СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5204 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Вестник из будущего
Дата публикации: 24.08.2013
Купить и скачать за 50 руб.
СРЕДНИЙ РЕЙТИНГ:
7,1
Рейтинг  синопсиса: 0
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Приключения, Фантастика, Конкурс
Аннотация:

Герой,современный молодой человек увлечённый музыкой,футболом и другимиинтересными для него вещами идёт в очередной водный поход.Но поход оказался не простым.Его друзья так же не вполне серьёзные люди заинтересовались ещё и уфологией.Им захотелось обследовать аномальную зону.В результате эксперимента своих товарищей герой попадает в март 1938 года.Он понимает что знает значительно больше окружающих его людей и именно у него есть шанс предотвратить мировую войну но как это сделать?

Отрывок:

К тому времени как мы вышли из бани девушки уже накрыли стол на поляне возле костра. Олег открыл шампанское и поднял первый тост за именинницу, затем был тост за успешное завершение эксперимента, а тост за окончание похода оказался на третьем месте. Спиртное, хорошая закуска и накопленное недосыпание вдруг начали делать свое коварное дело. Я почувствовал, что вот-вот свалюсь и засну прямо здесь. Меж тем Татьяна вошла во вкус и потребовала музыку. Но мужчины после бани и спиртного оказались слишком заторможенные. Только Андрей отозвался и сказал, что включит музыку несколько попозже. Там нужно будет откинуть кабели питающие приборы и подключить кабель музыкального центра. Но Татьяне не терпелось. Она заявила, что она хоть и женщина, но инженер и сама разберется в соединениях, прихватив фонарик, пошла, бороться с проводами. Я понял, что через минуту тут будет грохотать музыка, а мне хотелось тишины, покоя и поспать хотя бы минут двадцать, а можно и все пятьсот.

Ну, раз вам гитарист пока не нужен – сказал я – пойду минут пятнадцать подремлю. Прикинув, что единственным местом, защищенным от музыки, будет баня, направился к ней. В бане было еще тепло, даже жарковато, и конечно же темно. Скинул лишнюю одежду, повесил на гвоздик, пошел в темноте на ощупь нашел лавку и прилег на нее. Не успел я закрыть глаза, как на стене где был установлен датчик, вдруг что-то полыхнуло с грохотом, все пространство как-то содрогнулось и стало дико холодно. Ничего не понимая, вскочил с лавки покрытой инеем на ледяной пол. Перед глазами еще стояла вспышка пламени, но я смог увидеть противоположную стену. Ни датчика, ни отверстия в стене, которое я недавно просверлил, уже не было. Сквозь оконце на противоположной стене пробивался розоватый свет. Прильнув к окну, я увидел поразительную картину. Если минуту назад был поздний летний вечер, то сейчас солнце выглянуло из-за горизонта что бы осветить бесконечную снежную даль. Удивление, конечно, позволило на несколько секунд отвлечься от реальности, в которую я попал, но уже в следующий миг тело заколотилось, а зубы залязгали от холода. Я бросился в угол, где повесил на гвоздике одежду, но моей одежды не было. Вместо нее на гвоздиках висела чужая. Слева размер одежды явно маловат для меня, а справа несколько великоват. В другое время я бы побрезговал даже прикоснуться к такому одеянию, но сейчас нужно было просто выжить. Хватая холодные одеяния, с правой стороны и натягивая их на себя, я еще совсем не согрелся, но начал прикидывать, что же произошло. Это все Татьяна понял я. Она перепутала провода и закоротила датчики, в той чертовой аномальной зоне. Меня куда-то кидануло по времени. Только вперед или назад? Нет, только не вперед. На стене исчезло отверстие, которое я просверлил. Но почему я – вдруг проснулся голос справедливости – а не эти шизанутые уфологии? А Олег!! Не боись, не боись двести лет ничего. Его бы сейчас сюда. Кстати, он, возможно, был бы и рад. Интересно, что я делал той зимой в это время? Получается, что я присутствую в этом мире в двух экземплярах. Стоп это не зима. Зимой солнца тут не видно. Это или осень, или весна. И еще что-то всплыло в сознании. Справа я видел в окно сосну. Вчера ее точно не было. Не было даже пенька, потому что тропинка проходила через то место. Одевшись, я почувствовал, что тело начало отогреваться. Ну что ж нужно выходить в этот мир, и я толкнул дверь. Впереди виднелась замерзшая и заснеженная гладь озера. И только вдалеке темнел какой-то островок. Справа действительно стояла сосна. Мне не показалось. Оглянувшись, на возвышении увидел деревянный, целый и невредимый дом. Из трубы вился дымок, и это было очень хорошо. А ведь, могло быть и хуже – подумал я и заспешил к дому. Постучавшись, мне не пришлось долго ждать. Послышалось покашливание, скрежет засова и дверь открылась. Поразительно, но я его ничуть не удивил. Несколько удивила его только моя одежда.

