СЕЙЧАС обсуждают
Не указано 
11:58 22.08.2017
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5200 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Знакомство с Иньес. Путешествие в несбывшееся
Объем : 196 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2016
Купить и скачать за 71 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Рассказы. Короткие истории, Книга Написано Пером
Аннотация:

Валерий Богушев – автор двух книг рассказов «Хозяин Вселенной» (2000 г.) и «Парус на солнце» (2011 г.). Печатался в литературных изданиях Воронежа, Москвы, Сарова, Хабаровска.
Роман «Путешествие в несбывшееся» - о судьбе технического интеллектуала в провинции во времена перестройки. Отдельные главы из него опубликованы в тульских «Приокских зорях» (2009 г.).
«Знакомство с Иньес» любовный роман о современных молодежных нравах, в которых новые веяния в любовных отношениях вступают в противоречие с вечными ценностями.

Отрывок:

Вам знакома ли Иньес,
Та, чьи косы – цвета смоли,
А глаза – лазурь небес?
Вам знакома ли Иньес,
Та царица своеволий,
Каждый взгляд которой – бес?
Поднимая кастаньеты,
Выгибает стан она,
Шалью шелковой одетый;
Поднимает кастаньеты,-
И толпа уже пьяна:
Все – безумцы, все – поэты!..
Валерий Брюсов
Мытари и блудницы вперед вас идут в царство божие.
(Мат, гл.21, ст. 31)
1
Мужчина лет тридцати пяти в джинсах, рубашке и рыжих туфлях, ехал в маршрутном такси и смотрел в окно. С высоты дорожной развязки было видно, как по всей длине километрового моста, переброшенного через реку, переливались гирлянды огней – желтых по левой стороне от фар и красных по правой от габаритных огней автомобилей. Огни мерцали и текли сплошными потоками в вечернем сумраке.
– Привет, Максим,– услышал он и перевел удивленный взгляд на девушку, сидевшую у двери. – Только сейчас тебя заметила.
– Соня? Привет! Вот не ожидал! Какими судьбами?
– Приехала на недельку родителей навестить.
– Как поживаешь?
– Замечательно. Работаю в газете мужа. Дочери четыре года.
– Что? – переспросил он, не расслышав из-за шума обгонявшего грузовика, и бросил взгляд на соблазнительную ямочку на шее. Каре-зеленые глаза меняли оттенок в зависимости от падающего света и все так же притягивали. Хотелось потрогать роскошные длинные каштановые волосы. Было время, ей доставляло невыразимое удовольствие, когда он расчесывал их гребнем. «Твои волосы как водопад. Я хочу захлебнуться в нем»,– сказал он однажды. Она, как прежде, была хороша в умопомрачительном гламурном персиковом платье, открывающем все, что можно открыть, и изыскано подчеркивающем, то, что принято скрывать.
– Дочери четыре года уже. По-немецки лучше говорит, чем по-русски. А ты как?
– Тоже нормально. В прошлом году был на Алтае. С друзьями ездил.
– Класс! Не женился?
– Пока нет. Семья не для меня. Мечтаю еще посмотреть Байкал. Но не сейчас. Следующим летом возможно.
– В клубе бываешь?
– Да. Иногда захожу. Там все переженились, заходят редко, скучно стало,– когда-то они с Соней были завсегдатаями клуба, где собирались любители странствий, поэзии и изотерики.
– Понимаю,– улыбнулась она. Рада была тебя видеть. Я сейчас выхожу. Может, заглянешь в гости? Я еще пару дней здесь пробуду.
– Я бы с удовольствием, но, увы, уезжаю в командировку в Подмосковье,– он кивнул на сумку, стоявшую рядом с сиденьем.
– Надолго?
– На три недели.
– Ну, удачи тебе, Максим. Моя остановка,– ему показалось, что в ее глазах мелькнуло сожалеющее и даже чуть ли не заискивающее выражение. Неужели она тоже до сих пор не равнодушна к нему?
– Спасибо, и тебе удачи!
Он смотрел, как она уходит, растворяясь в людском потоке, освещенном тусклым фонарным светом, и испытывал неодолимое желание броситься вслед, забыть про командировку, про работу, про все на свете. Так долго мечтал увидеть ее, и так нелепо и неоправданно легко отпустил. А может и в самом деле выйти, догнать Соню, пригласить в кафе? Нет, не стоит. Хорош же он будет с огромной сумкой. Да и нужно ли ворошить былое?..
