СЕЙЧАС обсуждают
Не указано 
02:09 14.11.2017
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5208 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Русалка
Авторских листов: 1.8
Дата публикации: 26.12.2015
Купить и скачать за 100 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Фэнтези
Аннотация:

Поэма-сказка о происхождении человека на Земле. Русалка спасает от смерти раненого кентавра, и вопреки воле богов они влюбляются друг в друга. Восхищённые силой духа Настоящей Любви, боги решают сделать им подарок...

Рейтинг 16+

Отрывок:

… Были и есть Миры, которые и бесконечно далеки, и совсем рядом. Они невидимы, неосязаемы, неощутимы, но они есть.

… И был Вечный Хаос, откуда вышло все Сущее и куда оно уйдет, когда придет Срок, дабы возродиться вновь, и так без Конца и Начала.

Когда она плыла у поверхности, ее полутораметровый спинной плавник был похож на небольшой черный парус, вселявший в сердца людей такой же смертельный ужас, как пиратский стяг…

Имя ее было непроизносимо на земном языке (поэтому назовем ее просто Русалкой). Огромная, с черной блестящей спиной и белым брюхом, с белыми пятнами над глазами, она была бесподобно прекрасна. Она с любовью дарила жизнь себе подобным, но прочим, как было известно, несла столь же верную и быструю смерть, как гильотина. Потому что, на самом деле, была… КАСАТКОЙ. Всем в океане было известно, что эта красавица – непревзойденная охотница и беспощадная убийца. Врагов у нее не было, и она предпочитала держаться вдали от берегов, так как только там море просматривалось вокруг до самого горизонта, где края опрокинутой небесной чаши соприкасались с непроницаемой гладью его, а глубины были неизмеримы.

Семья ее была пелагической стаей, состоявшей из нескольких крупных транзитных особей, барражировавших, главным образом, в верхней, хорошо прогреваемой части эпипелагиали и охотившихся на крупных млекопитающих. Происхождение ее было таинственным. Но у нее были братья и сестры, а предком считался Титан Океан, Великий Разум, вечно созидающий и вечно познающий самое себя, обитавший в волшебном кристалле на дне бездны. Был у нее и дворец свой в тысячу ярусов, с невообразимым числом комнат без стен и коридоров, устремленных в бесконечность. Его крышей была та волшебная грань, за которой в безветрие днем с глубины было видно солнце, а ночью – тысячи звезд. Этим дворцом было море – ее дом, ареал…

Ей была неизвестна земля и мир людей там, наверху, ибо жизнь ее целиком протекала в море. Она даже представить себе не могла громадных мегаполисов, населенных миллионами мельтешащих, как пчелы, людей, лабиринты закованных в асфальт улиц и тысячи труб, изрыгающих в среду миллионы гекталитров отравляющих веществ, вредных осадков и примесей. Ей не грезились обширные участки земли, главным образом, в экваториальных широтах, превратившиеся в пустыни из-за невежественного применения химикатов и бездумной мелиорации, которые тянулись на тысячи километров и заменяли собой величественные тропические леса и тайгу. Как ребра громадных скелетов, зияли там останки былых производств, красными ранами ржавели железные конструкции, а в воздухе реял зеленоватый туман, сквозь который просвечивали развеваемые ветром груды отбросов.

Но все чаще попадались рукотворные пирамиды на океанском дне – нагромождения битого стекла, шлака, бутылок, обломков из нержавеющего железа и несокрушимой пластмассы. Течения рек выносили в моря ядохимикаты и продукты человеческой жизнедеятельности. Бездумная добыча углеводородов на шельфе приводила к колоссальной смертности морских обитателей, предваряя столь же массовую гибель всякой прибрежной живности. Нефтяная пленка, покрывавшая донные осадки, являлась причиной гибели донной инфауны, а используемые людьми реагенты вызывали неизлечимые заболевания и необратимые мутации всех без исключения организмов. Одним словом, деятельность сухопутных существ, людей, приводила к непоправимым последствиям в ее ареале, вызывая самые серьезные опасения по поводу судеб морей и мирового океана. Беда была в том, что люди всякий раз оказывались неспособны самостоятельно справляться с риском его освоения, и вряд ли в обозримом будущем можно было надеяться на изменение к лучшему, так как, судя по всему, дальновидностью они не отличались…

В воде было еще темно, но это ей не мешало, ибо она, время от времени испуская эхосигналы и ловя отраженные, «видела» так далеко вокруг и вглубь, как никто на планете. Далеко вокруг не было никого, ни единого сколь бы то ни было крупного существа, лишь кое-где в черной бескрайней купели мелькали голубоватые искры, медузы тускло-красными пятнами скользили во мраке да косяки сонной макрели то тут, то там появлялись в поле зрения. На много миль она была одна!

