СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5206 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Моя жизнь от нуля до семи
Авторских листов: 2.14
Дата публикации: 01.05.2015
Купить и скачать за 50 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Книги в картинках
Аннотация:

В возрасте до 6-7 лет дети еще не умеют хитрить.

Они милы и непосредственны, забавны и непредсказуемы. Они энергично впитывают информацию и формируются, как личности. Некоторые из них уже с самых малых лет проявляют собственные черты характера, вне зависимости от воспитания и влияния окружающей среды.Повесть "Моя жизнь от нуля до семи" попытка представить окружающий мир ребенка его глазами, как если бы он умелговорить взрослыми фразами. И немного юмора

Рейтинг 0+

Отрывок:

Начало

Ну вот - у Моих родителей теперь есть Я! Я только что родилась! Ну как - только что? Я еще не знаю, что значит - “только что”. Это что - минуту назад? Или секунду? Или в один миг? Я еще не понимаю, ЧТО такое время. Я моргаю на Них глазами, ну в смысле – на Папу и Маму но сказать ничего не могу. Только – “агу”, да и то не всегда. Я даже еще не знаю, что они Мои Папа и Мама. Мне это объяснят потом.

2

Но сегодня Папа всем своим друзьям говорит, что Я была давно… только из двух половинок, и что это лично Он очень много сделал для того, чтобы Я сегодня появилась. Мама с ним не соглашается, но как-то не очень уверенно.И все время говорит:

- Ну, дурак - то какой! - и краснеет. Я не знаю… чего это она?- но Они все время об этом спорят, а Папа пьет что-то из бутылки и почему-то сильно нервничает. Наливает в стакан и пьет, Мама сердится, а Я думаю – ну если человек пить хочет… Что тут такого? Я, например, хочу есть и у меня одновременно болит живот. Они этого не понимают, а Я им пока внятно сказать не могу и кричу, аж задыхаюсь. Они такие глупые, ну просто до ужаса какие глупые – ни фига не понимают, и психуют. А чего тут психовать, все же так просто – накорми, перепеленай Я и успокоюсь. Я же пока говорить-то не могу, а они же ведь могут. Мама с Папой хотят Меня “сбагрить” на Бабу. Папа так и сказал Маме:

- Давай мы Ее (Меня то - есть) СБАГРИМ на Твою Мамашу, нам же дипломы писать надо, - а Я пока не понимаю - что значит ″сбагрить и дипломы″? Бабка, не будь дурой, сказала просто:

3

- Я свое в этой жизни уже отпахала и таких, как Это

(Она про Меня!), вырастила аж двух. Так что – от винта…

И Я опять не знаю, что такое – “от винта”… Просто чувствую – когда хочу есть или распеленалась, а Папа с Мамой спорят на балконе и Баба ко мне не подходит, это и есть – “от винта”.

Но только Я думаю, что Баба все-таки права – если Мои Папа и Мама захотели соединить Мои две половинки, чтобы получилась Я, они и должны Меня кормить и пеленать, а не переваливать друг на друга или на Бабку. Или Я не права?

Но вот это случилось. Теперь-то Я знаю, что это было как раз в октябре какого-то года в 18 часов 45 минут в роддоме города, где Папа с Мамой писали какие-то дипломы. Роддом, если кто не знает, это такой дом, где появляются дети, или, как взрослые говорят, родятся.

Только Вы не верьте всяким байкам про то, что детей находят в капусте на огороде, или их там какие-то аисты приносят…

Врут они все. Ну, Я – то ведь точно знаю – откуда Я появилась. Вопрос – зачем они все врут? Вот Я лично этого так до сих пор и не понимаю.Рост у меня оказался вполне приличный - целых 57 сантиметров, вес 3 килограмма и 700 грамм. Говорят, это хорошо.

