СЕЙЧАС обсуждают
Не указано 
02:09 14.11.2017
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5208 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Пятьдесят штук баксов
Объем : 78 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2015
Купить и скачать за 79 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Фантастика, Книга Написано Пером
Аннотация:

Начинающий журналист влюбляется в дочь олигарха. Денежный папа требует от жениха доказательств финансовой и профессиональной состоятельности. Для этого в течение месяца влюбленный обязан предоставить книгу, выпущенную солидным издательством, продающуюся в столичных магазинах и… 50 тысяч долларов, заработанных литературным трудом. В полном отчаянии герой обращается за помощью к друзьям. Те приезжают и в режиме аврала создают три литературных произведения, достойных печати. Вот только получится ли у них заработать таким путем требуемую сумму?

Отрывок:

Глава 1

Крик о помощи

Если вы когда-либо читали книгу «Тимур и его команда», вы знаете, что такое сигнал «Общий сбор». И хотя в наше время для его передачи не требуется система веревок и колокольчиков, выдается подобное сообщение только в экстренных случаях, когда ситуация пошла штопором и кто-то отчаянно нуждается в помощи.

Собирались в спешке чрезвычайной. Петька вообще летел из Хабаровска на военном самолете. Как он туда пробрался и с кем договаривался, история умалчивает. Но Петька -- прирожденный дипломат. Ему открывалась прямая дорога в МГИМО, но он выбрал профессию эколога и уехал в тайгу спасать уссурийских тигров.

Георгий прибыл прямым рейсом из Кембриджа. Он там, совместно с английскими коллегами и российскими студентами проводит какие-то исследования. Какие именно, я не вникал, своих забот полно. И только я, коренной москвич, добрался до Генкиной квартиры на метро. Вот такой я скучный и банальный.

Генка (в школе он был самый талантливый из нас, или как сейчас говорят, самый креативный) пребывал в состоянии паники, смешанной с отчаянием. Волосы, в которые он то и дело запускал обе руки, стояли у него дыбом, стекла очков затуманились, а домашний любимец -- кот Иннокентий, скорбным мявом поведал мне, что его миска уже два дня как абсолютно пуста.

Поскольку Геннадий был неконтактен, я сходил за продуктами, накормил страждущих (Генку -- насильно) и слегка прибрался в квартире. Словом, подготовил площадку для того действа, который мы называем «Мозговой штурм» и который способен разрешить любую проблему, если в рамках объективной реальности она вообще имеет хотя бы одно решение.

Когда все собрались, нам была поведана душераздирающая история. Рассказ сопровождался глухими стонами и драматическими заламываниями рук, хотя суть его была проста до чрезвычайности. Геннадий влюбился.

А поскольку он в Москве подвизался на ниве журналистики и вращался в самых разных кругах, то влюбиться его угораздило в дочку олигарха.

Девчонку наш друг легко очаровал байками, на которые был большой мастер, а вот с папой-олигархом вышла заминка. Производить на него впечатление журналистским заработком Генка не стал. Это было все равно, что бегуну на дальние дистанции выйти на ринг против боксера супертяжа. Требовалось найти область, где олигарх чувствовал бы себя неуверенно, а Геннадий -- как рыба в воде.

В условиях острого цейтнота, когда папа смотрел на парня, как удав на кролика, и три стоявших за олигархической спиной телохранителя смотрели так же, наш друг не сумел придумать ничего лучше, чем ляпнуть, что он, дескать, выдающийся писатель-фантаст. Пока не признанный, но очень перспективный. И в качестве доказательства привел названия ряда своих несуществующих произведений, так как точно знал, что в обмане его не уличат. Папе читать некогда, он и считать-то еле успевает.

Олигарх выслушал список, ни разу не моргнув. Потом посмотрел на дочь, которая сидела рядом, краснея, белея и взволнованно ломала пальцы. И выдал решение.

Суть сводилась к следующему:

Через месяц Геннадий должен предоставить доказательства того, что он действительно перспективный и выдающийся. Доказательствами олигарх соглашался признать:

а) заработок, полученный исключительно за писательский труд, в сумме не менее 50 тысяч долларов,

б) изданную книгу с фамилией Геннадия, которая будет активно раскупаться в магазинах.

