СЕЙЧАС обсуждают
читать все комментарии
Jerryamusy
 
16:38:16 24.06.17
RichardKaf
 
16:31:28 24.06.17
c provigil to http://mod...
ОТЗЫВЫ
читать все отзывы

Социальная сеть НП
перейти в соцсеть Написано Пером
978 участника(ов)

САМЫЕ обсуждаемые:

ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое 
Комментариев: 347
Писатель 
Комментариев: 277
Другое 
Комментариев: 231
Другое 
Комментариев: 225
Дизайнер 
Комментариев: 219
 
Комментариев: 188
Kelguidobum
 
Комментариев: 151
не указано 
Комментариев: 144

Ник на сайте:
ФИО:
Род деятельности:
Дата рождения:
Не указана
Родной город:
Рецензируемое произведение:
serg55542
Нет рейтинга
Рецензия:
Serg55542, спасибо за уделенное моей книге время, хотя у меня есть вопросы по поводу несостыковок и перескакиваний. Однако приступлю к пояснениям. Про шамана и лес: "племени Симау, где-то в глубинах Северной Америки" - то есть он уже был вдалеке от городской цивилизации; говоря "разбирался, углублялся", я имела в виду хотьбу, поиск своей цели; "Зачем нам тогда твоя деньга, если мы умирать?" - страх смерти не дал пойти шаману вместе с ученым.

"закралась дикая мысль/проход в остальные планеты" - таким выражением подсказывается, почему он недо-профессор, описываются его мысли.

Про индейцев все просто: "Усилием воли распахнув веки, недо-профессор закричал./громко спросил он/как услышал шум" - то есть они подошли к нему, заслышав разные посторонние звуки, а, возможно, и видения - "струя яркого прозрачного света ", к примеру.

Про известие: буквально в следующем предложении говорится "Еще через несколько минут, не успевшим собрать срочное совещание натовцам, европейскому союзу и евразийскому экономическому союзу"

Про кулачный бой: "Также имеется боевой отряд из добровольцев, прошедших испытания и жесткие ежедневные тренировки," - то есть он был создан задолго до пришельцев, и вряд ли бы здравомыслящие люди позволяли своим подчиненным просто так стрелять всех налево-направо, обычно оружие используется в самый критичный момент, следовательно, надо держать себя в форме хорошей спортивной. Если же Вы имели в виду кулачный бой между Яной и Сергеем, то там не только же он, а общая практика и тренировки. Попытка кулачного боя описывается как возможность добиться от Яны проявления той самой силы, напугав или озлобив ее, и как личная инициатива.

Про юмор сложно говорить, хотя в некоторых моментах он проскальзывает, ибо пришельцы пытаются захватить планету, как бы. Произведение и не должно быть ужастиком - у меня не было цели напугать кого-либо или пойти по стопам Стивена Кинга. Для читателей любая фантастика нереальна вроде бы, а герои живут в этом придуманном мире - для них все реально, почему им не быть озабоченными? Тогда это было бы пародией, а я хотела реальности, отражения моего видения - что бы было, приди к нам необычный враг. Благодарю за пожелание.
[kommentariev]

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразить впечатление от прочитанной книги. Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой и числом.

14.07.15 18:15 serg55542
Можно,конечно,придумать массу отписок,и самому поверить в это,но ошибок от этого не станет меньше.Бывает,что самому трудно заметить свои огрехи.В таком случае,нужно попросить других людей,пусть прочтут и подскажут.После исправлений читать станет легче,и будет больше поклонников Вашей работы.