СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5215 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Я - пищевой наркоман
Объем : 126 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2014
Купить и скачать за 69 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Психология, Книга Написано Пером
Аннотация:

Книга «Я – пищевой наркоман» посвящена теме избавления от лишнего веса и навязчивого отношения к еде.

Бороться с ожирением с помощью диет или физических упражнений – все равно, что перелом замотать скотчем – это не только не решит проблему, а напротив усугубит ее. Человек с лишним весом чаще всего психологически зависимый от еды человек поэтому решение задачи сброса веса лежит в области психологии, а не только физиологии.

Чтобы навсегда избавиться от лишнего веса, важно понять его глубинную причину: почему вопреки желанию похудеть вы каждый раз переедаете?

Когда вы поймете откуда взялась проблема переедания, какую роль в действительности оно играет в вашей жизни, избавиться от лишнего веса не составит труда. Для этого не придется мучиться в спортивном зале, ограничивать себя в любимых продуктах и применять многие другие стандартные, но не работающие способы похудения.

В книге «Я – пищевой наркоман» нет готовых рецептов и советов из категории «как жить». Данное пособие дает инструменты в виде письменных упражнений, вопросников и медитаций, которые помогают вам лучше понять себя и свои причины лишнего веса, проработав которые, вы не только получите стройную и подтянутую фигуру, но и улучшите качество жизни.

Отрывок:

Еще одна книжка про похудение

«В мире уже написано миллион пособий по похудению, однако, если вы держите эту книгу в руках, значит, они вам не помогли…» - так (или примерно так) начинаются многие труды, посвященные теме лишнего веса.

Проблема похудения уже набила оскомину многим. Почему-то считается, что полные люди слишком ленивы, чтобы больше двигаться, и слишком сладострастны, чтобы отказывать себе в излишествах. Поэтому диетологи работают над тем, чтобы выдумать как можно более вкусную диету и как можно более ленивую зарядку. Но решать этот вопрос подобным образом, все равно что перелом замотать скотчем.

Сегодня вы едва ли найдете человека, который бы не знал о полезных альтернативах гамбургерам, чипсам, шоколаду и сидячему образу жизни. Уровень осведомлённости в наши дни гораздо выше, чем, к примеру, двадцать или сорок лет назад, тем не менее проблема ожирения становится все более актуальной. Почему так происходит?

Почему вопреки всем знаниям мы продолжаем придерживаться вредных привычек?

Подобное поведение на первый взгляд кажется нелогичным, оно напоминает поведение наркомана, который знает, что наркотик его разрушает, но продолжает его употреблять, несмотря на угрозу для жизни.

В действительности наркоману кажется, что именно наркотик помогает ему выжить: отвлечься от проблем, развлечься, заполнить пустоту и одиночество. Ему кажется, что наркотик помогает скоротать вечер или прожить этот день, эту неделю, этот месяц...

Так же как и наркоманы, мы много раз давали себе обещание начать новую жизнь сразу же, как только доедим эту коробку конфет, однако у жизни свои планы. Она преподносит очередной сюрприз, к которому мы оказываемся не готовы, и нам ничего не остается, как утешиться старым способом.

Мы вроде бы понимаем, что еда не решит ни одной из проблем, однако события развиваются с такой стремительностью, что разбираться в этом нет времени, «прожить» этот вечер становится важнее, чем прожить эту жизнь…

Кажется, что это замкнутый круг, из которого с каждым днем все труднее выбраться, и я, как никто, понимаю ваши переживания.

Откуда мне знать, что вы чувствуете

2009 год стал для меня отправной точкой в моем выздоровлении. Тогда мои дела были уже совсем плохи: помимо пищевой зависимости, я также страдала от наркотической, алкогольной, никотиновой; меня мучило огромное количество фобий (например, каждый вечер, ложась спать, я боялась не проснуться, именно поэтому я либо напивалась, либо принимала лошадиную дозу антидепрессантов). Мой вес упал до 37 килограммов и продолжал падать, но я все еще находила лишний жир. Тем не менее на меня откуда-то снизошла крупица здравомыслия, и я стала искать помощь. Тогда и началось мое выздоровление, которое, конечно же, спровоцировало набор веса. Почти за год я набрала вес в два раза превышающий исходный – к 2010 году стала весить около 78 кг…

К сожалению, это был не последний набор веса: 2 года мой вес то падал (исключительно благодаря чрезмерным физическим нагрузкам, запретам на еду и многим-многим-многим способам, которые предлагаются современной косметологией), то вновь набирался (очевидно, когда я «расслаблялась»). Я прошла через все муки и разочарования, которые несут в себе диеты, новомодные способы похудения, чрезмерная физическая нагрузка.

Я побывала во всех кругах ада анорексии, булимии, которые периодически перетекали в зависимости от наркотиков, антидепрессантов и алкоголя.

