СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5204 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Коричневые сны
Объем : 146 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2014
Купить и скачать за 70 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Романтическая литература, Рассказы. Короткие истории, Книга Написано Пером
Аннотация:

Что делать, если реальность превращается в жуткий кошмар, где ты не можешь найти свой дом и вернуться к любимому? В этом кошмаре есть все – кладбище с мертвецами, гигантский ненасытный спрут, борьба с хищником, болото и ящер, втаптывающий тебя в жижу – но нет семьи, нет смысла жизни. Поиск своего дома и любимого человека неудержимо ведет главную героиню к финальной развязке. Она вспоминает свою настоящую жизнь и оказывается в жуткой реальности, выходя из глубокой комы. Что же оказывается лучше – реальная жизнь или затяжной сон? Какой выбор сделает Аня?...
Прочитав до конца это произведение, вы узнаете, чего стоит счастье в этом мире. Смерть, коматозный сон - справедливая ли цена за безоглядное, всепоглощающее счастье любви? Где реальность, где болезнь – кто это может определить?
В книге описывается реальный город Луганской области, который недавно чуть не подвергся бомбардировке, а также некоторые реальные люди и события.

Отрывок:

ГЛАВА 1.

Аня торопилась домой. После того, что произошло, ей хотелось поскорей там оказаться. Тем более что на улице скоро начнет темнеть, а ее мама не любила оставаться одна, когда на улице наступала ночь. Осень в этом году была сухая и теплая. Желтые листья приятно шуршали под ногами, и заходящее мягкое солнце поторапливало девушку. Аня подумала, что если идти обычным путем, то это займет почти час времени. Но можно и сократить дорогу в два раза, если пойти необычным путем, через старое кладбище.

Она не любила ходить этой дорогой одна, было жутковато пробираться на закате дня по небольшой дорожке протоптанной многими людьми, среди старых могил. Она ходила здесь с подругами, а когда была совсем маленькой, то вместе с бабушкой. Это кладбище было давно уже недействующим, и поговаривали, что его скоро снесут. Оно оказалось почти в центре ее небольшого городка, так как город с каждым годом рос, расширяясь в своих новых микрорайонах вокруг него. А кладбище стояло по-прежнему, на своем месте, похожее на большой парк.

Дело в том, что раньше родственники умерших, считали своим долгом посадить на могилке усопшего какое-нибудь деревце. Со временем это деревце превращалось в большое дерево. Так как кладбище было старым, ему было уже более 80 лет, то и ухаживать за деревьями уже было некому. Здесь росло много сирени, и белая и персидская, а кусты жасмина летом источали свой аромат. Анин брат даже приносил домой крупные пенные шары бульдонежков. Росли там и фруктовые деревья – вишни, черешни, яблони. Только все знали, что есть эти плоды нельзя.

Тропинка через кладбище была популярной. Многие люди сокращали себе путь, добираясь так на работу или в магазин. Потому что идти вокруг, значило ехать на троллейбусе, и тратить гораздо больше времени, чем это требовалось. Избегали этого места только люди суеверные или те, кто боялся одичавших собак, которые поселились где-то в глубине этого мрачного места. Аня не боялась ходить здесь, так как ее дом находился через дорогу от этого самого кладбища. Она выросла по соседству с ним. Аня опасалась только лишь плохих людей, особенно мужчин, которым непонятно что могло прийти в голову. Поэтому она шла, изредка оглядываясь, следя за тем, чтобы никто не увязался за ней по этой дороге. А там, когда она останется одна, можно быстро добежать до дома. Аня и была одета соответственно для такой пробежки – легкие кроссовки, эластичные джинсы, толстовка с капюшоном. Ей будет только в радость немного пробежаться.

Аня последний раз оглянулась и, не обнаружив ничего по ее мнению опасного, ступила на территорию вечного покоя. Сделав несколько шагов по знакомой дороге, она легко подскочила и неспешно побежала.

В ее голове воспоминания сегодняшнего вечера кружились как калейдоскоп. Вот лицо ее брата, вот Богдана, сидящего за ударником, а вот и… ее сердце бешено забилось, вот и Данила, которого все называют Родриго. Он играет на бас гитаре, и сегодня он… он не только целовал ее. Ее сердце так подскочило от волнения, что Аня почувствовала его в горле. Она перешла на обычный шаг, чтобы успокоиться. Равномерно дыша, она привычно разглядывала могильные памятники. Сейчас такие уже не делают.

