СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5152 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Школа вождя. Таинственные мысы
Объем : 340 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2015
Купить и скачать за 79,9 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Ужасы и привидения, Книга Написано Пером
Аннотация:

Таинственные Мысы расположены рядом с небольшой сибирской деревней. В подземных лабиринтах Мысов тысячелетиями хранятся древние Знания цивилизации гипербореев. Хранители Знаний допустили в свое пространство молодого парня из соседней деревни, который имел ЗНАК своей избранности в виде кристалла. Этот знак говорит о том, что этот человек может стать Вождем, который приведет этот Мир к Спасению во времена глобальных перемен Великого Перехода. Но прежде он обязан получить специальные Знания. Получить их он может только на практике личного опыта, которая происходит как в Тонких мирах, так и в реалиях современной жизни. И вот, его учеба началась…

Отрывок:

Возможности человека – неограниченны. Человек, который всту­пает в эволюционную фазу сознания Абсолютного Света своего плана бытия, становится святым или даже подобием бога для всех остальных людей. Это происходит по причине освоения им потенциала много­мерной пространственно-временной структуры Солнечной системы, которая перестает быть ограничением для него и открывает пути в иные миры по цветным коридорам самых высоких измерений. Такой человек становится жителем Вселенной. Он может путешествовать в своих тон­ких телах по разным мирам. Он может трансформировать материальные предметы и свою телесность. Он может телепортироваться по нулевому каналу в любое место Вселенной. Он может регенерировать ткани своего физического тела. Он может менять силу тяжести своего тела, включая вибрационные показатели своих энергетических центров, вступая в резонанс с параллельными сферами Тонкого Мира. Он может слышать мысли и передавать их на далекие расстояния. Он видит в глубину про­странства и времени. Человек, обладающий самым высоким уровнем сознания, – житель иных миров, но его присутствие в мире несовершен­ном говорит о необходимости помогать нуждающимся, показывая не только свой пример, но и указывая светлое направление развития.

Всем этим способностям предстоит научиться герою этой книги, потомку солнечных богов – Владару, который обучается ведическим знаниям в одном из хранилищ знаний Небесной Бореи.

– Ты пришел в этот мир, чтобы повернуть его к Свету.

– Разве кто-нибудь в силах менять этот мир?

– Мир упал во Тьму, и кто-то должен рассказать людям, как страшно они заблуждаются, чтобы задержать и опрокинуть ката­строфические события для планеты…

– Но почему это должен делать именно я?

– Ты родился среди людей именно для этой цели.

– Но ведь я не помню этого.

– Ты не помнишь, но зато помним мы!

– Кто это - «мы»?

– Мы – твои родичи от сотворения. Я, к примеру, твой дед. И зовут меня Веденеем.

ШКОЛА ДЛЯ ВОЖДЯ

Книга первая

ТАИНСТВЕННЫЕ МЫСЫ

Необъяснимые явления

Александр спал. Он давно так не отдыхал, как в этот приезд домой в деревню. Мать потихоньку ходила в соседней комнате у плиты. Картошка жарилась, разбрызгивая масло на большой сковороде…

Маленькое село в долине между сопками еще спало. Петухи перекликались хриплыми голосами. Утро разгоралось прохладной синью. Весна в этом году была поздней. Казалось, что лысины сопок никогда уже не прорежутся сквозь толщу тяжелого и мокрого снега, но весна брала свое.

Детская радость охватила Александра. Он вытянулся на скрипучей, продавленной панцирной сетке так, что ноги вы­сунулись далеко за спицы задней спинки старенькой кровати.

Быстро собравшись с силами, он встал и пробежал бо­сиком по холодному полу избы. В сенях натянул старые кало­ши… Там стоял откровенный холод и даже мороз. Хотелось вернуться в теплую горницу, но утренняя нужда, которая всегда пуще неволи, вытолкнула его во двор…

Вернувшись в избу, Александр тут же быстро стал Саней – маминым сыном. Завтрак стоял на столе. Горячая картошка в большой сковороде, трехлитровая банка с молоком, мед, серый деревенский хлеб, мисочка с конфетами и печеньем, простые разномастные кружки – вот нехитрое убранство де­ревенского стола.

Мать привычно расставляла видавшие виды приборы на столе, а Александр задумчиво попивал молоко из старой щербатой кружки.

Вчера его поход в район Мысов был бесполезным. Ну и что? Пришел туда, проваливаясь по колено, побродил вдоль возвышенности, рассматривая каждый след, оставленный птицами и животными, натоптал там и ушел несолоно хле­бавши. Нигде никакого признака того, что в Мысы есть вход, так и не обнаружил.

