СЕЙЧАС обсуждают
Не указано 
02:09 14.11.2017
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5208 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Курица и черепица
Авторских листов: 2.01
Дата публикации: 15.03.2014
Купить и скачать за 50 руб.
СРЕДНИЙ РЕЙТИНГ:
9,4
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Литературоведение. Проза. Поэзия. Драма, Художественная литература и сопутствующая тематика, Мифы, легенды, эпос, фольклор
Аннотация:

Повести, рассказы и мысли вслух, рожденные реальностью и острой необходимостью убежать от нее подальше...
Отрывок:
Пути Абсолюта

Выйдя из маршрутки возле дома, я направился к ближайшему магазину. И хотя я живу в плотном окружении супермаркетов, субботний вечер, был не лучшим временем для их посещения. Стоять в очереди мне совсем не хотелось. Я зашел в маленький магазин на остановке, торгующий всякой всячиной. Он был практически пуст, продавщица рассчитывала одинокого клиента. Когда я подошел, он, не поворачиваясь ко мне лицом, засеменил к выходу.
- Абсолют есть? – спросил я у худой длинноволосой продавщицы, переложив барабан из одной руки в другую.
- Вам какой: реальный или нереальный? – ответила она.
- Любой. Какой есть.
Продавщица провела взглядом по полке и сказала:
- Сейчас посмотрю, может остался, - и направилась в подсобку неторопливой походкой. Ее юбка из отрезанных рук колыхалась в такт с бедрами.
Прилипший к носку ботинка снег неприятно холодил правую ногу. Решив встряхнуть его, я сильно топнул. Карлик Апасмару лежащий под ногой, недовольно закряхтел.
Из полумрака подсобки показалась продавщица. Ее взъерошенные длинные волосы практически закрывали голую грудь и ожерелье из человеческих голов. В одной руке она держала меч, в другой голову демона. Кроваво-красный язык ее вывалился изо рта.
- Абсолюта нет, - сказал она, втянув язык в рот, - Возьмите «Путинку». Говорят, помогает.
- Спасибо, не надо, - ответил я, переложив барабан в правую руку, и направился к выходу.
На стенде объявлений остановки взгляд мой привлекла зеленая бумажка, гласившая:

Круглый стол
«Пути Абсолюта»
состоится 21 декабря в
помещении Библиотеки для курящих.
Приглашаются все желающие.
Начало в 19.00.
1 этаж. Раздел «Нечленораздельного».

Прочитав объявление я двинулся домой в окружении всполохов разрушительного огня…


Библиотека для курящих


Однажды хранитель императорского архива и государственной библиотеки Лао-цзы, услышал старинную притчу, о мастере, изготовлявшем колеса. В ней говорилось о том, что однажды император Китая сидел на помосте под навесом и читал книгу, а внизу мастер-колесник ремонтировал его карету. Устав читать император отложил книгу и стал наблюдать за действиями старого мастера, а потом спросил его:
– Почему ты такой старый и сам ремонтируешь карету? Неужели у тебя нет помощника?
Мастер ответил:
– Твоя, правда, государь. Ремеслу то я научил своих сыновей, а вот искусство своё передать им не могу. А здесь работа ответственная, требуется особое искусство.
Император сказал:
– Что-то ты мудрёно рассуждаешь! Поясни-ка попроще свою мысль.
Старый мастер сказал:
– Могу я тебя спросить, что ты читаешь? И жив ли человек, который написал эту книгу?
Император начал сердиться. Старик, видя это, сказал:
– Не сердись, пожалуйста, я сейчас поясню свою мысль. Видишь ли, мои сыновья делают хорошие колеса, но они не достигли совершенства в этом деле. Я достиг его, но как им передать мой опыт? Истина посередине. Если сделать колесо крепким, то оно будет тяжёлым и некрасивым. Если постараться сделать его изящным, то оно будет ненадёжным. Где та грань, та мера, которой я руководствуюсь? Она внутри меня, я постиг её. Это и есть искусство, но как его передать? В твоей карете колёса должны быть изящными и крепкими одновременно. Вот и приходится мне, старику, самому делать их. Так и трактат, который ты читаешь. Человек, написавший его много веков назад, достиг высокого понимания, но передать это понимание нет никакой возможности…

С тех пор Лао-цзы, каждый день брал пять книг с полок государственной библиотеки и сжигал их в печи, так как знал, что люди, писавшие эти книги много лет назад, достигли высокого понимания, но передать это понимание так и не смогли. Лао-цзы ждал, когда в печи догорят последние книги императорской библиотеки и его миссия будет выполнена, тогда он сможет отправится умирать в горы.
Прошло много лет, и вот однажды, теплым осенним утром, Лао-цзы взял с полки императорской библиотеки последние пять книг. Подойдя к горящей печи, он в соответствии с древним каноном открыл на середине самую верхнюю книгу из стопки, носившую название «Черный Дракон», и вслух прочитал «Курения недели – Курения воскресения».
«Негоже благородному мужу Поднебесной курить воскресения, а вот северному варвару – самое то» - подумал Лао-цзы и приказал стражнику позвать императорского гонца. Когда гонец явился, Лао-цзы передал ему последнюю стопку книг императорской библиотеки, и поручил доставить их в Страну северных варваров. А после отправился пешком умирать в горы.
Так согласно древней легенде, спустя почти три тысячи лет после смерти Лао-цзы, в Стране северных варваров появилась первая Библиотека для курящих.


