СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5210 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

По дороге к Храму
Дата публикации: 01.01.2013
Купить и скачать за 69 руб.
СРЕДНИЙ РЕЙТИНГ:
8,5
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Проза: non-fiction (нехудожественная лит-ра), Рассказы. Короткие истории, Книга Написано Пером
Аннотация:

Роман в первую очередь о любви,о судьбах трёх поколений, о стремлении молодых людей к лучшей жизни, не смотря на всяческие неожиданные подножки типа «переходного периода от социализма к капитализму». Сама жизнь подсказывает разумному, с благородными (либо напротив) генами человеку как ему нужно прожить данный неизвестно кем, (в моём случае Богом), отрезок времени - с конца восьмидесятых и до наших дней. Первые главы романа напомнят о недалёком социалистическом прошлом, в котором существовали дедушки и родители главных героев произведения, Алёнки, Сергуни,и др. Но дальше, под влиянием политических событий, они становятся самостоятельными, зависящими только друг от друга молодыми людьми и, прорвавшись сквозь репейником прилипающего к ним криминала, подростки в конце концов приходят к Богу, и обретают нормальное жизненное состояние. Но и это ещё не всё - лукавый повсюду, и необходимо постоянно держать ухо востро.

Отрывок:

Эх, Русь моя, Россия!

Есть всё: и газ, и нефть, и медь…

Никто тебя не любит,

Но все хотят иметь.

Автор

ЧАСТЬ 1 ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ

Глава 1

С трудом отыскав, брошенный в черничнике чемодан, Гри­горий с туго набитым спелыми ягодами желудком, выбрался на убегающую вдоль насыпи, вытоптанную до черноты тропинку и, прикрыв глаза от ослепительных солнечных лучей широким козырьком бейсболки, уверенно зашагал в сторону посёлка, от­куда доносился весёлый шум детворы.

Появившиеся из-за кустарника белые столбики переезда, определяли направление на главную поселковую улицу. У само­го переезда, из земли торчал огромный с плоским верхом ка­мень, предлагая присесть передохнуть но, покосившись на него, путник прошёл мимо. Очутившись на деревянном тротуаре, ве­дущем вдоль невысокого заборчика, Григорий прибавил шагу. За забором ровным рядом стояли брусчатые двухквартирные домики, крытые шифером. За ними, ближе к лесу, усердно та­рахтел бульдозер, расчищавший место под новые участки. По­тому горячий воздух был насыщен запахом солярки, и прелой земли.

Перед самым носом Григория, неожиданно шумно, на за­бор взгромоздился большой белый петух, с ярко-красным под­бородком и с таким же гребнем, свисавшим на бок, словно чуб донского казака. Петух оглядел остановившегося перед ним молодого человека, широко размахнув крылья, громко пропел, попутно отвешивая низкий поклон. Так же неожиданно из-за куста спелой черемухи появилась очаровательная девушка с лейкой в руке. Она подошла к забору, где находилась глубокая ванна и зачерпнула воды. Петух прокукарекал ещё раз. Девушка разогнувшись, вопросительно улыбнулась очарованному исту­кану, сразив того голубизной большущих глаз. Умом Григорий понимал, что нужно хотя бы что-нибудь сказать, но в горле пе­ресохло, поэтому он сипло произнёс, кивая на петуха:

- П-поёт...

- На то он, и, петух. А, вы к кому?

- Я?.. К вам…

- Ко мне? – снова улыбнулась девушка, и Григорий почув­ствовал, как от самого загривка по позвоночнику, прокатилась крупная капля пота, предвещавшая что-то великое неизбежное, доселе ему не ведомое.

- То есть... сюда, по направлению. В-вот... Можно я... попью? – совсем растерявшись, он кивнул на воду в ванне. Девушка оглядела его с нескрываемым любопытством.

- Думаю, домашний квас будет намного приятней. Я сей­час...

Григорию стало ещё жарче, когда разглядел зеленовато- мутное содержимое емкости, из которой он только, что хотел утолить жажду.

- Вот, дурак! – Произнёс он вслух, на что петух утверди­тельно прокукарекал снова, слетел с забора, и деловито напра­вился к своему гарему.

Григорий был уже сравнительно не близко, когда ему выне­сли кружку доброго домашнего кваса.

- «Странный какой-то...» – Подумала девушка ему вслед, не замечая, как тонкая янтарная струя стекает через край.

В конторе Григория приняли радушно. Оформили масте­ром на железнодорожную ветку, что тянулась от завода до стан­ции, протяжённостью в четыре километра. А так же, молодому специалисту, выделили отдельную комнату в общежитии, рас­положенном в центре посёлка, рядом с сосновой рощицей, за которой находился дом той самой девушки, тронувшей сегодня его душу и сердце.

Поселившись в одной из маленьких комнат, он прилег на одиноко стоявшую в переднем углу койку, прямо поверх одеяла, не снимая ботинок с уставших ног...

