СЕЙЧАС обсуждают
читать все комментарии
ОТЗЫВЫ
читать все отзывы

Социальная сеть НП
перейти в соцсеть Написано Пером
986 участника(ов)

САМЫЕ обсуждаемые:

ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
netrenimek
 
Комментариев: 795
waniliawn
 
Комментариев: 771
Breestype
 
Комментариев: 755
cronlill
 
Комментариев: 740
altellodon
 
Комментариев: 721
Другое 
Комментариев: 347
Писатель 
Комментариев: 277
Adrianglaks
 
Комментариев: 262

 Недавно в новостях литературного портала мы писали об одном интересном событии – праздновании дня рождения книжного героя, Вольдемара Сгущёнкина

 

По объективным причинам сам виновник торжества на празднике  отсутствовал -– находился на страницах книги. Поздравления и вопросы от читателей ему передала сама Валерия Лисичко, автор книги «Одинокий отец с грудным ребенком на руках снимет жилье. Чистоту и порядок гарантирую» и создатель образа Сгущенкина.

 

На вопросы Вольдемар честно ответил на своем сайте.

Торжество по случаю дня рождения героя заронило искорки вдохновения в души приглашенных. История злоключений отца-одиночки воодушевила шестерых  не похожих друг на друга авторов на написание рассказов. Казалось бы, что может объединить члена Союза писателей РФ, студентку Литературного института,  домохозяйку, психолога, старшего оператора отдела приёма товарной продукции в книжном магазине и школьницу? Ответ напрашивается сам собой – конечно, Сгущенкин и его мир! Его приключения и персона стали лейтмотивом для рассказов.

Ко всему вышесказанному  ученики Московских школ №969 и №263 еще и проиллюстрировали эти истории.

 

 

 Ильина Настя, школа "263, 4А-класс, руководитель Татьяна Фёдоровна Носкова, иллюстрации к рассказу Зайцева Николая. 

 

Тагирова Вика 7"А" школа №263 руководитель Татьяна Фёдоровна Носкова - иллюстрация к рассказу Бориса Катковского.

 

Итак, знакомьтесь с авторами историй из мира Сгущёнкина:  

1. Борис Катковский  - член союза писателей РФ, не смирился с тем, что Сгущёнкину в книге катастрофически не везёт с женщинами, и рассказал о женщинах, искренне любящих нашего героя.

2. Александр Крылов - сотрудник книжного магазина, дополнил биографию Сгущёнкина интереснейшими случаями, в одном из которых «кулинария и футбол пересеклись в салате».

Воробьёв Валентин, школа №969 5"А"-класс, руководитель Ольга Ивановна Лазуткина, иллюстрация к рассказу Александра Крылова

 

3. Натали Павлова  описала жизнь Вольдемара ещё до рождения сына, до брака, в поисках съёмного жилья, а чтобы он не скучал в одиночестве, «подселила» в рассказ двух барышень – хозяек комнаты, желающих эту комнату сдать. В итоге у них получилось весёлое знакомство. Сам рассказ  венчала плешивая кошка Пуся, восседающая на стопке архивных документов.

4. Елизавета Катковская, школьница, рассказала историю про страшную аварию, где Сгущёнкин с приятелем Шалтаем пытались насильно оказать пострадавшему ребёнку первую медицинскую помощь.

5. Анна Афанасьева -  студентка Литературного института им. Горького  - создала мир суеты, в котором Сгущёнкин «мелькает», как персонаж фоновый, в лице соседа.

 Симаненко Полина 6Б школа №969 руководитель Ольга Ивановна Лазуткина, иллюстрация к рассказу Афанасьевой Анны

6. Николай Зайцев, студент факультета психологии, создал мир предметов, движения которых обрисовывают людей. Николай тонко уловил нрав Сгущёнкина. А юный «Зорро», прикрывающий лицо шарфом покорил сердца читателей.    

Шамина Дарья школа№263 4А  руководитель Татьяна Фёдоровна Носкова, к рассказу Зайцева Николая

 

7. И на конец сама Валерия Лисичко, автор книги про Сгущёнкина, в своих рассказах обрисовала фаната апокалипсиса, ежедневно ожидающего конца света, а в другой истории изобразила семейство, которое вот уже как десять лет едет в Венецию. Говорят, если Магомед не идёт к горе, гора идёт к Магомеду. Так и Венеция, устав ждать гостей, проливается сверху, с потолка и заливает квартиру. И тапочки-лодочки до сих пор  бороздят водную гладь.

 

Мир Сгущёнкина пополнился разносторонним видением. 

Так, что дорогие читатели,  герой книги Валерии Лисичко может прятаться в любом случайном прохожем, в тихом соседе, или знакомом отце одиночке, скрываться в движениях предметов, а следы его путаются на сменных комнатах и квартирах. Не пропустите! Он совсем близко.