Заговор. Повесть в 4-х частях. Часть 1

Встану, не перекрестясь, пойду, не помолясь, из избы - не дверьми, из сеней - не дверьми; из двора - не воротами; пойду я нижним ходом, подвальным бревном, мышиной норой, собачьей трубой, подворотной дырой; пойду не в восток, не в восточную сторону, пойду я в чистое поле, в широкое раздолье, в зеленую дубраву, под красное солнце, под светел месяц, под частые, мелкие звезды, под буйные ветры, под светлые зори! Не в востоке, не в восточной стороне есть Окиян-море, на том Окияне-море лежит колода дубовая, на той на колоде, на той на дубовой сидит Страх-Рах…

Полковник Ордена Иллюминатов, Герой Освобождения бабочки Чжуан цзы, Николай Николаевич взял со стола посылку, доставленную сегодня утром Астральной почтой России. Разрезав бумажную упаковку, Николай Николаевич, обнаружил внутри шкатулку в форме книги, в каких обычно официанты приносят счет. Центр шкатулки занимал герб – на геральдическом щите, сделанном из черепицы, располагалось фигура курицы. Внизу разместился девиз: «Ecologition. Economition. Tradition».
- Толстовщина какая-то, - вслух произнес Николай Николаевич и открыл шкатулку.
Внутри он обнаружил счет из кафе «У Вильяма», на котором перечислялся заказ, выполненный неизвестным:
• «Абсолют» нереальный – 1
• Сувлаки – 1
• Лаваш натуфийский – 1.
- Хороший заказ, - опять же вслух произнес Николай Николевич, доставая лежащую в шкатулке газету. Это был новый номер известной на весь край оппозиционной газеты «Вести с Навуходоносорщины». Главную полосу занимала статья главного редактора «Черная дыра России». Николай Николаевич углубился в чтение.
Автор статьи в ставшей традиционной для него безапелляционной и небрежной манере рассуждал о том, что еще в 80-е годы в СССР был создан Великий адронный коллайдер имени В.И. Ленина, располагавшийся под Третьим транспортным кольцом Москвы. Великий адронный коллайдер имени В.И. Ленина заработал аккурат к 1986 г. Первый его запуск породил Малую Черную дыру, вызвавшую Чернобыльскую катастрофу, падение цен на нефть и продовольственный кризис. После исправления всех недочетов, в 1990 г. его запустили второй раз – это привело к схлопыванию Советского Союза и появлению в центре Москвы Большой Черной дыры.
Далее шел пространный научный текст о специфике Черных дыр, взятый, скорее всего, из «Википедии». Утверждалось, что Чёрная дыра - это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер — гравитационным радиусом. В простейшем случае сферически симметричной Чёрной дыры он равен радиусу Шварцшильда…
- И тут евреи все измерили, - произнес вслух Николай Николаевич.
Далее текст гласил, что последние двадцать лет Большая Черная дыра Москвы увеличивается, затягивает в себя население и все ресурсы России, превращая их в темную материю. Пропадая в Большой Черной дыре Москвы, затягиваемые объекты создают отпечатки в гиперповерхности горизонта событий, которые потом транслируются в отдаленные области страны, создавая проекционную иллюзию благополучия и гламура жителей Москвы. Это притягивает в зону действия Большой Черной дыры Москвы все большее количество населения страны и ее ресурсов.
- А я ведь об этом догадывался, - с ухмылкой произнес себе по нос Николай Николаевич, отложив газету и достав из шкатулки третий предмет. Это был билет на пригородный поезд, который отходил через два часа. – А это еще что?
Через два часа, полковник Ордена Иллюминатов, Герой Освобождения бабочки Чжуан цзы, Николай Николаевич уже трясся в общем вагоне пригородного поезда следующего маршрутом: «Незабылка – Ия – Былвштанах». Из динамика негромко звучал шансон:
Отпусти скорее нас,
Товарищ Хабермас,
Товарищ Хабермас,
Отпусти скорее нас…

(продолжение следует)

Наверх...

СРЕДНИЙ РЕЙТИНГ:
9,4

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/4W69W3DM7EdQxdH
Курица и черепица - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.
10.09.2014 00:09 Dronart
А если вам не понятно, разве это проблема автора? На мой взгляд он просто разорвал реальность своим шедевром :)
05.07.2014 21:07 serg55542
Из предидущего комментария: "Конечно, не всё и не сразу понятно, но в этом вся суть и цель таких произведений".С этим замечанием я соглашусь,но для чего всё так запутывать и зачем ставить такие цели?Непонятно с какой стати хранитель библиотеки сжигал книги.В женщине должна быть тайна,но если действия женщины полны обсурда,то это уже не тайна и вряд ли вызовет она интерес.
22.05.2014 11:05 ap80
Очень интересное произведение! Когда читала отрывок, сразу вспомнила Кафку. Оригинально и, на мой взгляд, шедеврально! Конечно, не всё и не сразу понятно, но в этом вся суть и цель таких произведений. Психоделическая головоломка. Одним словом, мне понравилось.
Страницы:
1

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...