... Проснулся от непонятного шума, доносившегося из ко­ридора. Хотя в ушах стоял сплошной комариный писк, он отчет­ливо слышал испуганный женский голос:

- Дай ты ему! Не обеднеешь! Ведь, взаправду пырнет...

Протирая глаза, Григорий вышел в коридор, и опешил от увиденной картины: у стены стояла кастелянша, выдававшая ему днём спальные принадлежности, а рядом с ней, цепко держа за руку, приставив перочинный нож к её пышной груди, пока­чивался пьяный мужчина. В сторонке шептались немногочи­сленные соседи. Григория от этого зрелища передёрнуло... Нео­жиданно для себя самого, он ринулся к хулигану и стиснутыми в замок обеими кулаками, нанёс тому сильный удар в подборо­док. Выронив нож, тот рухнул задом на край скамейки, опроки­нув на себя ведро с холодной водой, стоявшее на другом краю.

- Вона, участковый идет! Вызвал кто-то. – Выкрикнула одна из женщин.

- О-о-ой! – Взвыла кастелянша. – Посодют теперь!.. Вы хоть не говорите про ножик-то. Посодют, ведь, дурака-а!.. - слёзно взмолилась кастелянша, обращаясь к Григорию.

Поверженный муж, силясь подняться с мокрого пола, скри­пел зубами.

- В чём дело?! – Громогласно спросил участковый. – Опять в ножички играем?

Григорий, сам не понимая, зачем это делает, незаметно но­ском ботинка, протолкнул валявшийся на полу складень под дверь кладовки. Он, поражённый натурой этой глупой бабы, ко­торую только что чуть не зарезали, молча, прошёл мимо участ­кового, уставившихся на него соседей и вышел на улицу, где сто­ял весёлый комариный звон.

Солнце только-только спряталось за горизонт. В небе за­золотились пушистые облака. С реки, что была неподалёку от посёлка, слышалась перекличка судов. Оттуда потягивало сы­ростью и прохладой.

- «Уйти от греха, пока разберутся...». – Подумал Григорий, неторопливо направляясь на звук пароходного гудка.

Миновав низинку, по брошенным кем-то скользким жер­дям, он перепрыгнул мелкий журчащий ручеёк и по тропинке вышел на берег, где над небольшим обрывом росли приземи­стые сосны-старушки. Рядом с ними лежала опрокинутая вверх дном, новая рыбацкая лодка, сработанная из обрезной доски, но пока ещё не проконопаченная и не смолёная. За соснами, среди зарослей ив, виднелись брошенные догнивать старые плоско­донки и баркасы.

Григорий подошёл к краю обрыва. Взирая на широкий реч­ной простор, с удовольствием потянулся, расправляя молодые застоявшиеся суставы.

Широко, полноводно протекала река Сужа. На фарватере упорно тарахтел тихоходный буксир, тянувший за собой не­вероятно длинный плот, держа направление под железнодо­рожный мост, где из-за высокой насыпи виднелся золотистый церковный купол, с чуть покосившимся узорчатым крестом. По правую руку чернел остров, похожий на большой военный корабль, бросивший якорь у самой середины реки.

Спустившись к воде по более пологому месту, он присел на выброшенное большой волной, уже успевшее подсохнуть тол­стое бревно. Григорий глубоко о чем-то задумался, устремляя взгляд навстречу набегавшим волнам, гонимым свежим летним ветерком.

Наверх...

СРЕДНИЙ РЕЙТИНГ:
8,5

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/DJ9nbuLGl8Tj
По дороге к Храму - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.
28.07.2014 18:07 larisa88
Не понимаю, откуда столько хвалебных откликов. Не почувствовала опытную руку. Сыро, не доработано. Над книгой автору следует еще корпеть, чтобы получилось хорошо.
05.03.2014 13:03 zhelezova
Книгу подарил сам автор. Читала с большим интересом. Не смогла не поделиться с подругами. Им тоже очень понравилось. Книга- великолепна!
05.03.2014 12:03 zhelezova
10.07.13. 10.13Ваня Скороходов 22года. Наткнулся на книжку в электронной библиотеке, скачал и не пожалел! Прочитал в два приёма - давно не читал с таким интересом! У Владимира Дурягина написано ещё что-то? Я о нём раньше не слышал. Хотелось бы побольше узнать об авторе и о его творчестве.
05.07.2013 23:07 Марина Ионова
целиком и полностью согласна с Дмитрием.
27.06.2013 16:06 Дмитрий Бодров
Вот книга которая должна стоять на первом месте! Столько света, любви....просто завораживает!
27.06.2013 14:06 Инга Ивлева
Книга классная!!! По названию, вроде что-то тоскливое, а начала читать - дальше больше, всё так правдоподобно! И про дедков и про молодёжь. Короче читала всю ночь без отрыва, хорошо на работу с трёх.Рекомендую всем!!!
Страницы:
1

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...