СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5227 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Ванесса
Объем : 232 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2016
Купить и скачать за 69,9 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Рассказы. Короткие истории, Книга Написано Пером
Аннотация:

Ванесса – молодая и энергичная женщина, способная распутать самый сложный клубок человеческих взаимоотношений. По роду своих занятий Ванесса сталкивается с разными людьми, часто эти встречи тяжелы и опасны для нее. И чем дальше она углубляется в расследование, тем выше становятся ставки и тем сложнее определить, где правда, а где ложь. Судьба ставит перед Ванессой выбор жизненного пути, из которого она должна достойно выйти и продолжить свой путь.

Отрывок:

Первое дело Ванессы
Эта история началась еще за долго до того момента, как в ней появились действующие лица. Дело в том, что во время постройки больницы предполагалось сделать три лифта, два на одной стене, а один на другой, однако в связи с техническими трудностями установили только два лифта. На том же месте, где было отверстие в стене для третьего, его замуровали и сделали так, что посторонний человек, никогда бы не догадался, что там должен был быть лифт. От этого третьего лифта осталось лишь одна деталь — кнопка для вызова. Больницу запустили, и долгое время никто не обращал внимания на лишнюю кнопку, пока однажды не взяли на работу охранника. Охранник был достаточно прозорлив и сразу ее заметил. Поговаривали, что он не очень честен и много чего недоговаривает, в общем, был темной личностью. Как бы там не было, этот охранник для каких-то своих целей починил бесполезную кнопку и, соединив ее с парой проводков, сделал так, что когда на нее нажимали, на ресепшне, где он сидел, загоралась маленькая зеленая лампочка. Об этом знали лишь два человека из персонала, да и то они скоро уволились, а им на смену пришли новые. И охранник остался один со своим изобретением, делясь им только с тем, с кем считал нужным и тогда, когда считал нужным.
Молодой человек, по имени Дейв, вышел из кабинета врача и направился в холл, где располагались два лифта. В холле кроме него никого не было и он, недолго думая, нажал одновременно две кнопки, вызывая лифт. Однако звуков, что лифты заработали, за этим не последовало, так как лифты сломались еще неделю назад и так их не починили. Дейв забарабанил нетерпеливо пальцами по руке и начал мерить небольшое пространство шагами. И тут он увидел третью кнопку для вызова лифта, это было странно, ведь лифтов было всего два, да и расположение кнопки так же вызывало интерес, она находилась на противоположной стене от лифтов. Как бы там не было, Дейв нажал и ее. Как и следовало ожидать, ничего не произошло. Дейв негодующе топнул ногой и с силой нажал эту кнопку еще раз, после чего тяжело вздохнул, и круто повернувшись на каблуках, направился к лестнице.
Спустившись на первый этаж, его ждал сюрприз. Охранник на ресепшне улыбнулся ему, как старому знакомому и знаком пригласил подойти. Дейв удивленно вздернул бровь и подошел. Охранник тихо спросил.
— Простите, но я должен спросить у вас, это вы нажали дважды кнопку в холле четверного этажа?
— Да, но я не понимаю…
— Простите за мою навязчивость, но как ваше имя?
— Дейв.
— Странно, — протянул тот и покосился на него, — а вы принесли ЕГО?
— Кого? — растерялся вконец Дейв, — Медицинский полис? Да, принес.
— А вы шутник, — сразу подобрел охранник и многозначительно подмигнул. — Еще раз простите нас за некоторые неудобства, но вы же понимаете, осторожность прежде всего, — и с этими словами он протянул Дейву руку.
Дейв осторожно пожал ее, и в тот же миг острая боль иглы пронзила его ладонь. Он отдернул руку и увидел, как из кольца охранника торчит тонкая игла. Дейв пошатнулся, голова его стала гудеть, он уже плохо понимал, где находится и что вообще происходит, ему вдруг нестерпимо захотелось спать. В эту же секунду к нему подбежал какой-то мужчина и вывел на улицу. Дейв не помнил как, но вскоре он уже сидел на заднем сидении машины и куда-то мчался. Мысли его мчались так же быстро, в непонятном направлении, как и машина и через несколько секунд молодой человек потерял связь с реальностью.