– Мам, а ты точно помнишь, что хоровод видела именно около Мысов? Может быть, это было где-то в другом месте?

– Нет, сынок, на Мысах и видела. Не могла спутать, ведь каждый день ходила в детстве мимо них в школу. – Мама по­добрала губы и уставилась куда-то в далекое прошлое…

– Мам, а как были одеты люди в хороводе?

– Я же тебе рассказывала, что одеты они были в краси­вые длинные одежды. На женщинах были сарафаны, каца­вейки, кокошники, сапожки с подбоем… Мужчины были в сапогах, кафтанах, рубашках вышитых… Такие высокие!.. Да и женщины были не маленькие. Почитай, ростом выше, чем потолок в нашей горнице...

Александр задрал голову и посмотрел под потолок. Метра два с половиной все же было до потолка, значит, жен­щины были выше, а мужчины, похоже, головой доставали бы до застрехи, а может быть, и до конька крыши?..– Это смотря дом какой, – поддержала его мысли матушка.

Да, такого роста люди не водились в округе никогда. Самый высокий мужик в селе мог похвастаться ростом при­мерно около двух метров. Да и то он с детства был болен ка­кой-то врожденной болезнью, которая не дала ему развиться в гармоничного мужика. Длинный, кривой и сгорбленный получился Димыч.

Александр решил обследовать Мысы и с другой сто­роны. Сегодня он выбрал новый маршрут, чтобы заглянуть на Мысы уже с запада. Мысль о том, что рядом с его селом происходят какие-то таинственные события вот уже много лет, его никогда не оставляла. Каждый свой приезд в деревню на побывку к матери он начинал с того, что в очередной раз расспрашивал матушку о том ее юношеском приключении, в котором он теперь находит огромный интерес. Вот и в этот раз он решил основательно расспросить ее. У стариков же так: чем старше становятся, тем больше подробностей своей прошлой жизни вспоминают. Это о сегодняшнем дне голова не помнит, а из прошлого могут такие случаи вспомнить, словно сегодня их пережили.

– Ну, расскажи, мам, еще раз, как ты увидела в первый раз хоровод?

Матушка, видимо, уже привыкла к этому вопросу сына и не стала ему перечить, а начала рассказывать, глядя куда-то вдаль через окно.

– Ну, слушай, сынок. Было мне лет четырнадцать. Ходила я в сельскую школу из нашего хутора за Мысами. Каждый день километра три бежала туда утром, затемно, и обратно – вече­ром. А тут вышла я поутру, бегу по утоптанной тропинке и вижу, что в Мысах словно врата высокие открыты. Свет оттуда бьет, словно там внутри не подземелья темные, а дворец какой благородный выстроен. Глазам своим не поверила. Стою остол­бенелая, жду, что же дальше будет. Смотрю, а из ворот высоких выходит женщина стройная, статная, как березонька… Одета так красиво, что описать невозможно, ступает плавно, словно летит по воздуху, а одежда едва на ней колышется.

Смотрю я на нее во все глаза, чтобы разглядеть, что надето на ней, чтобы девчонкам потом в школе рассказать в подробностях. Вижу, туфельки на ней вышитые, но потом пригляделась, а это союзки сапожек, которые ножку охваты­вают плотно, как чулочек. Потом гляжу, что чулочек тот ладно икру ноги прихватывает мехом драгоценным. Выше ногу не видно, потому что платье длинное закрывает. Из-под платья нежное кружево виднеется, как кипень белое. Платье само словно из тяжелого бархата с золотой вышивкой. Но видно, что бархат тот просвечивает и сам по себе волной колыхается от ветерка. Это только на вид платье тяжелое, а на самом деле почти прозрачно все смотрится…

Александр каждый раз на этом месте начинал раздра­жаться:

– Ну что ты, мама, все мне подолы расписываешь. Ты говори толком, настоящая эта женщина была или воображе­ние какое?

– Ну, я тебе и говорю, сынок, что все кажется настоящим, а приглядишься, то все прозрачное какое-то… – Мама оби­женно подобрала губы и уже была готова обидеться, когда Александр подлил ей чайку в стакан и миролюбиво перебил ее настрой:

– Ну, рассказывай же дальше, что там было?