Если через месяц доказательства не будут представлены, девицу увезут в Лондон. Там у папы присмотрен более достойный кандидат в женихи, происходящий к тому же из семьи великого князя (своевременно эмигрировавшей из некогда революционного Петрограда).

* * *

Наше совещание не было долгим. Условия папы-олигарха формулировались четко и не допускали двойного толкований, поэтому требовалось только одно - создать заявленный Генкой шедевр. Причем сделать это немедленно.

Две головы, как известно, лучше одной, а у нас в наличии было четыре. Поскольку никто, кроме влюбленного журналиста, писательским даром не обладал, мы взяли на себя разработку схем сюжета. (Три человека -- три схемы.) Геннадий потом, пером мастера, брался вдохнуть в них жизнь. Таким образом мы должны были создать ряд произведений, из которых по меньшей мере одно будет способно прорваться на рынок и произвести там нужный эффект. В виде заработка в 50 тысяч.

Работать начали безотлагательно. Пётр, как человек неприхотливый и не требующий особого шика в быту, поселился в квартире безалаберного жениха, где ему выделили письменный стол и раскладушку. Георгия я забрал к себе. У меня жилплощадь попросторней.

И понеслось.

Через три недели адской работы, мы имели два литературных опуса, претендующие на то, чтобы произвести переворот в умах. Если не у всего населения России, то по крайней мере в семье одного отдельно взятого олигарха.

Выносим эти шедевры на суд непредвзятого читателя.

Произведение №1

Байки глубокого космоса

Младший лейтенант пространственно-патрульной службы Паша Кулев пил молочный коктейль в баре космической станции. В связи с ранним временем народу в баре было немного, и никто загораживал Паше широкое панорамное окно, через которое открывался роскошный вид на пояс астероидов. Зрелище напоминало бесконечную, залитую солнцем равнину, обильно усыпанную разнокалиберными камнями. Самой равнины, правда, не наблюдалось, но зато камни присутствовали в полном объеме, без обмана.

В дальнем углу, развернув на столе битый жизнью ноутбук, сидел парнишка с длинными волосами. Имени Паша его не знал, но частенько видел сидящим в баре, причем всегда с ноутбуком и всегда в одиночестве.

Два ветерана, похожие как братья-близнецы, вдумчиво пили пиво у стойки и о чем-то негромко беседовали. Судя по их возрасту, они вполне могли застать еще эпоху освоения Луны.

И последним из присутствующих был мужчина в самом расцвете лет, который явно нервничал и то и дело принимался теребить рацию, закрепленную у него над нагрудным карманом.

Поскольку на станции не так много укромных уголков, где может долго скрываться кто-то незнакомый, Паша сделал вывод, что ветераны и нервный мужчина прибыли на недавно пристыковавшемся туристическом модуле, который следовал по стандартному развлекательному маршруту от Луны до спутников Юпитера. Там, с орбиты Ганимеда туристы обыкновенно фотографируются на фоне таинственного красного юпитерианского пятна, после чего, закупившись сувенирами, радостные отправляются домой.

Нервный мужчина не был похож на вояжирующего бездельника, но присматриваться к нему Паше было неинтересно, тем более, что как раз в этот момент дверь бара распахнулась, и широким шагом вошел заместитель начальника станции. Младший лейтенант ППС впрямую ему не подчинялся (служба другая), но вежливость никто не отменял, так что Паша встал и поздоровался.

За широкой спиной замнача обнаружилась молоденькая девушка. Одета она была в стандартный космокомбинезон и удобные ботиночки, но ножки были такие стройные, личико такое нежное, а глазки такие голубые, что Паша залюбовался.

-- А, Кулев, -- обрадовался руководитель среднего звена. -- Удачно, что я тебя встретил.

Ухватив девушку за руку, он подошел к Пашиному столику и первым делом помог девушке сесть.

-- Тут такое дело, -- замнач извлек из нагрудного кармана обширный носовой платок и тщательно промокнул лоб. -- У меня сейчас дел невпроворот, а тут еще туристы, и девчушка эта вот…

Он сложил платок и продолжил:

-- В общем, заканчивает она факультет журналистики, и в качестве дипломной практики должна написать статью о героях глубокого космоса.