Эти памятники были сделаны из железа и выкрашены в основном в голубой цвет. Масляная краска на них была многослойной, так как каждый год, в одно и то же время она обновлялась. Поэтому ограды и памятники не ржавели. На вершине этих конусоподобных могил частенько были советские звезды, означавшие, что когда-то покойный воевал на фронте Великой Отечественной войны. Молодых людей здесь было мало. Вдоль дороги, по которой шла Аня, было всего две таких могилки, парень и девушка. Девушка была красивая, с высокой прической, по тогдашней моде. Ее звали Галина, и по отмеченным на памятнике годам жизни ей было всего 26 лет. Бабушка рассказывала маленькой Ане, что эту девушку убили. А почему умер молодой парень, никто не знал. Проходя каждый раз мимо могилы этой девушки, Ане всегда было ее жаль. Наверно, так несправедливо и грустно умереть такой молодой, и такой красивой. Возможно, у нее тоже был свой парень, который любил ее, и она любила его также как Аня своего Родриго.

Его лицо вновь всплыло в Аниной голове. Длинные волосы, смуглая кожа, карие удлиненные глаза, крепкое гибкое телосложение и гитара через плечо. Видимо, потому он и Родриго, так как он выглядел настоящим мачо. Ему было 23 года, Ане 17 лет, и Аня никогда не мечтала о таком парне. Ей вообще не нравились друзья ее брата. Она предпочитала более скромных и незаметных мальчиков, так как понимала, что сама именно такая. Ее не увлекала рок-музыка, которую играли брат и его друзья. Она предпочитала проводить свой досуг в тишине, с книгой в руках.

Но один раз ее брат не смог прийти на репетицию. И он должен был передать какой-то конверт Родриго, «ну, просто срочно, во что бы то ни было». Он умолял Аню сходить вместо него в это помещение, в клубе, где они встречались, и передать конверт. «И чтобы мама ничего не знала». Тяжело вздохнув, Аня согласилась. Она никогда не вникала в дела брата. Уж очень разные они были.

Когда она появилась в их помещении, то впервые услышала, как играет и поет Родриго. Репетиция шла в полном разгаре, даже без участия ее брата. Родриго ничего не замечал и пел так, словно он один во вселенной. Его глаза были отрешенными и устремленными куда-то вдаль. Казалось, он видел то, что больше никому не доступно. Аня ошеломленно опустилась на старую табуретку около дверного проема. Его глаза… они проникали до самого Аниного сердца. Сколько раз она видела его, но никогда не замечала его одинокого, ищущего взгляда. Это был не взгляд, это был полет.

Допев до конца, он опустил глаза и увидел ее. Он скинул гитару и легко соскочил с деревянной импровизированной сцены.

- Ты же сестренка Антона? Где он?

- Он не смог придти. Он передал тебе это.

Аня протянула конверт, и Родриго взял его длинными пальцами. Вены и сухожилия на его руках были четко видны, и Аня удивленно рассматривала его руку, словно видела какое-то чудо. Родриго слегка хмыкнул, пристально разглядывая Аню. Она сконфуженно попятилась, намереваясь покинуть побыстрей их помещение.

- Стой, стой, мы же даже не познакомились,- запротестовал Родриго.

- Ты Данил, я знаю,- смущенно пробормотала Аня.

- Родриго лучше. Зови меня так. А ты…

- Аня.

- Точно,- он широко улыбнулся.- Так что с Антохой?

- Вроде как приболел.

Родриго понимающе закивал головой и заглянул в конверт. Его лицо удовлетворенно вытянулось, и он причмокнул губами.

- Видишь, Аня, как все хорошо. Передай Антохе привет, и еще кое-что.

Он полез в карман своих джинс и достал оттуда маленькую баночку или пузырек, как из под лекарства, из тех, что закрывают резиновыми крышками.

- Отдай брату, но сама не открывай. Тебе это ни к чему, а братан рассердится.

Аня взяла пузырек и положила его в карман брюк. Родриго продолжал ее рассматривать, отчего Ане становилось неловко. Красивые ребята никогда так не смотрели на нее.

- Как тебе наша музыка?- поинтересовался он.

- Мне понравилось,- призналась Аня.- Ты хорошо поешь.

- Ты еще нашего Лёху не слышала. Приходи завтра, к шести. Послушаешь.

