СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5205 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Путешествия в астрале и наяву
Объем : 317 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2014
Купить и скачать за 69 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Приключения, Романтическая литература, Религия и вероисповедания, Книга Написано Пером
Аннотация:

Приклюмистический роман Таси Кожевниковой «Путешествия в астрале и наяву…» - это и приключения, и любовь, и рассуждения о религии и смысле жизни.
Проведя полгода в депрессии после гибели мужа и ребёнка, Рита встречается с бывшим одноклассником, увлекательно рассказавшим о своей работе учёного-историка, изучающим происхождение человека. Рита по наитию едет с группой Юры на Тибет, где тибетский монах выводит её в астрал. Рита узнаёт подробности гибели мужа, встречается с ним в астрале, муж Риты просит найти документы, погубившие его, передать отцу и никому не мстить.
Спустя некоторое время, отдыхая на Кавказе, Рита попадает в заложницы. И только умение выходить в астрал спасает её от сумасшествия. Через год Рита возвращается с дочерью.
Индира, дочь Риты – неординарная личность – после окончания университета едет в Саудовскую Аравию работать политологом при посольстве России. Случайная встреча с принцем, с которым она познакомилась на отдыхе в Средиземноморье, чуть не стала для неё роковой. Но свободолюбивая Индира выбирает другую жизнь – не менее яркую, чем она сама.

Отрывок:

Отрывок из части 1. «Тибет»

Темно. Вокруг было не просто темно, но непроглядная темнота была густой и липкой, она мешала не только смотреть, но и дышать. Рита попробовала повернуть голову, чтобы поискать источник воздуха, но у неё ничего не получилось. Ну и пусть. Пусть темнота. Может, после этой темноты она скорее встретится с Вадимом, снова увидит его родные глаза, услышит его родной голос. Она не пыталась больше шевелиться, но вскоре её измученный мозг стал воспринимать какие-то звуки, доносившиеся сначала издалека, а потом всё ближе и ближе. Сначала это был набор гласных: «о-о-о-, а-а-а-, и-и-и-, о-о-о, е-е-е, я-я-я», потом прибавились согласные и, наконец, отдельные слоги: «О-о-на-а-, и-и-и-, хо-о-о, се-е-е, я-я-я», - словно сквозь ватные тубы пробивался голос великана.

Елена Петровна держала её за руку, периодически прощупывая пульс и теперь, обрадовавшись, объявила:

Она приходит в себя.

Рита открыла глаза, недоумённо разглядывая свод знакомой палатки, лицо Елены Петровны, кого-то там ещё. Как они оказались тут, эти люди? Где Вадим? Где Роман?

Где я? – жалобно спросила она.

Слава Богу! – Елена Петровна обрадовалась так, будто Рита была её ближайшей родственницей и вернулась к жизни после комы.

Тут же стоял монах, чьё лицо Рита уже успела запомнить. Он взял Риту за руку, прощупав пульс, сделал знак Елене Петровне. Та засуетилась, выходя из палатки и увлекая за собой всех, кто там был – весь их небольшой отряд. Монах взял Риту за руку, показал себе на лоб. Рита послушно стала смотреть ему на лоб. Глаза её сами по себе закрылись, и она отчётливо услышала голос монаха:

Твои нервы не в порядке. Ты – очень эмоциональна, поэтому мы с тобой не смогли пройти до конца в астральном плане, чтобы ты могла узнать то прошлое, которое не даёт тебе покоя последнее время и то, что ты должна совершить в будущем.

Я очень хочу быть послушной, - ответила Рита мысленно, - что мне нужно делать?

Ничего. В астральном теле, так как мы с тобой сейчас общаемся, ты ничего не сможешь сделать по своей воле. Ты целиком и полностью зависишь от своего духа. Но я хочу похвалить твоё астральное тело – ты сильная духом и можешь сопротивляться любой силе, ты очень легко входишь в контакт на духовном уровне. Когда ты шла за мной, чтобы узнать, что я хочу сделать в пещере, я уже тогда вступил с тобой в контакт и понял, что ты – человек с цельной аурой, ты знаешь, чего хочешь, и твои мечты не идут вразрез с устремлением человечества. Ты только хочешь узнать, почему погиб твой муж.

Да, я очень хочу это знать.

Я видел это, когда мы путешествовали в астрале.

Я поняла, я видела, что моего мужа убил наш родственник – Роман, но почему?

Нет, ты не поняла.

