СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5205 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Ставрос. Падение Константинополя
Авторских листов: 13.64
Дата публикации: 28.08.2014
Купить и скачать за 50 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Историческая художественная литература, Конкурс
Аннотация:

1448 год, пять лет до гибели Византийской империи. Византия, осажденная турками, представляет собою несколько свободных греческих островков, обитатели которых уповают на чудо – или на свое последнее мужество. В это время в Константинополь попадает захваченная в Московии русская пленница Желань, которую продают в наложницы одному из греческих патрикиев - Фоме Нотарасу, приближенному Иоанна Палеолога. Ее новый хозяин и его двоюродная сестра, Метаксия Калокир, тоже приближенная императора, втягивают полонянку в интриги: Метаксия готовит покушение на Иоанна, чтобы не допустить его унии с католиками и подпадения Византии под власть папской тиары, а Фома Нотарас противостоит родственнице. Рабыня Желань, в плену получившая новое имя, Феодора, и греческое образование, начинает понимать положение империи и свою роль в придворных играх ромеев: и постепенно из жертвы становится активной участницей последней борьбы греков против турецкой угрозы. Эта борьба меняет всех – придворные интриганы преображаются в героев, черпающих свое мужество в античных образцах, и все открываются с неожиданной стороны. Желань-Феодора превращается в Елену, за любовь которой соперничают несколько могущественных греков, и понимает, какое наследие великая Византия оставляет миру - и что для Руси означает преемственность греческого христианства и греческих образцов правления.

Отрывок:
Отсутсвует

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/hJ7fK72GGqpk5uBE7DsH
Ставрос. Падение Константинополя - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.
25.09.2017 14:50 Astarta25
Книга просто захватывающая! Уважаемая Дарья, очень хотелось бы прочесть еще что-нибудь интересное... Не планируете новую книгу?))
04.11.2014 13:11 Larisa 77
Интересное предположение,в истории была кажется совсем другая Феодора, властная,и распутная,эта выглядит блекло на фоне той.
03.11.2014 23:11 Алекс999
Хорошо написано.
09.10.2014 15:10 valkirija
Отличный текст, хорошая тема. Понравилось!
03.09.2014 13:09 gazib@bk.ru
Хороший исторический роман. Всем советую прочесть. Спасибо автору.
Страницы:
1

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...