СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5206 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

РОК
Дата публикации: 03.04.2012
Купить и скачать за 60 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Рейтинг  синопсиса: 5
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Приключения, Романтическая литература, Рассказы. Короткие истории
Аннотация:

РОК – короткий роман.

Книга ни в коей мере не является антологией жизни рок-звезд. И название РОК скорее относится к неизбежности событий, чем к музыкальному жанру. Это история образа жизни людей определенного склада характера, наклонностей и взглядов в совершенно определенное время - сумбурные 90-е. Большинство глав это книги - веселые истории и ситуации, в которых, казалось бы, легко было спрятаться от всего нагрянувшего сумрака времени перемен. И об эйфории бесконечного праздника жизни. И о том, как и сколько пришлось каждому за это заплатить.

Книга ни в коей мере не является пропагандой алкоголя, несмотря на то, что часть глав в ней названы именами различных спиртных напитков. Это скорее - антиалкогольная пропаганда, что каждый поймет, дочитав ее до конца.
Обложка, иллюстрации и зарисовочки к главам – рисунки автора.

Отрывок:

Лялька проснулась одна, в полутемной комнате. Ей не было понятно, сколько дней она здесь провела, да и вообще - ночь сейчас или утро, а может быть - вечер. И куда все остальные подевались тоже было не ясно. В воздухе – застоялый запах табака, разрывающий легкие, голова раскалывается, язык - наждачный, и желание только одно – свернуться клубочком, накрыться с головой и заснуть снова. Но это, как раз-таки, и не получалось. Словомешалка, как белка в колесе, ворочалась в черепе и какие - то пятна плыли перед закрытыми глазами. С трудом собрав в себя в кучу, Лялька поднялась с целью исследовать помещение. Для начала – рванула форточку – раз, два - та подалась только на третий, обдав струей свежего воздуха. Стало чуть легче. Поблуждав по захламленной квартире, которая с утра выглядела совсем не столь романтично, как вечером, Лялька обнаружила кухню с горой немытой посуды, там же нашелся чайник и полупустая банка с солеными огурцами. Не будучи опытной в принятии спиртных напитков, Лялька рассолу не выпила (а ведь помог бы, ох, как помог бы) и, включив чайник, уселась на табуретку, тупо гладя на гору неглаженого белья, громоздившегося на кушетке в углу. Мысли разбегались, голова продолжала болеть, в глазах было мутно, безнадежно и уныло. Вдруг, куча на кушетке как будто-бы пошевелилась. Лялька попробовала сфокусировать взгляд в одной точке, но это явно не давалось ей. Подумав, что показалось, Лялька немного успокоилась, но, вдруг куча зашевелилась уже сильнее и хриплый, неопределенного пола голос произнес: «Эй, кто тут есть? Чайку бы!» Лялька аж подпрыгнула на табуретке, а в это время из бельевой горы высунулась неопознаваемая седая голова и уставилась на Ляльку красными больными глазами. «Слышь, Золушка!» - прохрипела голова – «окажи первую помощь, налей чайку! Небось, другого – то нет?» – горестно продолжала голова, «выжрали ведь все до капли, ничего на утро не оставляют, знаю я их!» С этими словами голова вытянула из горы свое тело, оказавшись стройной дамой, весьма изыскано и дорого одетой, в золотых цепочках и сияющих брильянтовых кольцах на тонких и красивых пальцах. Вздыхая и морщась от головной боли, дама умостилась на краю кушетки, опершись локтями на стол. Короткие пепельные волосы, (соль с перцем) стояли дыбом на голове, но это нисколько их хозяйку не смущало. « Тебя кто сюда привел, Золушка?» – поинтересовалась дама, пока Лялька заваривала им обеим чай. «Малыш» - ответила та, смутившись под пристальным и насмешливым взглядом красных глаз . «Аааа…» -протянула та – «девочка Малыша, значит… Очередная… А сахар ты положила?» «Что значит…» - начала было Лялька, но дамочка перебила ее: «Послушай, а ты можешь мне сахар помешать, а? А то – укачивает, понимаешь?» Ошарашенная такой бесцеремонностью, Лялька взяла ложку и стала перемешивать сахар в стакане собеседницы, а та, тем временем, пустилась в откровения:
« Послушай, Золушка, ты сама не знаешь, куда попала. Беги отсюда, да поскорей. Малыш он что - перышко невесомое, да и другие не лучше, раздолбаи. Ну, и потом, он у сестры своей - Стаськи - во где!» Тут дама предъявила Ляльке кулак, сверкнувший бриллиантовой радугой. «А что она ему сестра?»- обрадовалась было Лялька. «Аха, только на самом деле - не сестра вовсе» - последовал загадочный ответ. «Стаська наша – борона железная, и что только в ней мужики находят?» - продолжала потрепаная нимфа, прихлебывая чай. Внезапно, она весьма резво вскочила с места и, открыв нечто, похожее на старую хлебницу и стоявшее на столе у плиты, стала увлеченно что-то там искать. «Есть!» воскликнула она торжествующе, выуживая на свет пыльный маленький пузырек темного стекла, в каких обычно продают в аптеке лекарства. «Настойка боярышника»- наставительно сообщила дама Ляльке, - на семь пузырьков – три литра воды, соответственно на один – 500 грамм! – и для сердца, кстати, полезно! «Счастье, что не вспомнили наши пропойцы о божественной опохмелочке!» - радовалась она, смешивая ингридиенты и разливая мутную жидкость по рюмкам. «Ну, с добрым утром!» - воскликнула она, опрокинув дозу залпом.
