СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5227 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Фея красоты
Дата публикации: 10.06.2013
Купить и скачать за 30 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Фэнтези, Сказки, рассказы в картинках
Аннотация:

Оформление: Авторское
Редактура: Авторская
Корректура: Авторская


%Красочный, дивный мир долины добрых фей. Фея красоты по имени Сияна мечтает подружиться с людьми, но сила её красоты не позволяет приблизиться к смертным. Девушка решает раздать свою красоту всем новорождённым девочкам. Королева долины фей не позволяет вмешиваться в ход событий человеческого мира, опасаясь вызвать гнев злых фей. На помощь приходит верная подруга Мирра - фея доброты. Повелительница прислушивается к Мирре и даёт разрешение. Волшебницы действуют...

Отрывок:

В далекой сказочной долине в уютном домике, увитом золотистым клематисом, живет маленькая Фея необыкновенной красоты, по имени Сияна. Её фигура подобна стеблю изящного цветка. Если лучики солнца играют с её локонами, ныряя в блеск золотой реки волос, восхитительные пряди скрывают солнечных слуг от мира. Когда волшебница улыбается, обитатели округи стараются задернуть шторы, таким ослепительно ярким становится всё вокруг.

Сияна бережно паковала подарки, приготовленные друзьям к празднику. В первый день весны в долине проходило великое событие – карнавал фей, на который собирались виновницы торжества и их приглашенные: эльфы, тролли, русалки и гномы.

Напевая любимую песню, девушка заворачивала в лоскутки голубого неба новые волшебные палочки, косметику из звёдного порошка, зеркальца-озерца, флакончики, наполненные элексиром чувств. Перевязав подарки нитями своих золотых волос, Фея принялась пересчитывать подарки.

- Для Амелии, Вилоры, Иланы, Калерии, Стеллы.... Как мне хочется подарить что-то необыкновенное моей дорогой подруге Мирре – Фее доброты, - сказала Сияна, обращаясь к бабочке Лие, спокойно подремывающей на волосах феи. Лия всегда сопровождала хозяйку.

- А не поискать ли мне подарок для Мирры среди людей?- фея закружилась в воздухе, довольная внезапной мыслью. Вокруг искрой посыпалась серебристо-золотая пыльца её настроения.

- Я слышала, как только снег начинает таять, появляется прекрасный цветок –Гиочел. Вот его-то я и добуду! Ведь мы, феи, никогда не держали в руках живых цветов, - грустно вздохнула Сияна. Но тут же, воодушевлённая идеей, подлетела к зеркалу водной глади, поправила платье, и выпорхнула из дома. Бабочка стараясь никогда не оставлять Фею без присмотра едва, успела её догнать.

В мгновение ока Сияна оказалась в прекрасном всё ещё заснеженном лесу близ небольшой деревушки. Солнце было ярким и ласково грело всё живое. Весенний воздух поглаживал золотистые локоны Сияны. Она не в первый раз выходила к людям, и каждый раз испытывала восторг и наслаждение.

- Но как же мне найти этот цветок?! Не топить же здесь весь снег! -разочарованно вздохнула Сияна, поглядывая на подругу.

Бабочка, покружив над головой феи, взмахнула крылом, и появился луч, направленный вглубь леса. Сияна, тихо ступая по снегу, шла за Лией, оставляя дорожку золотой пыльцы, пока не набрела на открытую полянку. На ней солнце уже добралось лучами до снега и открыло взору чудесные подснежники.

-Я наберу целый букет,– радостно молвила Сияна и, наклонившись, что-то прошептала цветам. Увлечённая своей находкой она не заметила, как со стороны леса к ней приближалась, громко разговаривая, группа молодых людей.

- Почему так светло?! - воскликнул один из юношей, выйдя на поляну, - я не могу открыть глаза.

Фея оглянулась посмотреть на веселую компанию. Парни и девушки закрывали лица ладонями.

- Здравствуйте! – заговорила она, хотя обычно старалась не показываться людям, – Меня зовут Сияна!

Молодые люди, не справившись с внезапной слепотой, скрылись в глубине леса. Сияна хотела полететь за ними, но верная подруга Лия взмахом крыла остановила её.

