СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5227 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Там, под разноцветным небом
Дата публикации: 30.09.2013
Купить и скачать за 50 руб.
СРЕДНИЙ РЕЙТИНГ:
8,4
Рейтинг  синопсиса: 11,2
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Рассказы. Короткие истории, Конкурс
Аннотация:

Ожидание чуда, предвкушение чего-то особенного, светлого... Именно такими эмоциями насыщено данное произведение. Главный герой - кондитер Майкл, добрый пожилой мужчина, который решается на трудный для себя шаг - стать счастливым. Действия происходят в изумительном городке, который придется по душе истинным романтикам. Удастся ли Майклу обрести счастье?.. Читаем, наслаждаемся!..

"Там, под разноцветным небом" -написано для тех, кто не разучился Чувствовать.

Отрывок:

На каждом уличном столбе, на каждом свободном дереве красовалось одно и то же объявление:

«В пятницу 20 апреля, состояться грандиозный салют.
Лучшие пиротехники страны устроят самое зажигательное зрелище.
Никто не сможет спать, никто не пропустит такое».

Этих объявлений было так много, что разговоров о фейерверках стало еще больше.
В любом месте кроме обычного «привет», можно было услышать, как люди договариваются собрать целые компании, устроить ночной пикник. Маленькие и большие заведения обустраивали летние площадки, выносили столы и стулья, запасались теплыми пледами.
Каждый взрослый и ребенок хотел присутствовать в пятницу двадцатого апреля на этой красоте, потому что по правде город почти всегда спит, и зачастую сердца жителей скучают.
Никто не знал, кто организовывает это мероприятие, так же никто не знал, с какого места будут пускать фейерверк, но на том же объявлении всех заверили – видно будет всем.

Возможно где-то за старыми домами, а еще лучше где-то за площадью, думали многие. В старом городе было много мастерских и магазинов, в частности на первых этажах. На крышах этих домов красовались древние флюгера, несколько антенн, а на одном из них и вовсе на этаж струйкой высохший воск. У его истока было десяток свеч внушаемых размеров, и виднелся краешек кресла.

На первом этаже воскового дома была небольшая кондитерская. Ее владелец пожилых лет мужчина и два помощника, дочка и маленьких внук в возрасте множества вопросов.

Утром дедушка Майкл вышел на рынок за яйцами и сливками. Он томно посмотрел на новую порцию стекшего воска и на окно, в котором за прохожими наблюдал сосед.

«Скоро мои сладости будут благодаря тебе с восковой начинкой, - крикнул тому дед. – Твои причуды скоро дотекут до моей лавки, старый ты шизофреник».

«Если в твоих сладостях будет мой воск, может тогда они станут вкуснее, - ответил, давясь, чаем сосед. – Тьфу, любишь же все утро испортить, - и скрылся из виду».

Улыбнувшись и быстро скрыв ухмылку, дед пошел вверх по улице. Эти словесные перепалки так же стары, как и их лица, подумал он.

Пройдя два дома, он неловко заковылял быстрее, пекарша Зои протягивала через прилавок батон испекшегося хлеба покупателю. Увидев соседа, она улыбнулась и помахала освободившейся рукой, но тот уткнулся взглядом в дорогу и сделал вид, что не заметил этого.

На обратном пути ему не встретились ни пекарша, ни восковик, и с облегчением вздохнув, он стал доставать ключ.

Он знал, что ему надо испечь лимонный пирог, после обеда его должны забрать. Так, что пока дети не проснулись, а внук не начал мешать разговорами о салюте, стоит заняться делом.

Из холодильника на стол полетели лимоны и сливочное масло, из кухонного шкафа сахар, мука, пудра и пустая тара.

Майкл подошел к патефону и поставил пластинку. Аккуратно опустив иглу, заиграла музыка. По кухне раздался голос Рут Эттинг.

Надев фартук, пальцы умело завязали сзади бант, после чего он включил духовку, чтоб та успела достаточно разогреться.

В миску упал кусок масла, за ним сквозь сито сыпалась мука, которая стала витать в воздухе, вздымаясь на солнечном луче. Еще ложку сахарной пудры и руки стали размешивать все знакомыми движениями.

Кажется, дед вошел во вкус. Казалось, что музыка играет под его движения. И вот уже тесто медленно стекало в форму, после чего должно попасть в духовку. Так же быстро он взбил яйца с сахаром и выдавил в них лимон. Цедра тяжело падала в тару, медленно утопая в пене под весом порции муки.

Майкл стал подпевать, а тело плавно двигалось под музыку. Размешивая ингредиенты, его внимание привлекла соседка Зои, которая сидела у своей пекарни. Она всегда садилась у входа, когда звучал патефон. Кажется, ему стало не по себе, и лицо обрело выражение недовольства.

Облокотившись о раму дверного проема, за ним наблюдала дочка. Видимо она стоит там довольно долго. Когда она была маленькая, ей очень нравилось наблюдать, как отец готовил. Но самой любимой частью было, когда тот отрезал ей кусок выпечки или протягивал ложку карамели. И музыка играла та же, подумала она.

Но последние несколько лет, можно было наблюдать немного другую картину, а точнее помрачение на лице папы, когда тот выглядывал в окно. Все эти годы, она думала, как бы сказать ему, что Зои не против с ним познакомиться, ведь она свободная женщина, которая к тому же неровно дышит к нему. Но это казалось не столь бесполезным, сколь сложным.

Наверх...

СРЕДНИЙ РЕЙТИНГ:
8,4

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/I1NTuONd5KwRm2D00tkCwr
Там, под разноцветным небом - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.
25.07.2014 00:07 anna93
Шероховато ан читать не вредно
13.07.2014 03:07 MariaBlagova
На мой взгляд неплохие образы, отрывок хорошо "визуализированный",после прочтения остаётся послевкусие лимонного пирога :-)... грусти...и далёкое пение Рут Эттинг...
12.07.2014 21:07 serg55542
В чём то Кир Сибирский прав,грамотность никому не мешала,но если Вы брызжите талантами как группа "Битлз",то достаточно взять в друзья Кира Сибирского.Однако,поправки сделанные по подсказке специалиста не помогли.Произведение,увы,совершенно не цепляет,и это я отметил не из желания кого то обидеть,а в связи с удивлением,тоже не понял,про что кино?
31.10.2013 15:10 Кир Сибирский
Во дают ваши друзья-приятели! Особенно смачно выразилась/ся "4izhiK". Прозябший сибирский валенок - так надо, а не "тапочек". Но я солдат ещё живой, поэтому дам автору напутствие, коль скоро книга пишется для детй: - Много сладкого вредно. Похвала - заслуженная, незаслуженная ли - приятна, но подлинное лекарство всегда горчит. Желаю вам сил справиться с немотивированными похвалами, отсеять их, как льстивые, и доказать мне следующей книгой, что работу над собой - провели. Надеюсь встретить её, следующую книгу, уже в тщательной литературной обработке.
31.10.2013 13:10 Александр Витт
Не понял про что кино....
31.10.2013 00:10 Денька
Это история человека, который живет в противоречиях с собой... Хвалю!
31.10.2013 00:10 ХолоднаяВера
Подруга, должна сказать, неплохо
30.10.2013 01:10 масЯнЯ
лично мне нравится
29.10.2013 11:10 Мурзя
Великолепно!
29.10.2013 10:10 4izhiK
Не слушайте прозябших сибирских тапочек, дорогуша, они в последнее время жутко обнаглели.
Страницы:
1
2
3

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...