СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5205 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Навьи слуги, или сказка, написанная кровью
Авторских листов: 4.79
Дата публикации: 23.08.2014
Купить и скачать за 50 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Рейтинг  синопсиса: 0
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Триллер / детектив, Сказки, рассказы в картинках, Конкурс
Аннотация:

Добро и зло всегда идут по жизни рука об руку. Как же их разглядеть, распознать, различить? Может быть, именно для этого, люди и придумывают сказки?

Отправляя сына в поход, Черниговский князь ещё не знает, с чем придётся столкнуться юному витязю. Загадочный старец-посланник принёс недобрую весть: «В землях княжества появилась неведомая сила». Пара приятелей, грозный боярин-воевода, беглый викинг-изгой, бывший холоп и прекрасная охотница отправятся в поход с бесстрашным княжичем. Кто же поселился в тёмном лесу, где кроны деревьев закрывают луну и солнце, где стелящийся над трясиной туман скрывает настоящее зло? Кто же они, неведомые существа, поселившиеся на болотах? Лютые звери, яростные степняки-печенеги, или…?

Отрывок:

Навьи слуги, или сказка, написанная кровью


Введение

Она бежала, бежала так, как ни разу до этого ейбегать не приходилось. Мокрые ветки хлестали по лицу, царапали кожу, разрывали одежду. Босые ноги тои дело проваливались в грязь, ощущая её холодныеприкосновения. Туман стелился над болотом, и казалось, что всей этой непроглядной, дышащей влагой тьме никогда не будет конца. Спазм сжал грудь,девушка остановилась и прислонилась к поваленнойберёзе. Пальцы коснулись рыхлого мха и провалилисьв трухлявую, изъеденную короедами и временем древесную плоть. Острый сук впился в ладонь, девушкаотдёрнула руку и посмотрела на рану. Капля кровиупала на разбухшую кору и тут же исчезла, точно покрытый мхом ствол, проглотил её целиком. Бедняжка обернулась, где-то вдалеке раздавались ужасныезвуки, ветки хрустели и ломались под тяжестью ногпреследователя. Страх придал беглянке сил, она перескочила через поваленный ствол и снова побежала.
Наконец-то кусты закончились.
— Когда-то я уже побывала здесь, — выдохнув, подумала она, узнав знакомое место. — Вот и тропка, холмик, старый пень.Воспоминания круговоротом закружились в затуманенном ужасом мозгу. Она обернулась, треск послышался вновь, странный звук заставил несчастнуювздрогнуть. Тяжёлое дыхание преследователя раздалось совсем рядом. Собравшись с силами, беглянкасделала ещё шаг, запнулась о торчащую корягу, и точно подкошенная рухнула на землю. В голове помутилось, жуткая боль пронзила щиколотку, одинокая слеза скатилась по щеке. Ужас сковал мышцы девушки,и в этот момент зверь выскочил на поляну. Красные,точно угли костра, глаза монстра светились, зубы,пожелтевшие и покрытые густой слизью, торчали изрозоватых дёсен, вязкая слюна стекала на траву. Оностановился, глянул по сторонам, и впервые за всёэто время зарычал. Казалось, ничего на свете не былострашнее этого, хоть и негромкого, но грозного звука.Хищник тряхнул головой, отчего пена, покрывавшаяего пасть, разлетелась по сторонам. Грязная шерсть,похожая на острые шипы, вздыбилась, зверь прижал уши и припал к земле, сгруппировавшись передпрыжком. В этот момент послышались голоса.Несчастная прикрылась рукой, зажмурила глаза,и провалилась в пустоту.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/cwCafa08PYe55UbOTYcEW
Навьи слуги, или сказка, написанная кровью - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.
09.10.2014 20:10 ilva
Многообещающее начало, читаешь не одном дыхании.
09.10.2014 16:10 valkirija
Захватывающее начало. хороший слог. Не сомневаюсь, что перед нами настоящий русский хоррор!
Страницы:
1

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...