Аня смущенно пожала плечами. Она не представляла себе, что сможет находиться в такой непривычной для себя компании. Эти ребята были ей чужие, она почти не знала их. Но взгляд Родриго гипнотизировал ее, Ане показалось, что он искренне хочет, чтобы она пришла. Другие ребята посматривали со сцены на них, но не прислушивались к разговору. Лешка дергал струны своей гитары, настраивая ее. Аня подумала, что для них это обычное дело. Девушки приходят сюда толпами, чтобы полюбоваться на своих кумиров. Аня знала, что их рок-группа была очень популярной в городе. Ее приглашали выступать на все городские праздники, для благотворительных целей, на свадьбы и дни рождения. Ее брат не сидел без дела. И у Антона девушки менялись очень часто, он был непостоянным парнем. Аня даже не запоминала их в лицо, когда фанатичные девахи звонили в дверь их квартиры. Она тогда очень жалела, что их папа давно умер, и не может приструнить Антона. Мама с ним не справлялась, Антон никогда не слушал ее нравоучения.

- Так придешь?- переспросил Родриго.

- Ладно,- кивнула Аня, и быстро попятилась в проем двери.

Уже из коридора она услыхала его голос:

- Богдан, давай еще раз.

И вновь зазвучала музыка. И сейчас она звучала в Аниной голове, как будто она перенеслась во времени в то самое место.

Аня уже подходила к выходу кладбища, как вдруг заметила совершенно невероятную вещь. Справа от нее, где всегда находился памятник погибшим солдатам Великой Отечественной войны и братская могила, возвышалось красивое двухэтажное здание. Оно было мягкого кофейного цвета и глянцево переливалось в лучах заходящего солнца. Анин рот непроизвольно открылся, она пыталась сообразить, откуда взялось здесь это строение. Всего неделю назад она проходила здесь со своей подругой Кристиной, и ничего подобного не видела. В окне второго этажа Аня заметила немолодую женщину, которая смотрела на нее и слегка улыбалась. Она наклонила голову в знак приветствия, и Аня тоже кивнула головой. Ноги не хотели идти дальше, потому что любопытство одолевало девушку. Ей хотелось узнать, откуда взялось здание, как оно появилось, что это за женщина, и вообще… это все странно. Аня медленно подошла к непонятному строению. Двустворчатая стеклянная дверь распахнулась перед ней, и Аня увидела эту женщину. На вид ей лет пятьдесят, крупная, но с сохранившейся фигурой, в сером платье, с белым воротничком, на тонких невысоких каблуках. Губы были слегка накрашены помадой морковного цвета, а глаза подведены черной тушью.

- Добро пожаловать,- радушно пригласила она.- Ты у нас сегодня первый посетитель.

- А что это? Откуда это взялось?- пробормотала Аня.

Женщина удивленно посмотрела на Аню, не понимая, что та имеет в виду. Ее брови изогнулись, глаза слегка округлились и невыразительные губы произнесли:

- Это музей. Он открылся недавно. Ты у нас первый посетитель, потому что никто сегодня не ходил этой дорогой.

- Не может быть,- не поверила Аня.- Здесь ходит много людей, даже ночью. Люди возвращаются домой с завода, с ночной смены. И вообще, как мог появиться здесь музей? Его же надо было строить, но мы не видели никакого строительства. Я живу здесь, совсем рядом, через дорогу от этого кладбища. Я бы заметила, что здесь идет строительство.

Женщина поджала губы, отчего они стали тонкими и саркастически улыбнулась.

- Музей не надо было строить. Его привезли уже готовым, и поставили сразу на это место.

- Кому нужен музей на кладбище?- поразилась Аня.

- Всем,- уверенно произнесла женщина и опустила плечи.- Посмотри, и сама поймешь.

Она пошла внутрь здания, и Аня неуверенно поплелась за ней, ошарашено осматривая помещение. Коридор был очень широким, и на его кремовых стенах висели какие-то фотографии. Аня не стала подходить к ним и разглядывать, так как непонятная женщина, шла дальше, намереваясь начать осмотр с другого места. Они подошли к широким ступеням, их было всего восемь. Поднявшись туда, Аня увидела небольшой постамент с цветами, обрамленный гипсовым венком.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_795277.png
Коричневые сны - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.
26.11.2014 20:11 urma
Увлекательно. Текст тащит за собой. Отрывок мал, но впечатление осталось. Хорошо.
Страницы:
1

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...