За последующие 2 минуты, метаморфозы, произошедшие с дамой, были поистине волшебны. Румянец заиграл на ее щеках, волосы как-то сами собой пригладились, рубиновые, слезящиеся щелки глаз раскрылись и стали обычными глазами, может немного томными и с поволокой . «Аделаида» - сообщила она – запивая боярышниковую смесь чаем. «Где?» - не поняла Лялька» «Я» - последовал ответ. «А тебя как звать-то, Золушка?» «Лялька» - сказала Лялька. «Оно и видно»- прыснула Аделаида – очередная Лялька Малыша» - веселилась она.
Лялька уже открыла рот, чтоб, невзирая на разницу в возрасте, хорошенечко отматерить наглую насмешницу, как вдруг, откуда-то из под кучи белья раздался приглушенный звонок телефона. Аделаида, в два счета раскидав кучу, выудила оттуда сумку шикарного покроя из невиданного меха, а из сумки телефон с брелоком, поблескивающим подозрительным бриллиантовым блеском, ткнула кнопку, и, послушав с минуту, разразилась длиннющим монологом на английском языке. Лялька, познания которой в английском ограничивались фразами: «Сколько стоит?» «Меня зовут Елена» и «Я живу в городе-герое Выдрополе», поняла тем не менее, что разговор идет с мужчиной, по воркующим интонациям говорящей, переходящим в улыбчивое интимное сюсюканье. Положив, наконец, трубку, Аделаида налила себе еще боярышника, махнула залпом и разразилась тирадой: « Нет, ну везде достанет, а? Сказала же - на симпозиуме я! Нет, нужно звонить всю дорогу. И за что мне эти муки, а? – возмущенно восклицала она. «Что за утконоса этого драного, я должна терпеть издевательства?»- и она потрясла меховой сумкой перед Лялькой. «Ага, щас тебе! Мужиков на тумбе нужно держать, как тигров, а то – не успеешь оглянуться – а они уже у тебя на горле висят!» «Вот так-то миленький мой»- обратилась она к уже молчащей телефонной трубке, только и знаете, что голдьем закидывать в своей Америке!» «А у меня, может, душа не успокоилась!» - возмущалась Аделаида прихлебывая следующую порцайку боярышника. «И поговорить-то не с кем! Знаешь, когда твой «нынешний» начинает перезваниваться с твоими «бывшими», и,часами говорить о футболе – хочется бежать от них от всех на край света! Смотришь на это, слушаешь и думаешь - а было ли что-то у тебя с ними? А если было - то как же тебя угораздило с такими занудами связаться….» - горестно воскликнула она. «Вот и с тобой так будет» - пророчески резюмировала Аделаида. «Только еще хуже, быстро в тираж выйдешь, потому как ты – Золушка!»
Лялька, в которой боролись обида и преклонение перед «Мистером Долларом», который явно не обходил врунью Аделаиду своим вниманием, все же вознамерилась спросить, почему же ее называют Золушкой. Но тут, снова раздался звонок Аделаидиного телефона. На этот раз разговор шел по-русски. «Да, папочка, конечно на симпозиуме, а что? Ты, между прочим, меня в перерыве поймал! Джон сказал, что я все утро не брала трубку? Ну и ябеда, уже тебе успел позвонить! Я же в конференц-зале звук отключаю, что ему не понятно что ли, бревно американское, неотесаное! Папа он с ума меня сведет своей ревностью! Извел меня всю! Жизни никакой! И откупается какой-то штампованой ювелиркой. Хоть бы ты его образумил, научил разбираться в антиквариате, а то мне стыдно носить весь этот дерибас, которым он меня буквально завалил. Да, трудно с необразованными… Только ты меня понимаешь, дорогой. Ну, конечно, что он там видел в свое Оклахоме, кроме нефти. Ой, не говори, только расстраиваться. Все, все, не будем о грустном! Жди меня в « Астории» через час, да, я на диете, мне только икру и осетрину с авокадо! Пока!» Чмокнув воздух у трубки, Аделаида залпом опрокинула в себя остатки боярышника, схватила «утконоса», и, выкопав из груды белья на кушетке, невесомую соболью шубку, стоимостью большей, чем весь Лялькин родной городишко Выдрополь, весьма бодро направилась к дверям. На пороге она обернулась и, помахав обрильянченой ручкой сказала: «Чао, Золушка! Спасибо за чаек! И помни – беги отсюда, пока не началось!». С этими загадочными словами она умчалась, оставив за собой запах до отвращения дорогих духов.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_5444.jpg
РОК - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.
04.04.2012 21:04 tina
а я это читала:)) бумажная книжка оч хор и картинки тоже. много смешного, только девочку жалко в еонце
Страницы:
1

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...