2
Инга приняла душ, неторопливо вытерлась мягким махровым полотенцем, разглядывая нечеткие очертания стройного тела в запотевшем зеркале. Затем надела шелковый халатик, прошла на кухню и раздвинула шторы. Июльское солнце засияло в стеклянных дверцах кухонного шкафа, электронных часах на стене и никелированной ручке старенького холодильника, На стук посуды явилась рыжая кошка Гела и стала тереться о ноги. Девушка налила ей молока из пакета и отрезала кусочек колбасы. Затем позавтракала сама, выпила чашечку кофе, оделась и сделала мэйк-ап перед зеркалом в прихожей.
«А я классно выгляжу», – отметила с удовлетворением. Зеленые «русалочьи» глаза, роскошные распущенные волосы цвета темного янтаря и короткое белое платье с вырезом, слегка открывающим соблазнительную маленькую грудь, кого угодно могли свести с ума. В тон к синим босоножкам с золотым ремешком подобраны бусы и сережки синего цвета. Бирюзовый браслет, веки, чуть тронутые бирюзовыми тенями, самая малость вишневого блеска на губах и еле уловимый аромат духов «Сальвадор Дали – Лагуна» дополняли ее неотразимый образ.
– Ты уже уходишь? – спросил с кровати Олег. Ему повезло– нашел непыльное, хотя и не слишком доходное место в десяти минутах ходьбы от дома в филиале одной московской фирмы. Будет еще целый час дрыхнуть.
– Да, зайка, пока. Не забудь отдать хозяйке деньги за квартиру.
– Хорошо. До вечера, солнышко.
Каждый день Инга добиралась из пригородного поселка Вербино в город.
Она дошла до остановки и села в кабину маршрутной «газели» рядом с водителем. Салон был пуст, но водитель тут же тронулся в путь. Автотрассу с обеих сторон обступал таинственно темнеющий лес. Сосны и дубы сверкали утренней влагой и отбрасывали длинные тени на асфальт.
– Возьмите, – сказала Инга, протягивая десятку.
– Вам сегодня, как постоянному клиенту, проезд бесплатный.
– Спасибо.
Такси проскочило мимо несколько редких на этом участке остановок. Конечно, Инга была не против прокатиться «с ветерком» в одиночестве, но все же удивилась и немного встревожилась.
– Почему вы не берете пассажиров?
– Видите ли, девушка, у меня неисправна машина – сносились тормозные колодки, я еду в автосервис, и лишний раз тормозить просто опасно.
– А как же я?
– А вам, я знаю, до конечной, нам все равно по пути. Я вас почти каждое утро вижу. Вы там работаете?
– Нет, – ответила она, – пересаживаюсь на другую маршрутку и еду еще полчаса.
Инга задержала взгляд на водителе. Уж не клеится ли он? Не похоже. Хотя, кто его знает. Последнее время она все чаще ловила нескромные, восхищенные взгляды – на улице, на работе, в кафешках. Значит, что-то есть в ней особенное? Мужчине было под сорок, простоватое лицо, виски тронуты сединой. Он внимательно следил за дорогой и лишь изредка посматривал на нее серыми добродушными глазами.
– Поближе ничего не удалось найти?
– Я недавно получила диплом и хотела поработать по своей специальности. Две недели назад поступила в небольшую фирму.
– Далековато... Платят хорошо?
– Так себе. Зато обещали через полгода прибавить.
Они благополучно добрались до ее остановки, водитель плавно сбавил скорость и затормозил.
В офисе Инга появилась первой. Когда так далеко живешь, обычное дело опаздывать или приезжать раньше времени.
Она прошла к своему рабочему месту и застыла в изумлении. На столе лежала роскошная красная роза с полураспустившимся бутоном. На календаре не 8 марта и не 20 мая – день ее рождения. Инга была приятно удивлена и терялась в догадках, что бы это могло значить, а, главное, кто оказывает ей знаки внимания. Трое мужчин из этой комнаты, еще не появились. Может быть, молодой человек из отдела маркетинга, который пялился вчера на нее в кафешке? Нет, навряд ли. Она нашла вазу, сходила за водой и поставила розу. Было приятно, загадочно, волнующе и немного беспокойно.
– Ой, какая красивая роза! – сказала вошедшая в офис секретарша Юля. – По какому случаю?
– Да, подарил один молодой человек на улице.
– Клево! Это не тот, который подвез тебя домой прошлый раз и не взял ни копейки?
– Нет, другой,– улыбнулась Инга.
– И тоже даже не спросил твой телефон?
– Спросил. Я сказала, что замужем.
– Прикольно.
Ага, объяснение принято. Остальным будет по барабану…
Евгений Петрович, сумрачный, одновременно начавший седеть и лысеть мужчина, покосился на розу, но ничего не спросил. Зато бывший однокурсник Руслан не удержался:
– Откуда это у тебя, Перцева? Хахаль подарил?