Роман – человек с мелкой душонкой, способной за несколько денюшек, за сиюминутное наслаждение продать душу дьяволу и кому ещё будет угодно. Но мне действительно очень трудно сопоставить жизнь моего мужа и амбиции моего троюродного брата, которого я никогда не воспринимала всерьёз.

Большинство людей не могут осознать, почему они поступают так, а не иначе.

Я не осуждаю Романа. Он – мелкий человечишка, я это сразу поняла, как только его увидела, но осознала это не сразу. Как теперь выяснилось – слишком поздно. Так поздно, что я даже не могу на него сердиться.

Это хорошо. Ты начинаешь делать успехи. Когда человек может простить то, что, казалось, невозможно простить, - это значит, он прошёл первый круг испытаний. Простить, значит, понять – это не расхожая фраза. Человек начинает понимать другого человека либо, когда сам способен поступить также, либо когда он способен мысленно перевоплотиться в любого другого человека, мысленно совершить любой поступок, даже неблаговидный и дать ему верную оценку. Это - высший уровень сознания.

И всё же я очень хочу отомстить ему. Я ненавижу Романа.

Я уже предупреждал тебя, что месть – это самый худший возбудитель помыслов и поступков человека. Месть не должна двигать человеческими побуждениями. Иначе жизнь потеряет свой смысл. Иначе круг за кругом люди будут мстить друг другу за те былые прегрешения, о которых нынешнее поколение понятия не имеет. Представь, сколько сил, энергии - моральной и физической тратятся впустую. Человечество должно постоянно развиваться, идти вперёд, а такие вот потуги перемещают его на целый шаг назад.

Мне всё равно.

Нет, тебе не всё равно. Я не стал бы помогать тебе, если бы тобою двигало только чувство мести или простое желание вернуть деньги. Человек часто даже не даёт отчёта своим мыслям, но поступает, так или иначе, в соответствии с постулатами будущего.

Я не знаю, о чём вы говорите, не понимаю. Не задумывалась о будущем так глобально. Но то, о чём вы говорите, меня глубоко волнует. Я понимаю, что вы хотите мне помочь. Не знаю как, не знаю почему, но я готова принять вашу помощь.

Отрывок из части 2. «Кавказ»

Дни шли за днями. Рита уже не отмечала в своей записной книжке дни – у хромого деда был допотопный перекидной календарь. В небольшом цилиндрике, если его перевернуть, одно число смещалось другим и, как на табло, появлялось число – сегодняшний день. Каждое утро дед аккуратно перекидывал число, а когда кончался месяц – под числом вставлялись маленькие пластинки с названием месяца. Вот только год был написан от руки, наверное, те, кто делал этот календарь, и не думали, что он будет работать аж в 21 веке!

Тамила уговорила бабушку, что Рите лучше спать в той комнате, где лежали тюфяки в ожидании гостей. Бабушка долго не соглашалась, но потом уступила. Подошла к Рите:

Магомета? - спросила, показывая на живот.

Рита кивнула и опустила голову. Что ж, рано или поздно, а всё равно узнает, ведь долго скрывать живот не сможешь. Бабушка поцокала, побурчала себе под нос что-то по-чеченски, и сама настелила Рите два тюфяка, дала чистое покрывало и две подушки.

Рита очень скоро оценила эту услугу – в комнате было тепло, чисто, почти ничем не воняло, а, главное, она смогла опять выходить в астрал. О! Как обрадовалась мама, она очень беспокоилась, ничего не зная о дочери, теперь же Рита её успокоила, что зимовать она будет в тепле.

Начался мусульманский пост – священный месяц рамазан - когда днём нельзя кушать и даже пить, а когда стемнеет, – ешь, сколько хочешь. Рита вначале мучалась, ей тоже кушать не разрешалось, но потом привыкла, ведь дни уже стали короче. Выпал снег и сразу всё вокруг стало нарядным – все деревья в пушистых белых шубках. Рита, накормив овец, подолгу стояла в дальнем конце двора, любуясь горами. Они были не такие скалистые, как в Тибете, но гораздо красивее, особенно когда солнце освещало их гордые вершины. Рита смотрела на них каждый день, и каждый раз удивлялась, что выглядят они по-другому. А воздух! Какой чудесный был воздух! Днём, когда солнце пригревало, он был пряным, а вечером, когда становилось прохладно, он щекотал лёгкие, хотелось вдохнуть его побольше, но он не помещался в груди.