Очнулся он от того, что его сильно ударили по щеке. Дейв открыл глаза, зевнул и сел. Голова все еще кружилась, но ясность мысли вернулась. Дейв огляделся по сторонам, он сидел все в той же машине, дверцы были открыты, на улице перед ним возвышался крепкий, рослый мужчина. За ним виднелся глухой лес. Дейв испуганно обернулся назад, там, насколько хватало глаз, простиралось выжженное солнцем сухое поле. Дейв вздрогнул, губы его пересохли, незнакомец презрительно усмехнулся. Дейв втянул голову в плечи и со страхом взглянул на неизвестного. Тот, казалось, чувствовал его страх и чем больше он становился, тем сильнее он себя ощущал.
— Где мы? — только и смог выговорить Дейв.
— Там, где вас не найдут, — холодно отозвался тот.
— Чего вы хотите от меня?!
— Камень.
— Какой камень?
— Что вы из себя дурака строите? — взорвался тот. — Вы хотите, чтобы я был прямолинеен?! Хорошо, я скажу. Мне нужен камень, «алмаз фараона». Только требую его у вас я с одной поправкой, в уплату за него вы получите не деньги, а свою жизнь. Итак, отдавайте камень, и я отвезу вас туда, откуда привез, не отдадите… — глаза его опасно сверкнули.
На лбу у Дейва выступил пот. Облизав пересохшие губы, он тихо ответил:
— У меня нет камня.
— Значит, вы явились на встречу без него?! — заорал тот, потом резко осекся и задумался. Помолчав, он произнес уже спокойно. — Значит, у вас его нет. Или же вы врете, узнав об изменении договора?
— Обыщите меня, — спокойно отозвался Дейв, уверенный лишь в том, что никакого камня у него не было.
Незнакомец тщательно обыскал его, но камня действительно не обнаружил. Это обстоятельство смутило его и он начал лихорадочно думать, после продолжительной паузы он произнес:
— Я дам вам сутки на то, чтобы найти «алмаз фараона». После этого времени, вы придете с камнем к тому же охраннику, к которому подходили сегодня. Тогда мы встретимся с вами еще раз, и вы отдадите камень. Если же этого не произойдет, и вы решите сбежать, обратиться к властям или же забьетесь в какую-нибудь нору, знайте, я вас отовсюду достану.
Дейв сглотнул ком, образовавшийся в горле, мужчина усмехнулся, и молча, протянул ему белую таблетку. Дейв взял ее дрожащими пальцами, мужчина властно кивнул, после чего Дейв проглотил ее. Через несколько мгновений он потерял сознание, после чего машина завилась и помчалась обратно в город.
Дейв не знал, сколько прошло времени, но первое чувство, которое он ощутил, это был холод. Медленно и отчетливо он начал понимать, что находиться на мокром холодном асфальте, а по лицу у него сбегают капли мелкого дождя. Вся одежда Дейва уже промокла, а находясь на холодном асфальте, он быстро озяб. Трясясь от холода, он сел, голова его кружилась, но мысли быстро прояснились, заметив, что находится на парковке между машин, возле больницы, откуда он и начал свои приключения.
— Вам лучше? — послышался женский голос.
— Да, — пробормотал Дейв и повернул голову.
Рядом с ним стояла машина, на водительском сидении сидела молодая женщина, можно сказать девушка, не старше 22 лет. Открыв дверцу и не спуская с него сосредоточенных глаз, она о чем-то напряженно думала. Она была обаятельна, но красавицей ее назвать было нельзя. Зато ее лицо и поза говорили о сильной воле, уверенности и жестком характере. Ее короткие каштановые волосы были аккуратно уложены в стрижке, а деловой костюм, подчеркивал ее фигуру.