-- Но я…

-- Не перебивай. Времени до отлета туристического модуля всего-ничего, а девчонке (ее, кстати, зовут Фрося) надо помочь. Ты тут давно, всех знаешь… ну, расскажи ей пару баек, как ты умеешь.

-- Один не справлюсь.

-- Да ладно, -- начальник снова схватился за платок.

-- Помощника дайте.

-- Где я тебе сейчас… Впрочем… -- руководитель выпрямился во весь рост и орлиным взором окинул пустынный зал. -- Товарищи, -- произнес он официальным голосом. -- Прошу всех подойти сюда.

Братья-ветераны оторвались от своего пива и повернули головы в сторону призыва. Нервный мужчина тоже сделал стойку, но зад со стула не приподнял.

-- Прошу-прошу, -- настаивал замнач, делая энергичные приглашающие жесты. -- И вас, Юрий тоже.

При имени Юрий, длинноволосый с ноутбуком встрепенулся, и на лице его появилось виноватое выражение.

-- Давайте, давайте, все сюда.

Авторитет руководителя сделал свое дело. Граждане, прежде совершенно незнакомые и оказавшиеся в баре по совершенно независимым друг от друга причинам, в считанные минуты оказались мобилизованы на общее дело.

-- Ставлю задачу, -- сказал замнач. -- Девушке нужно написать что-то о суровых буднях освоителей космоса. А поскольку все вы, судя по внешнему виду, не новички, то просто обязаны поведать для прессы что-нибудь нетривиальное. Вопросы есть?

-- Я вообще-то, -- начал длинноволосый, незнакомый с воинской дисциплиной и потому воспринимавший риторические фразы начальства всерьез.

-- Понятно, -- мгновенно перебил его руководитель. -- Раз вопросов нет, приступайте к выполнению.

И он стремительно удалился.

За столом, столь неожиданно соединившим незнакомых людей, повисло неловкое молчание. Но девушка, надо отдать ей должное, миленько улыбнулась всем, сделала нежное движение пушистыми ресницами, и атмосфера перешла из фазы легкого обалдения в фазу, предшествующую сотрудничеству.

-- Может быть, вы начнете? -- сказала будущая журналистка (Паша вспомнил, что ее зовут Фрося), устремив чистый наивный взгляд в сторону ветеранов.

-- Ну, -- смутились те, -- наши истории, это уж… как говорится, «времен очаковских и покоренья Крыма»…

-- Выходит, вы стояли у самых истоков?-- не растерялась девушка. -- Это очень интересно.

Братья переглянулись.

-- Да все это уже писано-переписано... -- сказали они. -- И даже в учебники внесено.

-- А что-нибудь такое, что произошло лично с вами. Или вы тоже уже в материалах школьной программы?

-- Да где нам, -- приятно зарозовели суровые ветераны. -- Так, обычные рабочие лошадки космоса.

-- И никогда ничего интересного не случалось?

-- Ну-у, -- задумались братья, -- разве что про Лунный экспресс рассказать? Как мы на нем удирали от Терминатора.

У журналисточки загорелись глазки.

-- От Терминатора? Который «I`ll be back»?

-- Вообще-то, он всегда возвращается, -- вздохнул один из ветеранов.

История 1. Призрак Лунного экспресса

-- Вы, конечно, знаете, -- начал рассказ старший брат, -- что как только на Луне закончилась фаза первичных исследований, и началось массовое строительство, остро встал вопрос снабжения новых поселков электроэнергией.

В период лунного дня, который, как известно, длится 15 земных суток, проблема решалась за счет солнечных батарей. Но потом наступала столь же длительная лунная ночь, в течение которой электроприборы запитывались только от аккумуляторов. Это сильно тормозило все процессы. Идея возить топливо с Земли даже не рассматривалась -- слишком дорого, так что в конце концов было принято решение запустить несколько Лунных экспрессов, которые вырабатывали бы энергию постоянно.

Проектировщики наметили несколько параллелей, где поверхность планеты сравнительно ровная, без резких перепадов высот, и строители проложили там кольцевые монорельсы, которые одновременно служили токосъемниками…

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_795752.jpg
Пятьдесят штук баксов - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...