СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5158 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Загадки истоков библейских сказаний
Объем : 326 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2016
Купить и скачать за 80 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Книга Написано Пером
Аннотация:

Эта книга, адресованная самому широкому кругу читат елей, посвящена предыстории возникновения многих биб лейских
сюжетов. Много места в книге уделено истории возникн овения первых цивилизаций на Ближнем Востоке, историческим
событиям, когда­то происходившим в этом регионе, рождению и падению древних царств, а также говорится о том, как зачатки
древних нравственных законов жителей древней Месопотамии послужили основанием для религиозных моральных устоев современного человечества.

Отрывок:

Пролог
Ближний Восток – это территория между Каспий­ским, Черным, Средиземным морями и Индийским океаном, а также смежные земли Северной Африки. Он делится на африканскую и азиатскую часть – Переднюю Азию. Значительную часть Ближнего Востока занима­ет Аравийский полуостров. В течение многих веков со времен бронзового века и до наших времен Ближний Восток продолжает оставаться одним из важнейших культурных и религиозных центров. Здесь возникли первые в истории человечества государства – Египет, Шумер, Аккад, Вавилон, Финикия, Крит. Культурные волны от этих ближневосточных цивилизаций докати­ лись до Европы и послужили импульсом для зарожде­ния первых европейских цивилизаций древности, таких как Эгейская на Балканском полуострове и Минойская на острове Крит. Достаточно указать на один из таких факторов ближневосточного культурного наследия всовременной Европе, как письменность, которая берет начало от финикийского алфавита, чтобы проиллюстрировать значимость данного влияния. Но Ближний Восток – это еще и один из мировых центров возникно­вения земледелия и животноводства. Навыки земледе­лия и содержания домашнего скота вместе с переселен­цами из Передней Азии распространились в Европу, где до этого население занималось в основном охотой и собирательством. Современная европейская агрокультура берет свое начало от примитивного земледелия, кото­рое принесли в Европу переселенцы с Ближнего Восто­ка. Подтверждается это тем, что диких видов нынешних культурных зерновых растений в Европе не существова­ло.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_4617192.jpg
Загадки истоков библейских сказаний - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...