— Давно я здесь лежу? — наконец спросил Дейв.
— Пятнадцать минут назад вас выбросили из одной машины, я запомнила ее владельца и номер. С тех пор здесь никто не появлялся, а я ждала, когда вы придете в себя.
— Почему вы не вызвали спасателей или же не повезли меня в больницу? Мы же находимся рядом с ней! — возмутился тот.
— А вы так уж больны? — вскинула бровь та. — Я считаю, что вам нужно не в больницу, а в полицию.
— Нет, нет… — пробормотал Дейв. — Мне нельзя. О, что же мне делать?! Они же найдут меня и… а у меня нет, этого проклятого камня! Что за дурацкий день!
— Какого камня? — холодно спросила она.
— «Алмаза фараона», — сам не зная почему, ответил Дейв.
— Занятно, — задумчиво протянула она и по-деловому добавила. — Меня зовут Ванесса. А теперь садитесь в машину и поехали. Здесь оставаться нельзя.
— Куда поехали?
— Хотя бы в ресторан «Черный бриллиант». Это людное место, но достаточно спокойное, там можно поговорить. Садитесь.
— А если я не поеду?
Ванесса пожала плечами и спокойно ответила.
— Тогда решайте свои проблемы сами.
Дейв отряхнул одежду от дождя и сел в машину. Мотор загудел, и машина понеслась вперед. Когда они сели за столик в «Черном бриллианте», официант несколько удивился промокшему Дейву, но Ванесса прошептала ему на ухо несколько слов, и он с любезной улыбкой протянул гостью меню. Когда официант ушел, Ванесса попросила Дейва рассказать, что с ним случилось, и после некоторого колебания, он изложил свою историю. Ванесса несколько раз кивнула и задумалась. Через несколько минут она сосредоточено и тихо заговорила.
— Вот что, Дейв, я вижу, что в этой истории мы связаны. Вы говорили честно, спасибо вам за это, я отвечу вам тем же. Дело в том, что это я должна была принести «алмаз фараона», но обстоятельства задержали меня. Вы по ошибки пришли вместо меня и что же? Эти наглецы отказались платить. Нет, мне только на руку, что они меня не видели, но с другой стороны, вляпались вы.
— Что же нам теперь делать? — хмуро осведомился Дейв.
— Действовать вместе, — слегка улыбнулась она.
— Но как?
— Вам дали сутки, так? Что ж, завтра ровно в час вы явитесь к тому же охраннику и скажете, что принесли камень. Вероятно, вас подвергнут той же процедуре, после чего повезут куда-то за город. Я поеду следом.
— И что же дальше?
— Предоставьте это мне, — хитро улыбнулась Ванесса. — Ваша задача лишь выполнить то, что я вам сказала. Ну что, согласны?
— Вы предлагаете мне участвовать в какой-то авантюре.
— Вы уже ее главный участник.
— Тогда у меня нет другого выхода.
— Рада, что вы приняли правильное решение. До скорой встречи, Дейв.
Дейв поднялся и вышел с тяжелым сердцем и с ощущением, что эта молодая девушка более серьезный противник, чем его утренние похитители.
Ванесса проводила его долгим сосредоточенным взглядом, углубляясь в свои мысли. Эта сделка была ее первым серьезным делом, до этого она совершала предприятия, но это были так, мелочи. Сделка обещала быть многообещающей, однако покупатели захотели обвести ее. То, что они ни разу не встречались, лично давало ей преимущества, все переговоры шли через посредника, насколько она поняла, это и был охранник. Вероятно, он решил, что она глупая, наивная девчонка, которую ничего не стоит запугать, наверное, он решил, что она даже побоялась явиться на встречу. Что ж, пусть думает, пусть. Ванесса усмехнулась. Ее не воспринимали всерьез, но теперь то она докажет всем, чего она стоит. Случай подвернулся, как нельзя более кстати, чтобы заявить о себе. Осталось только разработать план действий.
