированное. Ворд подчеркнул ему орфографические ошибки - исправил. Но не все. Есть слова грамматически правильно написанные, но применены в неверной форме. А кто отменил правила пунктуации? Чтобы все это исправить, черновики нужно внимательно вычитывать, править, выглаживать. Зачем? А вот из уважения к читателю, да и к себе тоже - писателем же назвался! Несущим русскую словесность в массы...
Прямая речь – просто ужас какой-то, полное пренебрежение правилами оформления.

Чтобы уже не выглядеть совсем злобным троллем, дам несколько конкретных замечаний.

Очень много ненужных мелких подробностей в действиях персонажей – хотя бы в той же рыбалке. Сильно тормозит чтение, а в итоге что? Вся перечисленная рутина не добавляет ничего в сюжет, или в восприятие героев.

«Как известно «Муму» написал Тургенев, а памятник Пушкину поставили» - и где тут несправедливость? Впрочем, на Манежной площади в С.Петербурге отличный памятник Иван Сергеечу…

«лицо больного порозовело, а лоб покрылся испариной» - дважды, слово в слово – в обоих случаях сеанса «лечения»

«Зная, что могу управлять большинством людей, а так же абсолютно всеми банкоматами» - развеселило… Интересный смысло-ряд!

«Фактически я был прав на все сто процентов, нужно было только все разъяснить» - ставя диагнозы девушке в баре?! Автор тоже псих… Шучу, конечно, но Алексей в этой ситуации неправ на все сто!

«и прихватив договор покинул приемную» - что демонстрирует полное неведение автора о процедурах, связанных с договорными отношениями…


Вывод такой: фантазия бурная, а вот над ремеслом – работать и работать.
[kommentariev]

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразить впечатление от прочитанной книги. Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой и числом.

11.07.15 17:31 serg55542
Уважаемая lozhechkina, в комментарии на Ваше произведение я сразу написал,что возможно,так и было,Вам виднее.Мною только отмечено,что эмоциональный фон главного героя,который стал комсомольцем,скорее подходит пионеру.Комсомольцы, уже ребята посолиднее.На счёт того,что бы сравнивать меня с героями моих произведений,Вы напрасно.Во-первых они все разные, и во-вторых, Вы взяли фразу из сатирико-юмористической сцены и повторили ошибку woalanda.На счёт каши в голове (Вы сами это назвали),уменя есть несколько любимых произведений,которые я с трудом дочитывал до середины,но потом приходило понимание,и в целом они мне понравились.
11.07.15 16:46 lozhechkina1937
Сергей, Вам дали чудесную рецензию. После прочтения отрывка Вашей книги, у меня совершенно схожее мнение с автором рецензии. Повторяться не стану, но добавлю, что Ваши герои сами говорят о вас (параноидальный псих) У меня сложилось такое мнение, что вы очень хорошо осведомлены о своём герое и поэтому так подробно излагаете чувства и даже мелочные движения. Про рыбалку прочитала и в голове кроме каши ничего не осталось. Немного о себе. спасибо за комментарий, но хочу возразить, что ДА в комсомол вступали именно с возвышенными эмоциональными чувствами. Я реалист и все мои произведения не надуманы как ваши фантастики,и не придуманы, а реальные герои, даже со своими именами, с которыми мне посчастливилось встречаться. И мои книги уже сейчас пользуются спросом и уверена, что потомкам будет интересно узнать как мы жили при социализме!
11.07.15 15:07 serg55542
Хотелось, всё-таки обсудить рецензию woaland на моё произведение.Конечно,он потратил время на сей труд,но насколько же нужно быть невнимательным,что бы практически во всём не разобраться!Во-первых,в самом начале отрывка главный герой решает ни во что не вмешиваться,какое тут спасение мира? Во-вторых,главный герой иногда использует свои сверхспособности,но не это главное.Главное,что создаются оригинальные ситуации,в которых,даже, woalayd начинает проявлять эмоции и говорить,что главный герой не прав.В третьих,критик посчитал,что я уже почти профессионал,и могу вот так сразу же писать начисто.Нет, мне приходится дорабатывать текст,и всё равно, после,нахожу некоторые ошибки.В четвёртых,я и не собирался писать книгу с бурным началом,чего требует woaland.События развиваются постепенно.В пятых,придираться к бородатому анекдоту как то подозрительно.Может,засланный казачёк? Наши люди это поняли бы с полуслова.В шестых,ничего удивительного,что в обоих сеансах физиопроцедуры были одинаковые реакции,только,во-второй раз было продолжение.На счёт подписания договора,так они бывают разные,особенно, если сумма небольшая.В итоге получается весьма необъективный взгляд критика.И этот человек ещё и оценки ставит!
14.06.15 23:01 serg55542
Спасибо woaland за рецензию,недоработки в тексте,конечно же есть,и я когда нибудь их исправлю,но к сожалению,мало времени.Пока,успеваю только записывать новый материал,который созревает в голове,по ходу,пытаюсь совершенствоваться.К сожалению,woaland не правильно понял действие изложенное в отрывке.Главный герой вернулся в свой мир другим,и все описания,это его проба пера в новом качестве.Порадовало,что рецензента что то развеселило,хотя он принял это за мою ощибку.Юмор переодически проскальзывает на всём протяжении книги.