Рита уже привыкла к своим обязанностям, ей было не тяжело с ними справляться. Тамила сказала, что зимой работы почти нет, только покормить животных, а летом – надо будет и корм заготавливать и себе впрок припасы делать, зато овец соберут в одно стадо и уведут в дальние кошары. Рита про себя подумала, что вряд ли она будет жить здесь и летом. Так почему-то ей подумалось. И вдруг стало страшно, - а вдруг её не отпустят или ребёнка заберут? Она не отдаст, ни за что не отдаст свою девочку! Тамила уже давно ей сказала, что это будет девочка – она и без УЗИ разбиралась в таких вещах.

Но, зачем придумывать себе какие-то проблемы? Пока она жила одним днём. Никто из женщин ни разу не заговорил о её будущем, впрочем, они и сами ничего не знали, а от Магомета не было никаких вестей.

Отметили окончание поста – великий праздник ураза-байрам, а скоро дед перевернул календарь на 31 декабря. Рита с Тамилой придумывали, как они будут встречать Новый год, ведь кроме перекидного календаря в ауле больше не было никаких напоминаний о времени – ни часов, ни радио, не говоря уж о телевизоре. У Тамилы было вино, они выпили по рюмочке вечером, проводив старый год, причём Тамила смеялась:

У деда календарь не точный, проспал, наверное, какой-нибудь день и сегодня уже Новый год, а мы ещё старый провожаем. Ну да, ладно, завтра встретимся – за Новый год выпьем! Нам тут с тобой хватит до самой весны каждый день отмечать.

Отрывок из части 3. «Индира»

Женские посиделки не сильно прельщали Индиру. Не было более глупого времяпрепровождения, как сидеть несколько часов за кофе, обсуждая модные новинки в одежде, мебели, машинах, аксессуарах и прочей дребедени. Но Индире нельзя было отказываться. Валерий Анатольевич сам одобрял её дружбу с Латифой, заметив как-то, что отец Латифы тоже очень благожелательно относится к этой дружбе, и уже подписал не один важный для России документ. Индира недоумевала, зачем же тогда ей надо уезжать?

В назначенное время она села в машину, решив потерпеть ещё раз ради подруги, а потом поучить её играть в теннис. Латифе тоже не очень-то нравились эти посиделки, но они были частью её обязанностей.

Задумавшись, Индира не заметила, как они доехали. «Посиделки» были у какой-то дальней родственницы Латифы, они договорились, что Индиру подвезут к месту сразу, а Латифа возможно задержится, но ненадолго. Индира вяло вышла из машины и пошла следом за девушкой, закутанной в абайю. Она корила себя за то, что ей приходится поступать против своей воли. Тешила себя мыслью, что вернётся домой и всё станет на свои места. Впрочем, нет худа без добра. Она хорошо освоила арабский язык, изучила Коран, она может преподавать арабский в каком-нибудь институте дома – в Москве.

Эти мысли немного развеселили Индиру и, когда девушка, поклонившись, ушла, оставив Индиру одну, она уже с интересом стала разглядывать комнату, куда её привели. Странный народ, «посиделки» - вечеринка, а её никто не встречает. Хотя бы и чопорно, но почему никого нет? Она что, первая явилась? Не запылилась.

Дверь открылась, и в комнату вошёл мужчина в арабской одежде. Индира не успела удивиться, а ведь говорили – «женские посиделки», как тут же узнала Абдуллу. Он был радостно возбуждённым и сразу же начал изливать свои чувства:

Индира, извини, я не смог предупредить тебя, опять наша встреча получилась неожиданной. Тем не менее, для меня – это самые прекрасные минуты! Даже если ты сейчас скажешь, что не хочешь видеть меня, я буду рад тому, что я снова смог тебя увидеть.

Я тоже рада нашей встрече, - Индира говорила сущую правду, - но почему, если мы встречаемся благодаря Латифе, ты не можешь меня предупредить о встрече?

Это не так просто. Мы не видимся с Латифой, я не знаю точное время, когда могу быть свободен, Латифа может только подсказать, когда вы с ней куда-нибудь едете. Мы могли встретиться с тобой вчера, когда вы ездили на шоппинг, но мы встретились только сегодня. Давай присядем хоть на минутку, а потом тебя отвезут на «посиделки». Никто ни о чём не догадается!

Ошибаетесь, принц Абдулл! Не знаю, кто за вами или за мной присматривает, но моему начальству уже известно, что я встречалась с вами.

?

Мне не известны подробности. Но меня хотят отправить домой, чтобы не было никаких таких не санкционированных встреч.

Индира ещё не произнесла эту фразу до конца, а уже почувствовала, что напрасно. Абдулла изменился в лице, радостное выражение сменилось злобой, он замолчал, поджав губы, Индире стало не по себе.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_795480.jpg
Путешествия в астрале и наяву - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...