– Вот я и говорю. Вышла эта женщина из ворот в стене Мысов, а за ней идут такие же женщины. Краса их просто невиданная! У каждой свой собственный наряд. И цветом, и фасоном, и тканями. И все они словно светятся в утреннем ту­мане. Выходят друг за другом, а из горы звуки слышны, словно там кто на гуслях играет. Вдруг вижу, выходит старик седой, высокий, длинноволосый, с перетяжкой драгоценной на лбу. Борода его на ветру развевается, лысина светит или ореол над головой – так и не поняла я. Остолбенела я, глядя на такого великана! Выходит тот старик в центр поляны и посохом, что в руке у него, начинает такт выбивать, да такой задорный, что я сама чуть в пляс не пустилась. Из горы все народ вы­ходит и выходит. Солнце уж над горизонтом встало, а я стою и смотрю на все, что происходит. Сама не знаю, почему мне все это видеть позволили? А может, не видят меня, потому что маленькая я ростиком да за кустом примостилась. А может, и не считают меня себе помехой…

Вышли из горы и мужчины. Роста огромного, силы недюжинной. Видно, что каждый из них к красавицам при­глядывается. Но более всего на одну из них. Других словно и не замечает. Встали они парами и стали ручеек водить, словно мы в детстве. Удивилась я, что ручеек у них значение большое имеет, раз следит за ним сам Старец. Внимает он, какую де­вушку выбирает тот или иной молодец, и выводит из ручейка то одних, то других молодых людей. Разговор с ними ведет тихий и строгий немного поодаль. Потом вроде бы все вновь собрались вместе, и стали они хоровод водить. Вышла высокая дева в синем платье, золотом вышитом, и стала слова гортанно петь, да так ладно и мелодично, что подхватил хоровод эти слова и возвысил их до небес.

Мужские голоса слились с женскими, и вот уже поет весь хоровод да еще и кругом ходит по всей поляне. Гляжу я на снежок, что утром выпал, и своим глазам не верю! Нет на нем ни единого следа от хоровода. Словно по воздуху летают люди те. А не скажешь. Ведь ритм Старец отбивает, и притопы даже слышно… Так сидела я за кустами долго. Любовалась на хоро­вод этот странный. Потом Старец пропел заключение и повел всех обратно в гору. Тут захлопнулись врата в боку Мыса, и стало пасмурно и холодно, как обычно утром по весне бывает. Сижу я в кустах и думаю: то ли мне привиделось все, то ли я в сказке побывала?!

Иду по той полянке, рассматриваю каждый кустик, каждую колдобинку, следочки на снежке оставляю, а не вижу я никакого признака, что были здесь люди такие необыкно­венные. Вдруг глянула я на кустик, а на нем ленточка блестит. Такая тоненькая, словно из рядка выдернутая прошивочка. Сняла я ту ленточку и смотала в клубочек, чтобы подружкам показать. Только было собралась уже положить его за пазуху, как вышла из ниоткуда женщина высокая. Встала рядом со мной, и увидела я, что достаю ей едва лишь до пояса. Стоит она рядом и говорит что-то, а я ее понять поначалу не могу, по­тому что голоса ее не слышу. А слышится вроде бы он у меня прямо в голове:

– Ты нашла мою ленточку?

Я говорю:

– Нашла! – а сама со страху аж присела.

Она говорит:

– Покажи.

Я говорю:

– Вот, пожалуйста! – и отдаю ей клубочек. Она склони­лась ко мне, взяла клубочек и говорит:

– Раз призналась мне, что взяла ленточку, подарю тебе подарок, – и протягивает мне камушек серенький, похожий на кристалл. Но не прозрачный он, а густо окрашенный ли­ловыми прожилками, поблескивает. Взяла я этот камушек, в ладони зажала, а он ее так и греет…

Говорит мне женщина:

– Береги камушек, а когда родится у тебя младший сын, подари ему. Пусть играет с ним с детства и хранит пуще глазу…

Побежала я тогда со всех ног в школу. Опоздала на два урока первых. Но не обижал меня тогда учитель и не бранил за опоздания. Знал, что живу я далеко, что семья большая, что не всегда могу прибежать в школу…

Перед подружками я тогда не хвасталась. Спрятала каму­шек за пазухой и домой принесла. Долго прятала я его от сестер с братьями по «секретам» заветным. Да так и позабыла, где схоронила его однажды. Знаю только, что в углу двора, под на­весом, где отец мед качал. Вырыла ямку, устлала ее дно травой и цветами, поставила заветную коробочку с камушком, накрыла большим куском зеленого стекла, чтобы можно было откапы­вать и любоваться… И потом позабыла, где именно закопала!.. Получилось так потому, что меня отец послал в город торговать медом, потом я поехала в соседнее село, к маминой сестре, в няньки… Некогда было заглянуть в тот «секрет» – заботы меня забрали уже взрослые. Где уж упомнить о детских забавах?