На следующий день Дейв явился все в ту же клинику, поздоровался с охранником. Как и говорила Ванесса, последовала та же процедура, что и накануне. Иголка, забытье, машина, тяжелое пробуждение.
— Где камень? — закричал на него вчерашний знакомый. — Я уже дважды обыскал тебя, где он?!!
— У меня его нет, — отозвался Дейв, и сердце его учащенно забилось.
— Нет?!! Ты решил обмануть меня? Тогда ты умрешь, здесь и сейчас!!!
С этими словами он вытащил из кармана пистолет и наставил его на Дейва. Дейв настолько испугался, что забыл обо всем на свете и с ужасом глядел на черное дуло. В этот момент произошло то, что и перепуганный Дейв и разозленный мужчина никак не ожидали. В десяти шагах от них из-за дерева вышла подтянутая молодая женщина в спортивном костюме и громко спросила:
— И почему ты решил изменить условия договора?
Мужчина резко обернулся.
— Ты кто такая?
— Меня зовут Ванесса, и я обладаю «алмазом фараона».
— Отдай его мне и проваливай.
— Ты решил не платить за него, — холодно констатировала она, — я так же меняю свои условия.
— Ты что, думаешь, напугать меня, девочка? — презрительно рассмеялся тот, направляя на нее пистолет. — Кинь мне камень, иначе я застрелю тебя.
Глаза Ванессы вспыхнули, а подбородок гордо поднялся.
— Тогда лови, — слегка улыбнулась она и, засунув руку в карман, достала прозрачный камень и кинула мужчине.
Тот налету схватил алмаз и, не опуская оружия, посмотрел камень на свет. В тот же момент лицо его побелело от гнева, и он закричал:
— Это подделка, подделка!
— Я знаю, — спокойно отозвалась Ванесса.
Мужчина спустил предохранитель и направил пистолет на голову Ванессы.
— Ну, держись, мелкая выскочка, — выкрикнул он.
В тот же момент из леса выскочили пятеро мужчин и побежали к разозленному покупателю. Тот нажал на курок, целясь в Ванессу. Однако выстрела не последовало. Он нажал еще и еще, безрезультатно, в ярости он отбросил пистолет. К этому времени люди Ванессы достигли его и скрутили ему руки, повалили на землю. Пистолет же аккуратно подняли и убрали в полиэтиленовый пакетик.
— А теперь, слушай меня внимательно, — холодно и властно произнесла Ванесса. — Мы меняемся ролями. Если ты не отдашь мне условленную сумму за камень, я найду средства обвинить тебя в покушении на мою жизнь, а пистолет с твоими отпечатками и свидетель Дейв довершат дело. Тебя посадят лет на двадцать пять, да чуть не забыла твоего сообщника, охранника тоже. Если ты сегодня отдаешь мне мои деньги, я сделаю вид, что никогда тебя не видела, и знать не знаю. Ну что, скажешь? Да, ребята, выньте у него из кармана подделку и выкиньте, он нам больше не нужен.
— Это шантаж… Ты все подстроила!
— Возможно. Так что ты решил? Сесть с другом на четверть века или заплатить?
— Я заплачу, — хрипло отозвался он.
Ванесса кивнула и распорядилась, чтобы три человека поехали в машине с покупателем, а остальные с ней и Дейвом. Машины тронулись, первая ехала с Ванессой, вторая с пленником.
— А почему пистолет не выстрелил? — поинтересовался Дейв.
— Стечение обстоятельств, — загадочно улыбнулась Ванесса и тихо добавила, — думаю, я знаю причину этого.
— Какая?
— В доме этого человека работает горничная, я ее знаю. Думаю, что она прислушалась к моим советам, и вчера, а может сегодня утром, вынула все патроны из его пистолета.
Неожиданно она резко замолчала и тут же спросила, обращаясь к мужчине рядом с ней.
— Ты бы заплатил бы?
— Нет, — сухо отозвался он.
— И он не заплатит. Что ж, едем в полицию, поворачивай.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_4565679.jpg
Ванесса - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...