Я поздоровался. Здравствуй – ответил он и отошел в сторону. Заходи у меня как раз чайник закипел. Второй раз меня приглашать не пришлось. Стакан горячего чая это то, о чем я сейчас мечтал. Уже прихлебывая из стакана, я вспомнил что не представился. Меня Алексеем зовут – сказал я. А меня Федор – ответил охотно тот. Слушай, Федор – обратился я к нему – ты только не удивляйся, я хотел спросить какой сегодня год. Да не удивляюсь я, прихлебывая чай, ответил тот. Сегодня 12 марта 1938 года. На шутника Федор совсем не похож и я как-то сразу поверил в это, хотя, после происшедшего готов был поверить во что угодно. Тридцать восьмой год, что же в нем было? Что я помню? Сталин, репрессии, окончание работ на Беломорско- Балтийском канале, какая-то там пятилетка и впереди война. В веселое время я попал. Федя, я из бани пришел – сказал я и тут же представил, за какого психа он меня держит. Да, конечно – не удивляясь, ответил тот. Немного передохни, я тебе лыжи дам и отправляйся в монастырь. А спирт больше сегодня не пей, а то можешь и не дойти. Спирт не пью, честно признался я – это шампанское. Шампанское? Наконец-то удивился Федор. Ничего не сказав, он вышел в сени и вскоре вернулся. Лыжи у крыльца – сказал он – лучше не терять время. День короткий. Когда мы вышли из дома, Федор показал вдаль рукой – видишь вдали остров? – спросил он – как зайдешь за него увидишь купол церкви. Через озеро напрямик совсем недалеко. По суше, немного дальше.

Лыжи оказались какие-то совсем древние и видно, что поношенные. Одна лямка на креплении перетерта и перешита. Но в целом вполне годные для похода. Махнув рукой Федору, отправился в указанном направлении. Ненормальный какой-то этот Федя – подумал я – впрочем, про меня он, видимо, подумал то же самое. Однако впустил в дом, дал лыжи. Иду к людям, человек без документов, подозрительный во всем, и это в Советском Союзе в тридцать восьмом году! Идти было нелегко, не по размеру одежда и обувь, древние лыжи с креплениями на лямках. Лыжни, конечно, нет. Сверху на снегу плотная ледяная корка. Кое-где она проваливается, а где-то выдерживает лыжника. Хорошо, что за время водного похода подкачал свою физическую форму. В конце пришлось еще и ускориться, потому что стало темнеть. Подошел к монастырю в сумерках из последних сил и уже плохо соображая, постучал в ворота. Меня впустили, что-то спрашивали, я что-то отвечал. Я вспомнил, что я так и не выспался.

Когда меня проводили в келью, я уже спал на ходу. Утром после завтрака все занялись своими делами. Я наконец-то выспался и неплохо отдохнул. Мне никто не предложил никакого занятия, и чтобы не сидеть без дела, подключился к уборке снега и колке дров.

