СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5206 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Офисный путь. Как подняться по карьерной лестнице и полюбить то, чем занимаешься
Объем : 92 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2016
Купить и скачать за 149 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Книги в картинках; книги для раннего развития, Книга Написано Пером
Аннотация:

Большинство из нас уделяет много времени своей работе и часто не понимает, почему они зарабатывают немного, не получают повышения и почему их не ценит руководство, а удовлетворение от проделанной работы стремится к нулю. Построение карьеры — это тоже постоянная работа, вы должны осознавать свои ошибки, и работать над ними, и применять правильные методики для подъёма вверх. Также все хотят ходить на работу своей мечты, но мало у кого это получается. Даже если вначале работа нравится, вскоре она всё равно превращается в рутину, и что-то начинает не устраивать. Но что же тогда делать? Эта книга поможет в первую очередь тем, кто хочет быстрее продвинуться по карьерной лестнице, найти своё призвание и полюбить то, чем занимается на работе каждый день.

Отрывок:

Оглавление

1. Вступление

2. Почему у нас многое не получается

3. Какие ошибки не стоит делать при построении карьеры

3.1. Как не надо делать: явные ошибки

3.2. Как не надо делать: скрытые ошибки

4. Обычный путь

5. Путь эксперта

6. Путь руководителя

7. Как быстро подняться по карьерной лестнице

8. Организация рабочего пространства и времени

9. Как определиться с работой

9.1. Критерии оценки своей работы

9.2. Найти свой икигай

10. Пять приемов. Как полюбить то, чем занимаешься

11. Заключение

12. Благодарности

1. Вступление

«Я выбираю путь – он выбирает меня…»

Е. Кнутов

Здравствуйте. Я продолжаю писать полевые заметки из жизни о том, чем я занимаюсь и в чем специализируюсь.

Кто я сейчас? Я писатель, моя первая книга «Кодекс денег» успешно издана и реализуется на электронных просторах. Имею свою авторскую колонку на одном из крупных сайтов Рунета, посвященного личной эффективности, – Lifehacker.ru. Являюсь коучем, провожу онлайн-тренинги по теме «Самодисциплина», обучил не один десяток людей.

В прошлой книге я рассказывал про деньги, а сейчас затрону такую тему, как карьерный рост.

Я ничего плохого не имею против работы по найму. Это такой же жизненный путь, как и любой другой. На этом пути в отличие от бизнеса или фриланса – много возможностей достичь небывалых высот.

Сейчас многие по Интернету трубят о том, что очень плохо работать на «дядю», плохо ходить на службу по графику, что надо только «делать» деньги, жить свободной жизнью и думать в основном о своем насыщении. Но как я уже упоминал, денежного насыщения до конца не достичь.

Что мне еще не нравится, так это идеи, которыми предлагают заниматься все интернет-бизнесмены: инфобизнес, пустые тренинги на тему получения денег из «воздуха», продажа «воды» под оберткой классного товара, назойливая реклама в социальных сетях сомнительных услуг или еще хуже – «партнерки» всякой ерунды.

Очень мало бизнеса, построенного на реализации конечного продукта для пользователей, произведенного собственного товара. В большинстве случаев – это клонирование уже похожего либо продажа некачественного продукта, а также предоставление услуг сомнительного назначения типа «два часа работы в день, и вы забудете о работе», «секретная технология по обогащению себя любимого, а не дяди».

Подобную деятельность сейчас ведут очень многие, делая ненужный продукт для пустого потребления. Столько инфомусора стало вокруг, и так мало полезных вещей и качественных товаров, что удивляешься: не надоело им еще, и откуда только клиентов находят?

Работы тоже стало много такой, которая пускает только «пыль» в глаза, причем не только работникам, но и обществу. Однако не все так печально, как кажется. Растет конкуренция, а соответственно, повышается качество конечного продукта для всех, хотя и не сразу.

Что скрывать, у меня на работе тоже много бюрократии и «захламленности» процессов, а про лишние должности лучше умолчать. Иногда трачу целый день, чтобы подписать пару бумажек да поговорить о тонкостях документа, и чувствую себя очень неуютно после такого «продуктивного» дня, поскольку от такой деятельности, понятно, толку – ноль.