4

Папа сказал:

- Здоровая баба,- а Я и не знаю, что такое - “здоровая баба”, только когда Нас с Мамой забрали из роддома, Папа опять сказал – поедем “к Бабе”. Как это? Я совсем запуталась в этих бабах. Мама с Папой забрали из роддома на память такие повязочки, которые были у Меня на руках с Моей фамилией, чтобы Меня не перепутали с кем – нибудь и не отдали насовсем чужим людям. Там было так и написано - это Я!Когда Меня с Мамой привезли из этого дома “к Бабе”, Папа сразу назвал Меня “мыши - разбойники”. Наверное Он даже и не думал, как угадал, не так с мышами, как с разбойниками. А еще – Пышкус. Он же думал – это все шуточки, когда они с Мамой соединяли Мои две половинки. А оказалось все еще как серьезно! Ну, Я им и дала прикурить. Папа же курит. Но Он почему-то сказал, что в страшном сне не думал, что… Сначала хотел бросить курить. Потом передумал и притерпелся. А глаза у Меня голубые.

Как у Папы…

Развитие событий

Старею… Мне уже 2,5 месяца.

До этого дня Мама снабжала Меня своим молоком. Ну – как своим? Это Она говорит – своим, но мы же с вами уже взрослые люди и понимаем, что если бы не было Ме-

5

НЯ, a Папа не постарался бы соединить Мои две половинки, то никакого молока у Мамы не было бы никогда в жизни.

И пусть Она не гов орит:

-Я кормила своим молоком! - надо говорить - нашим. Справедливость же есть и за нее надо бороться! - как сказала одна тетя, которую потом посадили в тюрьму.

Ну, чем Я там еще подъедалась? До 9-ти месяцев - каши на молоке, суп, ломтики мяса, соки, ягоды, фрукты.

-Да-а! Я же совсем забыла вам сказать, что Я с Мамой и Папой переехала в другой город к другим Деду и Бабке. Дед был в отъезде, а когда приехал, привез Мне в подарок большую цветную резиновую собаку.Мама держала Меня на руках в пеленках, Я тянулась к собаке, а не к Деду. Но хитрый Дед все-таки сманил своей собакой и взял Меня к себе на руки. Но Я тоже не лыком шита, собаку цапнула, а в благодарность обильно пролилась на Него и запросилась к Маме. Я думала Дед обидится. А Он почему-то обрадовался и все повторял:

- Ну, дела-а-а-а…, внучка у Меня, ну дела...,- и хлопал себя по колену. А Баба ругала Его: . - Чемурадуешься, дурак,…теперь стирать!Сыну так не радовался, - и замахивалась на Деда кухонным – полотенцем.

6

Я тоже не понимаю до сих пор - чему тут радоваться, если тебя поливают, или там… еще чего…? Но Дед радовался. Я еще много раз доставляла Ему такое удовольствие - что Мне жалко, если человеку приятно и он говорит, что от этого получает кайф? ”Кайф” - это Папа придумал и много чего еще, о чем Мама говорит - где-то подцепил. Это Она про слова. Ну, мы с Дедом их и выучили. Папа ездит куда-то за границу (а это еще что такое - за границу?), через какие-то горы и привозит оттуда всякие такие словечки. И много-много какого-то масла и конфет. Папа с Мамой говорят – это для бизнеса. А Дед почему-то говорит,что для спекуляции. Вот и пойми их, кто для чего…И зачем надо ехатьза какую-то границу, чтобы потом здесь спекулировать? Папа Меня очень любит и всегда привозит Мне шоколадки, игрушки и всякие другие интересные вещи. ВСЕГДА! И не было такого Его приезда, чтобы Он Мне что-нибудь не привез. Приятно, когда каждый раз утром ты что-нибудь находишь у себя под подушкой. Еще как! Я уже все ем, наравне со всеми взрослыми. Очень люблю жвачку, но, чтобы вы знали - это не еда, а такая хитрая резиновая штучка, сначала сладкая, потом очень липкая, жевательная и дети ее очень любят, ну и Я, потому что Я же ведь тоже – дети. А взрослые “делают на ней деньги”, как Папа говорит.