Да, развлечений здесь абсолютно никаких. Ни компьютера, ни телевизора. Впрочем, их еще не придумали, но с другой стороны здоровый образ жизни, особенно со стороны психики. Недаром, именно духовные наставники прославились в лечении алкоголизма и наркомании. Так что решил для себя,я попал в оздоровительный центр. Вечером мне сообщили, что со мной хочет поговорить игумен, и проводили меня к нему. С игуменом рядом сидел, видимо, его помощник, он был несколько взволнован. Поздоровались, поинтересовались моим самочувствием. Я поблагодарил за помощь и теплый прием. Затем, разговор пришел в непонятное для меня русло. Игумен вдруг заявил, что знает о том, что легенда стала известна НКВД и засылка агентов под эту легенду является в некотором роде кощунством.Причём,агента сверхнеподготовленного. Это уже насмешка над ним лично. Наконец, с большим трудом до меня дошло, что меня приняли за чекиста. Я пытался доказать, что это не так, но это не получалось. Да, по мне не скажешь, что я голодал, да тело мое тренировано, и я коротко стрижен и одежда не с моего плеча. Но… и я не знал что сказать. И вдруг до меня дошло. Сейчас ранняя весна, ни у кого из людей нет загара, но я пришел из будущего (при этом они вдвоем в очередной раз перекрестились). Вот видите – показал я им – мои руки и лицо загорелые, потому что у нас было лето. Я еще вчера загорал. На что игумен возразил, что у них есть инок, который смуглее меня будет. И наконец, чтобы их добить, я отвернул сверху штаны и трусы, показал пальцем на белую полосу тела и сказал: - вы видите, я не смуглый, я загорелый. Или вы считаете, что меня специально для вас из Аргентины пригласили? Может быть и так – флегматично ответил игумен. А помощник его совсем скис. И что же нас ожидает всех в твоем будущем? – чтобы прервать затянувшуюся паузу, спросил игумен.

Ну, вначале, с настоящего – начал я. Сейчас продолжается великое гонение на церковь, и главная задача церкви – выжить, сохранить веру. Для этого нужно быть, по возможности, максимально лояльными к власти. Впереди, скоро будет великая война. Будет много горя. Народ в церкви будет искать утешения, а церковь в свое время будет благословлять солдат на ратный подвиг. Все увидят, что церковь нужна государству и тогда гонения прекратятся. Но сильного послабления не будет. Свобода для церкви наступит через 50 лет с окончанием правления партии – сказал я и только тогда заметил, насколько внимательно слушают меня оба слушателя. Игумен, даже, прослезился. Я понимаю – сказал он – что ты чекист и только разыгрываешь свою роль, чтобы втереться в доверие, но эта тема для нас сверхболезненна. Да, нет же, не чекист он я чувствую, но и не вестник – наконец-то прервал свое молчание помощник игумена. Не сказал он заветного слова. А что это за легенда и заветное слово, про которое вы говорили? – спросил я. Ну, это уже не тайна – ответил помощник игумена. Когда-то давно один монах предсказал, что будут тяжелые времена, когда будет стоять вопрос о выживании. Но придет вестник и спасет этот монастырь и даст надежду на будущее. Честно говоря, чем вам помочь в эту трудную гадину не знаю – ответил я. Здесь оставаться я не вижу смысла. Вернулся бы назад в свое время, если бы знал как. А куда идти еще не решил, может, с вашего позволения еще останусь у вас на некоторое время. Значит, ты все-таки утверждаешь, что пришел из будущего? – спросил игумен. Да - ответил я – занесла меня нелегкая в ваше время. Придется по вечерам в отсутствии электричества свечи зажигать вместо того, чтобы по ящику фильмы смотреть, да по интернету с друзьями общаться. Какие-то странные слова ты говоришь, сказал помощник игумена. Ну, интернет – начал разъяснять я – это всемирная связь. Вроде как телефон, но с экраном. И можно подключиться в любую точку мира. Прочитать любую книгу, посмотреть фильм. А ящиком мы называем телевизор. Я еще хотел сказать что-то, но вдруг увидел, как помощник игумена побледнел и начал часто креститься. Он, он, он повторял помощник. Игумен тоже часто крестился, но уже с некоторой благодатью, он был очень рад. Я попросил разъяснить, что же произошло. Ты сказал заветное слово – вымолвил помощник. Тот самый монах при основании монастыря молвил его и наказал хранить до прихода вестника. Слово передавалось из уст в уста, и знал его только один человек. Узнавал это слово, конечно перед кончиной предыдущего хранителя слова. Чекисты разведали про легенду, и даже, переписали бумагу тебе предназначенную, но слово они так и не разузнали. Кстати, бумага при мне. Она твоя, и должна тебе помочь. И с этими словами протянул мне сверток. Развернув древнюю бумагу, я увидел переплетение нескольких кривых. Некоторые места кривых отмечались точками и подписаны шестизначными цифрами. Если кто-то думал, что эти узоры понятны мне и могут помочь, то он сильно ошибался. Видимо бумага предназначалась кому-то другому. Я уже хотел вернуть сверток, но тут одна цифра привлекла мое внимание. Почти в самом верху листа стояли знакомые цифры. Татьяна несколько раз повторяла их и говорила, не забудьте это мой день рождения.