Это были времена, в которые мне едва ли хочется возвращаться, несмотря на то хорошее, что все-таки было. Но, пережив это, избавившись от нездорового отношение к еде и другим веществам (которые в моем случае фактически были лишь новым способом похудеть или воздержаться от еды), найдя способ достигнуть и сохранять те параметры, которые мне нравятся, я получила опыт, которым обязана поделиться, учитывая, сколько еще людей находятся в подобных положениях.

Никаких легких способов!

Я не обещаю легких способов сбросить вес и наладить пищевое поведение, потому что легким бывает только поедание «вкусняшек». Настоящие, качественные изменения в мышлении и объемах тела требуют аналогичного отношения, но именно оно и дает прочный результат.

Вопреки всеобщему заблуждению о том, что главное любыми усилиями сбросить вес, а там уж как-нибудь удерживать стройность, я предлагаю вам сначала стать стройным психологически и только после этого сбрасывать вес физически.

А если быть точным, то просто наблюдать и радоваться, как вес уйдет сам вследствие изменения мировоззрения и пищевого поведения.

Вам это кажется неправдоподобным? Тогда следующее заявление покажется фантастическим: всего этого вы достигнете без соблюдения диет, программ питания, ограничения употребления тех или иных продуктов, подсчета калорий, баллов, гликемического индекса, без приема «похудательных» препаратов, добавок и т. д.

Другими словами, вы сбросите вес естественным путем, не ограничивая себя в любимых продуктах.

Хочу особо подчеркнуть: вы не просто не будете ущемлять себя в пище или в удовольствии от нее, напротив, многие из вас впервые по-настоящему начнут наслаждаться вкусом еды.

Как вы думаете, стоит ли уделять время и силы тому, чтобы:

ü сбрасывать вес, не отказывая себе в любимых продуктах;

ü привести тело в тонус без особых физических нагрузок;

ü избавиться от зацикленности на тех или иных продуктах или на еде вообще;

ü забыть о чувстве вины и самобичевания, которые нередко всплывают после очередной незапланированной «вечерники».

Возможно ли это?

Уже после прочтения книги «Я - пищевой наркоман», вы поймете, что все вышеперечисленные перспективы – это логические следствия естественного сброса веса и долгосрочных результатов. Однако, если сейчас вам все же кажется это невозможным, начните читать книгу, выполнять психологические упражнения и убедитесь сами в их действенности.

Не нужно принимать на веру то, что я пишу – проверьте это, поспорьте со мной, пошлите к черту или попробуйте сделать то, чего вы никогда не делали, и кто знает, возможно, вы получите то, чего так хотели получить.

Почему книга поможет?

А может, и не поможет – кто знает, все мы разные. Однако в отличие от других методов похудения, предполагающих волевые способы сброса веса и игнорирующих потребности физического, ментального и духовного планов, книга «Я - пищевой наркоман» подтолкнет вас к тому, чтобы научиться находить и работать с причинами переедания, которые при правильном подходе превращаются из препятствий в трамплин на пути к стройности и развитию.

Воспринимая процесс сброса веса под этим углом, вам больше не придется бороться с собой, мучиться от лишений и заниматься самобичеванием.

Вы, словно ученый, начнете экспедицию по своему внутреннему миру. Вы будете внимательно прислушиваться к своим эмоциям, изучать свои мысли – все это ценный материал для развития, с которым можно работать и аккуратно менять, но который никогда нельзя оценивать с точки зрения «хорошо – плохо», «надо – не надо» и тем более нельзя осуждать.

В основе книги лежит убеждение о том, что человеческое тело запрограммировано на то, чтобы быть стройным и здоровым, и если организму не мешать, то он вернется в естественное для него состояние здоровья и стройности. Для этого здесь представлены психологические упражнения и медитации, чтобы вы лучше могли понять суть и быстрее получить результаты.

Поэтому если вы готовы, то давайте покончим со вступительной частью и приступим, наконец, к делу!

Приятного путешествия!

Глава 1

Если никогда

не пойдёшь в лес,

с тобой никогда ничего не случится,

и твоя жизнь так и не начнётся.

К. П. Эстес

А вы готовы вернуться в естественное состояние стройности?

Сама мысль о том, что абсолютно все люди на земле родились стройными и здоровыми у многих вызывает сомнение или даже раздражение. Она кажется особенно невероятной сегодня, ведь вокруг столько тучных и больных людей.

Создается впечатление, что если эти бедняги перестанут тратить огромные деньги и силы на то, чтобы просто поддерживать фигуру и здоровье, то их тела тут же расплывутся до размеров помещения, а органы перестанут функционировать. Неужели и они тоже родились стройными и здоровыми?

Каким бы парадоксальным это ни казалось, но это так. Все, даже самые толстые люди на планете, все-таки запрограммированы на стройность, и, если перестать есть лишнюю пищу, организм сам избавляется от ненужных килограммов. Для этого даже делать ничего не нужно. Не нужно морить себя голодом, не нужно урезать свой рацион до 500 калорий в сутки, потеть в спортзале, ходить на массаж, делать липосакцию и т. д.