- Что происходит? Почему они испугались?- фея еле сдерживала слёзы.

_

Яркая звёздная ночь. В долине фей звучала нежная мелодия. Это Фея радости собирала красивые звуки, хорошие впечатления и положительные эмоции, чтобы подарить их мальчику Тоэ на День рождения. Он заболел накануне праздника. Его печальные глаза отражались в небе над долиной, и все добрые феи решили помочь ребёнку.

Сияна и Мирра разговаривали, обсуждая произошедшее за день, как делали они часто, сидя в уютном облачном кресле в доме Сияны.

– Мирра, я не понимаю, что происходит! Почему люди пугаются меня? –не сдержала фея слёз. Сияющие драгоценные камни сыпались из её глаз.

-Ты не должна показываться людям, твоя красота ослепляет их.

-Но это ужасно! Мне интересна жизнь людей, я хочу с ними говорить, играть, петь. Что же мне делать? - Сияна тихо всхлипывала, то подлетала к окну, роняя на пол разноцветные слезинки, то возвращалась на диван из пушистого облака, - мы живём в сказке, всё вокруг нас волшебное, один взмах палочкой, и.... Это так скучно! А они, – фея на секунду задумалась, - они такие живые, настоящие. Они ведь не пользуются магией, но счастливы. Как у них это получается, Мирра? Как? Я должна это узнать! Я раздам свою красоту маленьким девочкам, и не буду так опасна для людей.

-Нет, Сияна, что ты, нам нельзя этого делать. Ты же знаешь, мы должны помогать людям только по разрешению Королевы добрых фей. Она никогда не позволит тебе одарить всех девочек людского мира своей красотой, как и я не могу сделать всех добрыми, я уже пыталась и была жёстко наказана.

Мирра значительно старше Сияны. Она очень любила свою младшую подругу и старалась уберечь неопытную фею от ошибок.

-Я немедленно полечу к Королеве и получу разрешение на это!

Мирра не успела остановить её: Сияна в мгновение ока выпорхнула из домика, только шелест её платья оставил звуки приятной музыки.

-Ну, какая же ты настойчивая, Сияна! - крикнула ей вслед Мирра.

Светало. Дивный замок с садом из золотых яблонь с огненно красными плодами заиграл магическим сиянием под первыми лучами солнца. Яркая радуга, переходящая в водопад, встречала посетителей нового дня. Небо осыпало обитателей сказочного жилища нескончаемым волшебным фейерверком.

Прекрасная повелительница сидела у окна, которое отражало жизнь людей, изучая запись предыдущего дня. Каждое утро Королева просматривала картины того, что происходило в жизни смертных.

-Ваше Величество,– почти закричала Сияна, вихрем влетевшая в покои главной особы.

-С чем пожаловала, юная фея, - улыбаясь, спросила Королева.

-Я хочу раздать часть своей красоты людям. Мы же добрые волшебницы и должны помогать им! - воскликнула Сияна.

Королева, оскорблённая дерзостью молодой феи, снова отвернулась к окну, изящным движением отодвинула штору волшебного окна и на несколько минут погрузилась в мысли.

-Мы должны помогать. Ты права... но только в редких случаях. Иначе люди перестанут ценить то, что имеют. Не всё так просто, маленькая дерзкая девчонка, - Королева плавно приблизилась к Сияне и нежно коснулась восхитительных волос девочки. Красивая заколка-бабочка ожила и закружилась в танце. – Ты представляешь, что может натворить твоя красота, доступная всем? Как-то Мирра сделала подобную ошибку, подарив всем доброту. Люди перестали ценить друг друга, они стали одинаковы и пассивны. К тому же злые феи были обижены и мы долго враждовали. Нет, нет, Сияна! Я не могу это позволить.

-Ваше Величество, у меня есть мысль,- послышалось у входа в зал. Сияна удивленно уставилась на Мирру. Подруга прилетела поддержать Фею.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_8724.jpg
Фея красоты - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.
17.06.2013 21:06 Рогочая
Очень красивая сказка! Спасибо автору!
17.06.2013 16:06 Мецгер
Мало осталось добрых и поучительных сказок.
Страницы:
1

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...