СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5204 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Еще вчера. Я — инженер
Объем : 590 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2015
Купить бумажную книгу за 770 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Биографии и реальные истории
Аннотация:

Первая часть автобиографической трилогии охватывает время от 30-х годов до начала 1955 года. «В жизни моего поколения самое главное событие, которое разделило всю жизнь на два периода «до» и «после», была ВОЙНА. И война наложила свой неизгладимый отпечаток на всю жизнь «после»,– для всех и на всё» – пишет автор. За это время мальчик из глубинки прошел путь раннего взросления, как и всё поколение «детей Войны». Бегство на восток перед наступающей на пятки войной. Трудные годы выживания, голод и холод. Возвращение, школа, работа на сахарном заводе и в колхозе. Яркие годы постижения мира, людей, техники -- учеба в знаменитом КПИ. Работа инженером-сварщиком – до призыва в ВМФ. Автор пишет: «Все кончено. Ленинград. Завод, на котором так ладно началась интересная работа. Теперь уже «моя» наладочная группа… Невесомые листики приказов образовали жесткую воронку, куда неотвратимо и бесповоротно, не считаясь с моей волей и желаниями, неведомая сила затягивает мою жизнь...»
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/9785000713235.jpg
Еще вчера. Я — инженер - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.
11.01.2016 18:09 sburman1
• У меня в руках первый том «Я – инженер» трёхтомника мемуаров «Ещё вчера» автора Мельниченко Н. Т. В полном "бумажном" варианте Издательства "НАПИСАНО ПЕРОМ" из СПб -- шрифты, бумага, оформление -- безукоризненные. На обложке -- картинки различного сварочного оборудования. Уж не сухим ли «технарем» является автор – рабочий, инженер, изобретатель , офицер ВМФ, участник испытаний ядерного оружия? Однако, с первых страниц уже трудно оторваться от книги, написанной живым языком с непередаваемым юмором начиная от заглавий разделов и точных эпиграфов. Впечатляют страницы о родителях, о довоенной жизни, об эвакуации и жизни в Казахстане. Поражает память автора на детали жизни. Как все дети Войны, он прожил трудное голодное детство и раннее взросление. Работа с 13 лет на заводе, в колхозе и школьные годы описаны на фоне ярких картинок из жизни в СССР. А страницы об учёбе в институте, о преподавателях и новых друзьях -- полны дружеской теплоты и юмора. Всё это настолько достоверно, что невольно вспоминаются и своё «военное», холодное, голодное детство в эвакуации, и счастливые студенческие годы, и в памяти оживают свои дорогие родители. Автор, тогда молодой инженер, -- начинает работу на заводе в Ленинграде. "Счастливая" (по выражению автора) работа кончается принудительным призывом на военную службу в ВМФ. Второй том воспоминаний – «В черной шинели ». На обложке – ледокол и море, покрытое льдом. Страницы книги приводят нас в самый главный военный период жизни автора, который длился 33 года. Путь от лейтенанта до полковника, наполненный нелегким трудом военного инженера -- с радостью побед и горечью поражений... Автор сумел увлекательно и доступно, ярко и без ложного пафоса, показать этот путь. Читатель вместе с автором вникает в проблемы, кажущиеся нерешаемыми, переживает неудачи, и радуется успехам. Для людей техники его книги -- просто настоящая энциклопедия... Пересказать книги трилогии в отзыве невозможно: ее надо прочитать – хотя бы только названия глав. Автор не только одарённый инженер. Он большой труженик, прямой, честный, неравнодушный человек. Поражают его разнообразные интересы и обширные знания не только в различных отраслях техники, но и в литературе, искусстве, истории. Особенно это видно при чтении тома 3 "Новые старые времена", в котором многие найдут для себя неизвестные грани и понятия. Там же приведены возражения оппонентов. Поэтому считаю, что весь обширный материал трилогии "Еще вчера" – не просто биография одного человека: это биография целого поколения "детей войны " на фоне истории Страны. Книги, благодаря языку и стилю изложения автора, читаются легко и с большим интересом – на одном дыхании. Книги "Еще вчера" несомненно будут интересны не только современникам автора, но и молодым читателям. • . И, конечно, книги станут достоверным литературно-историческим документом недалекого прошлого страны.
28.12.2015 11:25 EEE_KKK
Удивительно интересная книга. Автор позиционирует ее как автобиографию – однако мне показалось, что события и время охватываемые ею гораздо более объемные. По сути дела на своем примере автор описывает судьбу огромного количества специалистов попавших под «гребенку» тотальной мобилизации. Тех – у кого не спросили даже мнения, а просто «забрили» на 25 лет в армию. Редко кто на страницах может так толково поделится своим опытом инженерных решений выхода из, практически, безвыходных положений. А чего стоит описание жизненных ситуаций (невыдуманных) во взаимоотношениях с подчиненными и командованием. Особое место занимает описание напряженных будней на Новой Земле. По сути дела – это отдельная книга… Очень интересна часть книги с описанием организации и работы КБ (конструкторского бюро). Это очень интересная часть книги, как и работа, которую выполнял автор вместе со своими подчиненными (соратниками). Тот, кто интересуется организацией работ таких подразделений найдет много интересного для себя в этих главах. Трилогия написана живым, интересным языком. Пропитана легким юмором, имеет исторические (или наоборот «из будущего») вставки от автора, позволяющие полнее и точнее разобраться в описываемых событиях. Прочел с огромным интересом. Рекомендую к прочтению читателям всех возрастов.
Страницы:
1

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...