В последнее время я стал уважать работу прикладных специальностей: медиков, пожарных, учителей, слесарей, электриков, спортивных тренеров – у них сразу виден результат их работы, при этом и обратная отдача происходит. И все же до сих пор не понимаю, почему вознаграждение, в сравнении с другими профессиями, за такую работу небольшое, да и часто такая работа не ценится в нашем обществе вообще.

Отметил для себя, что люди прикладных профессий выделяются на фоне остальных своей цельностью и спокойствием, а также трудолюбием, не переходящим в трудоголизм. Видно, чем больше ты реализуешься на работе и чем больше обратная связь от твоих результатов, тем лучше ты себя ощущаешь в жизни как личность, как человек.

Я занимался и буду заниматься бизнес-процессами, поэтому могу точно сказать, что у работы по найму тоже есть свои преимущества, хотя все и кричат, что нужно бежать с работы в «свободное плавание». Эх, сколько таких антигероев-бизнесменов и пустых проектов проваливаются ежегодно (90% стартапов закрываются!), но вам никогда об этом не скажут, никому это не выгодно. Приток новых начинающих бизнесменов всегда необходим.

Есть виды деятельности, которые никак без больших предприятий и организаций не реализовать: наука, медицина, добыча ископаемых, школа, производство, бюджетные организации, детское творчество. Они составляют костяк нашей общественной инфраструктуры.

И если ваше призвание не в том, чтобы делать деньги, то спокойно развивайтесь на работе: стабильно, в команде, с большими перспективами, главное – развивайтесь, а не просто посещайте офис.

Эта книга в первую очередь для тех, кому нужна реализация и развитие именно на работе: добиться карьерной роста, стать экспертом, и для тех, кто хочет понять, как полюбить то, чем занимаешься.

2. Почему у нас многое не получается

«Нельзя перепрыгнуть пропасть на 99,9%».

Неизвестный автор

Начну с размышлений, почему в нашей стране многое на работе и в проектах не получается. Потому что это напрямую влияет на нашу реальность и производительность. Я уже немного затрагивал данную тему в своей прошлой книге, но повторюсь еще, более углубленно.

Мы – поколение денег и успеха, в такое время живем. Деньги сегодня – индикатор успешности человека, определение его социального статуса, мерило всех ценностей, мощный двигатель развития цивилизации. Они влияют на становление личности, образ мышления людей. Все настроения, все надежды связаны с деньгами: построение карьеры, недвижимость, проекты, отдых, даже взаимоотношения с людьми строятся зачастую с точки зрения выгоды. Наше поколение застряло в «денежном потоке» (привет, Кийосаки!), все сводится к бумажкам или циферкам, когда построение собственного образования сводится к одному постулату – зарабатывать больше!

Но что поделать, такая наша историческая участь, был неуправляемый капитализм 1990-х, сейчас – финансовый капитализм 2000-х, но в зачаточном состоянии. И пока мы не пройдем все этапы построения капитализма в стране, которые западная цивилизация проходила веками (частная собственность, развитие личности, жизнь в достатке), ничего не изменится.

Нашему поколению надо «накушаться от пуза» всеми возможными способами: необдуманные покупки, всеохватывающие скидки и акции, зависимость от рекламы и общественного мнения, запуск кучи ненужных проектов, трудоголизм и т.д. Надо пройти этот этап становления общества, накопления человеком осознанности поступков и затем пойти дальше по временной стреле. Ждем «насыщения» денежных богов, а затем и более разумного будущего в нашем государстве.

Работа

Наш современник любит мало работать, но много получать, и еще требовать, чтобы платили больше за ту же выполняемую работу. Наш человек не любит недостойную его работу и «плачет», что работу не найти под его квалификацию с дипломами о высшем образовании (которые, будем откровенны, по большей части ничего не стоят). Он не идет на низкие должности за небольшую зарплату, говоря «Хочу больше! Не зря же я столько учился!».

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_4614013.jpg
Офисный путь. Как подняться по карьерной лестнице и полюбить то, чем занимаешься - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...