Наверх...

СРЕДНИЙ РЕЙТИНГ:
7,1

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_16404.jpg
Вестник из будущего - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.
23.09.2015 21:17 serg55542
Спасибо karenina, что прочитали и выставили оценку моей работе "Вестник из будущего", только это произведение не участвует в конкурсе. Сейчас в конкурсе четвёртая часть "Возвращение". Перед Вашим комментарием было всё то же самое. Забавно получается, но мне, увы, от этого не легче. Все голоса ушли на прошлое произведение. Если Вас не затруднит, поставьте так же оценку после прочтения "Возвращение".
23.09.2015 20:14 karenina
Здравствуйте, Сергей. Решила отозваться, поблагодарить за позитивный отзыв и оценку, которую Вы оставили моему роману. Зачла отрывок, что имею сказать? Классическое попаданство. Вообще фантастику не жалую, но написано неплохо, затягивает. Ошибок только многовато, тяжело читается. "Скинул лишнюю одежду, повесил на гвоздик, пошел в темноте на ощупь нашел лавку и прилег на нее." - например, зачем уточнение на нее, итак понятно, что не мимо. Не оформлена прямая речь, мысли героя. В целом - сложно судить по такому короткому отрывку. Удачи Вам на конкурсе.
19.09.2015 08:13 serg55542
Спасибо Светлана, что прочитали отрывок и выставили оценку, но это первая часть произведения, и она не участвует в конкурсе. Сейчас в конкурсе четвёртая часть "Возвращение". При желании можно найти по названию через поисковик, либо кликнуть на мой ник, затем, показать всё в авторских книгах.
19.09.2015 07:44 Светлана
Хочу прочесть...
03.08.2015 08:08 alecsin
Я не уверен, что через 100 лет, люди ещё будут читать))
03.08.2015 07:08 serg55542
Конечно, не пропадёт, лет через сто могут вспомнить.
02.08.2015 18:08 alecsin
Хорошая вещь не пропадёт.
02.08.2015 17:08 serg55542
Как определяется победитель конкурса 2015 года. Из Конкурса выбывают произведения, за которые проголосовали менее 10 человек к моменту окончания срока голосования. Где же тут условность?
02.08.2015 12:08 serg55542
К сожалению,alecsin,на нашем сайте не так уж много читателей,и если выставлять оценку будут только они, то порог десяти оценок пройдут совсем редкие единицы. На счёт главного в произведении,согласен," В фантастике всегда были важны прорывные идеи, проекты, прогнозы, предположения: а что, если случилось бы следующее..." Однако, не помешает этому грамотное изложение, и владение языком в целом. Если в комментарии указывают на конкретную ошибку, то это, просто прекрасно. У автора появляется возможность исправить её до выхода в тираж книги, есть посыл для совершенствования и в этой области. С другой стороны, снижать оценки за чистописание, не совсем правильно.
02.08.2015 12:08 alecsin
Порог десяти оценок - это условность.
Страницы:
1
2
3

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...