Матушка грустно вздохнула и словно вернулась из своего далекого прошлого. Перед ней сидел ее младший сын, который не находил себе места вот уже который год и искал возможности хоть что-нибудь узнать о тайне Мысов.

Поиски кристалла

Александр сидел за столом, задумавшись.

– Мама, а ты раньше рассказывала, что тебе та женщина еще что-то говорила про кристалл.

– Сынок, да разве упомнишь?! Столько лет уж прошло. И ты уж взрослый стал, а что говорить обо мне?

Александр невольно покосился в зеркало, которое висе­ло над столом. Оттуда на него смотрело лицо молодого креп­кого мужчины с серыми проницательными глазами, у кото­рого наметились уже резкие складки на щеках, указывающие на сильную волю и твердость характера. Крутой подбородок с ямкой, переходящий в высокие ладные скулы, гармонично завершал портрет. «Да и то правда, самому уже под сорок, а, словно мальчишка, ищу таинственные пещеры», – подумал Александр и недовольно отвернулся от зеркала. Матушка, между тем, вдруг произнесла из закута, куда зашла зачем-то:

– Ты, сынок, не журись, что возраст уже велик. Ты, если имеешь интерес, то доведи дело до конца. И мне интересно! Ведь тайна Мысов для меня всю жизнь была как звезда путе­водная. Помню, что даже в самые тяжелые годы войны, в голо­де и непосильном труде в колхозе, всегда находилась минутка, чтобы вернуться к памяти о таинственных жителях Мысов.

У Александра просветлело на сердце от этих слов матери.

– Мам, хочешь, я напомню тебе? Эта женщина из Мысов тебе говорила еще что-то о кристалле. Вернее, о том, что именно можно сделать с его помощью? Ты ведь рассказывала мне в детстве!

– Да, и правда, сынок. Она, кажется, сказала, что это – ключ к Мысам, и что им сможешь пользоваться только ты один…

Матушка задумчиво присела на лавку возле печи. Она слов­но заглянула внутрь себя. Немного помолчала и продолжила.

– Ты прости меня, сынок, но я, кажется, не выполнила еще одного наказа женщины из Мысов. Она сказала мне, чтобы я назвала своего младшего сына Владаром. А я не назвала тебя так, потому что не знала, будешь ли ты у меня последним сыном…

У Александра было четыре сестры и один брат. Все они были старше него. Матушка виновато посмотрела на сына. В этот момент Александр почувствовал, что это признание ма­тушки меняет кардинально всю его жизнь.

– Мама, ты вспомни все, что сказала тебе та женщи­на обо мне, моем имени и кристалле. Вспомни, как именно связано мое имя и кристалл? Что я должен сделать с ним? В чем его тайна?

Матушка грустно сидела на лавочке возле печи. Она бы давно рассказала сыну все, что знала, если бы память выдала ей свои накопления. Но здесь был полный провал.

– Мама, давай тогда вспоминать, где был навес на вашей старой усадьбе?

Александр помнил место, где стоял когда-то хутор его деда. На том месте остался только старый заброшенный сад, несколько полуистлевших бревен, заросших бурьяном, остов от колодца, зияющий глубиной, с запахом гниловато­го сырого дна.

Александр вынул тетрадь, нашел карандаш и уселся ри­совать. Матушка подходила время от времени и делала свои поправки. Через некоторое время у них родился почти точ­ный план дедовой усадьбы.

Клеть с навесом оказалась в нескольких шагах от ко­лодезного сруба. Александр несколько раз уточнил ее место­положение, затем стал расспрашивать матушку об условиях, которые соблюдали девушки в те времена, когда закапывали свой «секрет». Решение было найдено почти сразу. Если ма­мин «секрет» был закопан вместе с довольно большим куском стекла, то обнаружить его можно было бы с помощью метал­лического щупа в виде куска твердой проволоки.

Александр очень быстро нашел такой кусок в гараже и собрался выйти на место старой усадьбы в течение получаса…

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_800442.jpg
Школа вождя. Таинственные мысы - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.
18.04.2016 10:12 prostoidu
От чтения книги осталось очень приятное впечатление. Есть ощущение доверия ко всему написанному. Может быть только вызвала недоверие мысль, что Сибирь на тонком плане девственно чистая территория. Существуют карты со множеством городов в Сибири-Тартарии. И уже много, очень много публикаций на тему о том, что лет 200-300 назад Сибирь была "зачищена" от населения и цивилизации мощным термоядерным или климатическим оружием. Но в целом книга понравилась, покупаю 2 часть. Надеюсь ее прочтет много людей.
Страницы:
1

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...