То есть человеческий организм действительно настолько идеально создан, что сам избавляется от жира. Природа не подразумевает того, чтобы вы носили на себе лишние килограммы, это физиологически не логично.

Для ветеранов похудения это кажется насмешкой. Учитывая, сколько сил, денег и времени они тратят на то, чтобы сбросить ненавистные килограммы, идея того, что можно похудеть, не прикладывая к этому столько усилий, может показаться неправдоподобной.

Почти все худеющие уверены, что у них произошел какой-то сбой в организме и теперь что-то работает не так, поэтому отныне, даже при удачном стечении обстоятельств и достижении заветной цифры на весах, им до конца жизни придется держать себя в ежовых рукавицах и пристально следить за каждым съеденным кусочком. Это убеждение базируется на понятии «предрасположенность к полноте».

Предрасположенность к полноте

Пончики – обычный компонент здорового,

cбалансированного рациона.

Брук Смит, пресс-секретарь пончиковой сети KrispyKreme

Предрасположенность к полноте - это нечто, якобы заставляющее человека постоянно набирать вес вопреки всем стараниям поддерживать его на прежнем уровне. Это нечто якобы синтезирует жир из крошечных порций низкокалорийной пищи и тут же откладывает его на живот и бедра. Считается, что предрасположенность к полноте – есть будто бы результат медленного обмена веществ. Никто не знает в действительности, почему он замедляется (есть только масса догадок, вроде того, что его замедляют диеты, фастфуд, газировка, беременность, гормональные таблетки и пр.). Так же как и никто не знает, передается ли медленный обмен веществ по наследству и можно ли им заразиться (уж слишком много противоречий), но одно ясно точно: уж если это «подхватишь», то сопротивляться этому практически бесполезно.

Исходя из этого, с моей точки зрения, заблуждения, получается, что нужно без преувеличений положить жизнь на то, чтобы получить стройную фигуру, которая многим достается даром. При таком раскладе, жгучая несправедливость очевидна даже при беглом взгляде: с таким настроем силы закончатся уже на старте.

Однако насколько это убеждение истинно? Так уж сложилось, что многие вещи мы принимаем на веру, не подвергая их сомнению и здоровой критике. В случае, когда эти убеждения не мешают нам двигаться к поставленным целям, это приемлемо. Но если они действуют губительно, то стоит задуматься об их истинности. Порой нам только кажется, что одно - это следствие другого, действительность же отличается.

Итак, давайте восстановим справедливость и разберемся, чем обмен веществ толстых отличается от обмена веществ худых. И почему, вообще, одним повезло больше чем другим?

Обмен веществ

Люблю дурацкие эксперименты и постоянно провожу их.

Чарльз Дарвин

Метаболи́зм(отгреч. metabole — «превращение», «изменение»), или Обмен веществ. Это наборхимических реакций, которые возникают в живоморганизмедля поддержания жизни.

Эти процессы позволяют организмам:

расти; размножаться; сохранять свои структуры; отвечать на воздействия окружающей среды.

Можно просто сказать так: метаболизм – это обмен химическими веществами между человеком и окружающей средой. То есть взаимодействие человека и окружающей среды на химическом уровне.

Благодаря метаболизму растут волосы, ногти, обновляются клетки, происходит регуляция температуры в теле и многое другое. Метаболизм – основа жизни, если обмен веществ прекратится, человек умрет.

Пища для организма – это просто строительный материал. Не важно, будь то гречка, пончик или еще что-то, – для организма это просто химический элемент, который он получил, усвоил и утилизировал. Если что-то осталось, он отложил про запас, если ничего не осталось – не отложил. Если входящего строительного материала не хватает – он использует отложенные запасы.

А теперь задачки:

· Организм получил 1200 ккал, а потратил 1200 ккал, сколько ккал он отложил в жир? · Организм получил 1200 ккал, а потратил 1500 ккал, откуда он взял 300 ккал? · Организм получил 1200 ккал, а потратил 800 ккал, что случилось с оставшимися 400 ккал?

Базовая скорость метаболизма

Существует такое понятие, как базовая скорость метаболизма – то есть скорость, с которой и происходят все эти процессы в организме человека в состоянии покоя.

Базовая скорость метаболизма зависит от потребностей организма. То есть потребности организма в покое могут отличаться, и тогда один организм в покое тратит, например, 1800 ккал, а другой 1200 ккал.

От чего зависит эта разница потребностей?

От массы тела: для поддержания уровня жизни массы тела в 120 кг нужно больше энергии, чем массы тела в 60 кг. Соответственно, человек с массой в 120 кг тратит больше ккал в час, чем человек массой в 60 кг.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_652251.jpg
Я - пищевой наркоман - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...