7

Первые шаги и другие приключения…

Первые шаги Я сделала очень решительно на ковре в гостиной у Бабки с Дедом в августе. Прикиньте - в 10 месяцев! Я считаю, что это нормально. К концу августа уже очень уверенно и ужасно не любила, чтобы Меня кто-нибудь поддерживал, вырывала руку и орала - Я сяма! А то – ползунки, соски, вольеры! Я им что – зверюка какая, чтобы держать Меня в вольере? Правда Папа говорит… Ну ладно – не буду повторять, а то еще что-нибудь подумаете… Вообще, первое, что Я в своей жизни сказала, это было слово “Баба”. Мне тогда было уже 5 месяцев. Даже не знаю почему. Может потому, что первое, что Я услышала от Папы было - “здоровая Баба”?Мама и Папа Я стала говорить месяцев в 8 , сначала, конечно, Ма-а-а, Па-а-а. Дед обижается, что Я его не упомянула … пока.

Но примерно в год стала говорить - “диди”. На кошку Я говорила – КХ, на собаку АВ, на гусей – га-га-га, ну, это вообще совсем просто. Хитрила, когда не хотела укладываться спать. В 2 года буква «Р» еще не получалась, а Дед и Папа все время заставляли меня говорить “БОБЁР-Р-Р” … Ну, такие мучители! Я говорила: – БАБЁЙ а Папа поправлял: ...

– НЕ БАБЁЙ, а БОБЁР-Р-Р! - Я повторяла:

- НЕ БАБЁЙ, а БАБЁЙ! – и Папа опять сердился.

8

В 1 год Я весила 8 с половиной килограммов (как это с половиной – с половиной от чего? От восьми или как? Я же еще арифметику пока слабо) В 2 года – уже целых 14 (четырнадцать!) Во как разъелась… на родительских - то харчах, как Папа сказал. Да и рост уже 97 сан-тиметров. Прямо дылда …

Первый зуб и последующие…

Первый зуб вылез ровно в 8 месяцев, 19 или 22-го августа. Пришлось поорать! А Они как думали и как хотели - чтобы Я все переносила молча - и слюни, и боль, и зуд, и просыпаться ночью мокрой? Чтобы Я это все терпела, а Они чтобы спали себе спо-койно? Ну да - сразу! будете сидеть со Мной, хотите оба, хотите попеременке! Я вам советую – напрягите Бабку. Она Меня сильно любит, как ребенка своего ребенка, пусть посидит над Моим больным зубом. Первые два вылезли внизу, потом два вверху, а за ними полезли один за другим, как грибы, остальные. И в 1 год и 2 месяца было уже 16, а в полтора года у Меня были все зубы и Я могла даже кусаться. И один раз укусила Деда.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/xcIjDqSsM2ztKhb
Моя жизнь от нуля до семи - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.
10.08.2015 00:08 serg55542
Весьма мило написано.Такие записи обычно делают молодые мамы, а через годы архивы читают все родственники, но подросшему ребёнку обсуждение данной темы обычно не нравится. Посторонним, зачастую, этого не понять. Тут нужно вначале самому увидеть, что бы потом вспомнить, и нужно иметь определённый талант для изложения понятного всем. Автору это почти удалось. Бросается в глаза, конечно несоответствие возрасту определённых действий. То ребёнок грудничок, то вдруг ест конфеты;делает первые шаги и отказывается от поддержки "и орала - Я сяма!" Произведение для детей и взрослых, правда, на любителя. Есть свой стиль изложения, и при некоторой корректировки, возможно заинтересует многих.
23.05.2015 19:05 woaland
А автор может удалять комменты? Просто у меня какое-то гнусное подозрение, что свой отзыв на это творение я уже публиковал... Если кто знает, как это делать - поделитесь опытом! Я ж тоже тиснул в этот конкурс романчик. Особо злобных буду выпалывать. :)
23.05.2015 19:05 Wowa
Доводилось уже читать подобное, но там была иная идея. Здесь же очень странное творение. Не уверен, что такое можно назвать детской литературой, скорее это фантастика. Как новорожденный способен соображать на уровне взрослого человека? Интригу бы - это пришелец, это мутант, это вундеркинд. Но автор нам гонит обычные будни: первый зуб, первый горшок, первый пчих... Ну и плюсом ребенок очень вредный, видимо пример подрастающему поколению... Короче назначение сей книги не ясно. В чем смысл? что автор хочет нам донести? Юмор? Очень плоский...петросянский...
Страницы:
1

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...