СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5210 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Наука и религия
Объем : 531 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2011
Купить бумажную книгу за 2132 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Общество и социальные исследования
Аннотация:

Настоящая книга посвящена проблемам отношения науки и религии. Автор раскрывает предмет и содержание науки и религии, ищет те формы, в которых они могут сосуществовать, дополняя друг друга. Автор убежден, что отрицание религии безнадежно устарело и религиозное сознание является одним из существенных элементов человеческого духа. Религия лежит в центре исторического процесса, являясь в каком-то смысле его двигателем. Позитивная наука ограничена в своих возможностях, и там, где заканчивается ее поле, начинается религия. В сущности, наука и рационализм не могут заменить религию ничем. Наука XIX в. ориентировалась прежде всего на опыт. Но «опыт на столько способен дать нам познание вещей, насколько он озаряется направляющим его разумом; следовательно, чем менее разум доверяет самому себе, тем меньшие плоды он в состоянии извлечь из опыта». Религия и философия удовлетворяют душевные потребности высшего порядка. Историк отмечает интересную тенденцию: в обществе, где снижается потребность в религии, начинается упадок художественной литературы. И это не случайно. Религия дает источники идеалам, а литература, особенно поэзия, эти идеальные стремления выражает. Книга имеет мировоззренческое и историческое значение, поскольку она отразила уровень сознания своего времени в отношении к ключевым вопросам бытия. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1879 года (издательство "Мартынова и К").
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/124315719-2d40c750/preview_603652_200x0.jpg
Наука и религия - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...