– Дурак, у меня нет хахаля, – ответила Инга и легонько стукнула Руслана ладонью по спине.
Потом она работала на компьютере своего начальника МаксимаДмитриевича, которого еще ни разу не видела – тот был в командировке. Она заводила по «аське» новые знакомства с молодыми людьми, но болтала с ними как-то рассеянно. Они чувствовали это и обиженно замолкали. Целый день ей не давал покоя вопрос, кто же это мог быть. Она машинально залезла в верхний ящик стола и обнаружила там глянцевый эротический журнал на немецком языке с обнаженными красотками со всего мира. Полистала, полюбовалась красивыми ухоженными телами. «А Максим Дмитриевич, кажется, любит погорячее», – подумала она.
Особенно блистательными ей показались Жужа из Румынии и Соня из России. Но если Жужа была типичная девушка-секси с обольстительным взглядом, то Соня помимо великолепной фигуры поражала скромностью и достоинством, словно не для мужского эротического журнала снималась, а для загранпаспорта. Она чуть склонила голову набок и улыбалась солнечно и задорно. «А вот я какая. Ну разве не хорошенькая?»– говорили смеющиеся глаза. В них не было и тени смущения. Нет, Инга, наверное, так не смогла бы, да и ни за какие деньги не согласилась бы позировать голой.
– Юль, а Волохов женат?
– Нет.
– Интересно, почему?
– Да кто его знает. Он не любит говорить на эту тему. Вообще какой-то странный. Весь в работе вечно. Кажется, мечтает о тургеневской девушке. Это в наше-то время.
«Интересно, а в том журнальчике он тоже тургеневскую девушку искал?»– мысленно усмехнулась Инга.
Сама Юлька была любовницей Руслана еще с тех пор, как он проходил дипломную практику на фирме. Иногда они вдвоем куда-то исчезали ненадолго в рабочее время. В здании было немало укромных уголков. Руслан был женат, а Юлька разведена. Она жила вдвоем с дочерью четырех лет и встречалась с еще одним парнем из деревни, за которого собиралась осенью выйти замуж.
За час до окончания работы зазвонил телефон.
– Алло, слушаю вас,– сказала Инга.
– Пригласите, пожалуйста, Перцеву.
– Я слушаю.
– Привет, Инга, это Петров, отдел комплектации. У меня появился вопрос по твоей заявке. Ты не могла бы подойти ко мне. Я у себя сейчас.
Блин, что ему вздумалось в конце работы?
– Хорошо, иду.
Она спустилась с третьего этажа на второй и вошла в кабинет. Петров – красивый мужчина, сочетавший в себе раскованность мачо с гусарской галантностью, улыбнулся и встал ей на встречу.
– Проходи, присаживайся, – сказал он, не сводя с нее глаз.
– Спасибо. Слушаю вас, Андрей Петрович.
– Инга, извини, что я тебя вызвал, у меня только один вопрос … Что ты делаешь сегодня после работы?
– Ничего. Еду домой.
– А если бы я пригласил тебя к себе на ужин?
Инга изумленно посмотрела на этого хорошо сложенного, самоуверенного мужчину лет тридцати с хвостиком.
– Это вы подарили розу, Андрей Петрович? – догадалась она.
– Да.
– Спасибо, красивая. По какому случаю?
– Ты мне нравишься. Это достаточный повод?
– А вы в курсе, что я замужем?
– Ну и что? – спросил он с вызовом, сел напротив на край стола, гипнотизируя взглядом серых глаз.– Мы только посидим, выпьем вина, послушаем музыку. Я недавно купил квартиру. Мне будет приятно с тобой вдвоем отметить это событие.
«Почему бы и нет?» – вдруг подумала она. – Хоть посмотрю, что за хата у него. Нам-то свой угол не скоро светит».
– Хорошо. Но только на полчасика.
– Я буду ждать тебя в машине в пять у сквера. У меня зеленая «десятка».
«Зая, я сегодня задержусь на работе. Нужно сделать срочный отчет», – написала она по «аське» Олегу.
«О к, лапуля, – ответил он. –Во сколько тебя ждать? Я приготовлю ужин»
«Часиков в девять, не позже».
– Инга, ты идешь? – спросила Юля.
– Нет, я еще побуду, надо закончить одну работу.
– Ну, тогда до завтра.
– Пока, солнышко.
Она подождала, пока все коллеги разойдутся, выключила компьютер, бросила взгляд на розу, взяла сумочку и неторопливой раскованной походкой направилась к выходу.