Ночь между тем подходила к концу, на востоке забрезжил рассвет. Море быстро светлело, так что сквозь его толщу вскоре можно было различить очертания то тут, то там проплывавших мимо ледяных глыб, айсбергов. Она стала плыть медленней, время от времени вглядываясь в едва заметные просветы внизу, в густом сине-зеленом полумраке под собой…

Она вновь поднялась на поверхность как раз в ту минуту, когда край солнца показался над горизонтом. Небо было бездонное, пенное, сплошь в облаках, которые – серые, красно-черные, лиловые – неслись по нему, будто табун разномастных коней, почуявших близость конюшни.

Однако, опережая их, неслась она сама, оставляя позади мили…

Она плыла долго, и конец пути был уже близок. Впереди, почти у самого горизонта, морская гладь вспучилась серо-зелеными гребнями сопок да грязно-белесыми бурунами, вскипавшими у невидимых берегов. Дельфины несколькими группами резвились там среди волн и, видно, так увлеклись, что прозевали приближение своего извечного врага.

Ей приходилось когда-то охотиться здесь, но на сей раз она приплыла не для охоты, а потому лишь «свистнула» из озорства в их сторону – дельфины «услышали» и, как по команде, бросились прочь, стремясь как можно скорее укрыться на мелководье, куда такие крупные особи, как она, заходить опасались…

Когда избранным особям ее вида исполнялось положенное количество лет (что приблизительно соответствовало человеческим тридцати годам), незадолго до летнего солнцестояния, или, по-земному, в июне, Иерарх призывал их к себе, а после происходило то, что на языке людей можно было назвать ТАИНСТВОМ. Как бы то ни было, через несколько лет они возвращались или… не возвращались, но те, что возвращались, уже никогда не присоединялись к своей стае и образами своими ни с кем не делились.

Ей в этот год как раз исполнилось тридцать, и она, собираясь в вояж, поклялась сестрам рассказать о том, что ей будет открыто…

Она почти достигла конечной точки своего пути. Между двумя подводными грядами показалось, наконец, огромное плато, на котором зиждилась структура из массивных конструкций, сложенных из каменных блоков и до сих пор сохранявших следы обработки – улиц, образующих перекрестки, оснований колонн и громадных лестниц, поднимавшихся и спускавшихся к опустевшим платформам. Эти разрозненные обломки, безусловно, были некогда частями единого целого – чего-то бесподобно огромного, превосходившего все, возведенное людьми на земле, а ныне сокрытого под волнами.

Каков был их возраст? Каким богам поклонялись строители?.. Ответы на эти вопросы ей, как ни странно, были известны: – «Существ(овала) земля Богов, – учил Разум Великий, – под названием имярек, там жи(ли) древние боги. Это неизвестное далекое место (до сих пор) является источником счастья всего мира»…

На какое-то время она забыла о цели. Солнце было уже высоко, а она все плыла и плыла, описывая круг за кругом радиусом в несколько миль, не желая, наверное, в одночасье расстаться со своей юдолью. Скоро должен был закончиться пятый круг. Что тогда? Необходимо было решиться…

Там, на глубине, о чем ей тоже было известно, находилось хорошо сохранившееся за все эти минувшие века сооружение – гигантская ступенчатая пирамида, снабженная неизвестной на земле техникой. Где-то в ней имелся чудесный кристалл, управляемый Иерархом, державшим в руках семь ключей Вечности. Этот Великий жрец, Мастер мастеров, которого никто никогда не видел, своим отрешенным сознанием наполнял океан и всегда был готов прийти на помощь тому, кому она требовалась.

Пришел и ей, не замедлив наполнить ее своей гаммой чувств – пониманием, соучастием и неколебимым спокойствием. И вот тогда она, набрав в легкие как можно больше воздуха, нырнула со всей силой, на которую была способна, а уж после уходила на глубину, навстречу робкому фосфоресцирующему сиянию, почти не прилагая усилий, как в трансе. А когда была уже глубоко, так что нельзя было всплыть на поверхность, это сияние превратилось в яркий белый свет, пронизавший ее целиком, так что чувство падения в бездну без надежды на спасение, которое было родилось в ней, растворилось без следа…

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/40097279_Imagen86.jpg
Русалка - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...