3
Кажется, никто не заметил, как она садилась в зеленую «десятку». А если бы и видел, что же такого. Может быть, просто коллега предложил подвезти. Петров включил приятную, вкрадчивую, со страстными придыханиями иностранную музыку.
– Далеко ехать?
– Нет, пустяки. Минут десять. Иногда пешком хожу на работу.
У него зазвонил мобильник.
– Извини,– сказал он, раскрывая серебристую «ракушку». – Да, слушаю, золотце… Я в машине. Нет, сегодня не приеду. Ничего не случилось. Просто у меня изменились планы. Пока, котенок. Я тебе позвоню.
– Любовница? – спросила Инга, улыбнувшись.
– Нет. Скорее невеста. Моя мама считает, что в тридцать три пора завести семью. Она и кандидатуру подобрала. Мы уже год встречаемся.
– Красивая?
– Симпатичная.
– Может, я помешаю? У вас было назначено свидание?
– Пустяки. Пока я свободен и сам выбираю, где и с кем проводить время.
«Какая располагающая откровенность»,– подумала Инга. – А вдруг он начнет приставать?»
– Ну, вот мы и приехали.
Машина остановилась у подъезда нового девятиэтажного кирпичного дома. Большой двор был полон народу– молодые мамаши с колясками, дети в песочнице, пенсионеры на лавочках, подростки на роликах и просто прохожие.
– Весело здесь у вас, – заметила Инга.
Они поднялись в лифте на пятый этаж.
Двухкомнатная квартира Петрова была обставлена новой мебелью. Живут же люди.
– Располагайся. Вот кресло,– сказал Петров. Он включил музыкальный центр. – Извини, я ненадолго отлучусь на кухню, что-нибудь приготовлю.
– Может помочь? – крикнула Инга через некоторое время.
– Спасибо. Я сам. Сейчас пельмени отварю.
Ужинали в зале. Выпили по бокалу грузинского вина за встречу. Петров налил еще.
– Ой, мне хватит, Андрей Петрович. – сказала Инга. – Я очень быстро пьянею.
– Вот как? Замечательно. Что может быть интереснее пьяной девушки. Мы еще не выпили за новую квартиру. Кстати, зови меня просто Андрей.
Он пригласил ее потанцевать. Петров прижимался все ближе, и она почувствовала, как его ладони медленно сползают с талии вниз.
– Убери руки, Андрей,– строго сказала она.
– Хорошо, извини,– ей было приятно, что этот сильный мужчина был послушен, как ребенок. Спустя несколько минут, он наклонился к самому уху. – Милая Инга, ты просто неотразима.
– Правда? Спасибо.
– Я тону в омуте твоих зеленых глаз. Мне хочется тебя поцеловать.
– Ну, нет. Мы так не договаривались, – она погрозила пальчикоми освободилась из его рук. – Мне уже пора.
– Я вызову такси. Жаль, что я выпил и не могу тебя подвезти.
– Спасибо, на маршрутке быстрее доберусь.
4
Инга опоздала на работу на полчаса. Она опаздывала почти каждое утро, но пожилой шеф закрывал на это глаза, ослепленный, должно быть, ее красотой. Все мужчины в их небольшой фирме теряли голову в ее присутствии, а женщины бледнели от зависти.
Она, как всегда приветливо лучезарно улыбнулась и со всеми поздоровалась. За компьютером напротив сидел незнакомый подтянутый мужчина лет тридцати пяти в оливковой рубашке с короткими рукавами. Он проводил ее удивленным, чуть грустным взглядом. Оценив ситуацию, она улыбнулась ему и села на свое место. Затем, не спеша, достала из сумочки зеркало, причесалась, подкрасила губы и подошла к нему.
– Вы– Волохов?
– Да.
– А я Перцева Инга. Меня направили работать с вами. Вы теперь мой начальник.
– Начальник? Помилуй, какой же я начальник! Скорее коллега, – польщенно усмехнулся Волохов.– Я Максим Дмитриевич... можно Максим.
– А как лучше?
– Лучше, пожалуй, по имени – подумав, сказал он.
– Хорошо буду называть вас Максим.
– Тогда уж и на «ты».
– Я не против. Как прошла командировка, Максим?
– Замечательно. Было много работы,– устанавливали новое оборудование.
– В каком городе?
– В Раменском под Москвой. Представляешь, я был в этом городе двенадцать лет назад. Так было приятно попасть туда снова.
– Классно! Максим, чем мне заняться? Я могу что-нибудь на компьютере набрать. Правда, у меня пока нет своего.
– Поработай на моем, я все равно сейчас ухожу. Для начала напечатай вот этот отчет о продажах.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_4613289.jpg
Знакомство с Иньес. Путешествие в несбывшееся - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...