СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5206 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Дифференциальные уравнения электрических цепей, машин, преобразователей
Объем : 264 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2017
Купить и скачать за 69 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Математика и естественные науки, Книга Написано Пером
Аннотация:

В книге представлены дифференциальные уравнения основного электрического и электромеханического оборудования электроэнергетических систем: синхронных генераторов, асинхронных электродвигателей, генераторов и двигателей постоянного тока, приводных двигателей генераторов, статических полупроводниковых преобразователей, трансформаторов, автоматических регуляторов частоты вращения и напряжения дизель- и турбогенераторов, электрических однофазных и трехфазных цепей. Дифференциальные уравнения электростанций объединяют электрооборудование в электроэнергетическую систему.

Приведены результаты экспериментальных исследований, подтверждающих корректность уравнений.

Материалы книги позволяют электрику высшей квалификации, работающему в области проектирования, строительства или эксплуатации электроустановок, рассчитывать переходные процессы в различных режимах функционирования комплексов машин и регуляторов при автономной и параллельной работе, статические и динамические характеристики электрооборудования, оценивать результаты взаимодействия электромеханических преобразователей энергии.

Книга может быть использована студентами высших учебных заведений, специалистами научных, проектно-конструкторских и производственных предприятий любого профиля.

Отрывок:

Введение

В книге описаны дифференциальные уравнения основного электрооборудования автономных электроэнергетических систем и излагаются, для сравнения с расчетами, результаты экспериментальных исследований в лаборатории с электрическими машинами мощностью до 3000 кВт.

В электрических и электромеханических системах, например в судовых электростанциях и электроэнергетических системах, синхронные генераторы с приводными двигателями и автоматическими регуляторами, асинхронные и синхронные двигатели нагрузки, полупроводниковые преобразователи электроэнергии находятся в тесном физическом взаимодействии. Чтобы система работала безаварийно и безопасно, необходимо уметь предвидеть процессы в различных условиях эксплуатации, в том числе, естественно, в аварийных ситуациях.

Любой проектант новой технической системы, включившей какое-то новое электрооборудование, должен и хочет знать, как поведет себя комплекс машин и регуляторов в различных режимах работы. Проектант знает, что несет прямую ответственность за качество и безопасность функционирования проектируемой системы. Отсюда и крайняя заинтересованность в способах и средствах уверенного прогнозирования того, что будет происходить в системе после окончания строительства и ввода ее в эксплуатацию.

В сфере промышленного производства уже сложилась практика обращения к научному сообществу за ответами на вопросы технического прогнозирования. И опыт столетий показал эффективность сочетания науки с производством.

В технической науке основным, скорее единственным, средством познания физических явлений, средством предвидения хода и характера процессов в системах является сочетание экспериментальных исследований в лабораториях с обличением найденных закономерностей в форму дифференциальных уравнений элементов технических систем.

В связи с этими известными умозаключениями в российской и советской технической литературе по электротехнике и электрооборудованию значительное внимание уделяется математическому описанию электромеханического оборудования: синхронных и асинхронных машин, первичных двигателей генераторов, автоматических регуляторов напряжения, частоты вращения и других технических объектов.

Одной из проблем в сфере математического описания машин и регуляторов всегда была задача экспериментального подтверждения с помощью дифференциальных уравнений соответствия результатов расчетов с данными экспериментов. В технической литературе можно найти множество версий уравнений, например синхронных и асинхронных машин, дизелей и турбин, вращающих генераторы электростанций, автоматических регуляторов режимов работы комплексов машин. Но всегда у проектантов технических систем остается вопрос соответствия результатов расчетов реальным физическим процессам. Иначе говоря, соответствия расчетов и экспериментальных данных.

Одной из причин сложности решения проблем такого рода является чисто технико-экономическая. Для проведения экспериментов необходимы лаборатории, оснащенные весьма дорогостоящим силовым электромеханическим оборудованием большой мощности и средствами измерения и осциллографирования процессов. Второй принципиально сложной проблемой является подбор, поиск специалистов, обладающих природным талантом, способностью предлагать, придумывать состав и задачи экспериментальных исследований, обобщать множество экспериментальных данных, преобразовывать научные данные в практические методики расчетов, доступные рядовым специалистам-проектировщикам.

Проблемой системного характера, которую способны решать только руководители государственного уровня, является выдвижение на должности директоров предприятий людей, способных понимать связь науки и производства, понимать казалось бы простые истины о том, что прогресс промышленного производства принципиально невозможен без затрат на создание средств научного поиска, без обеспечения научных лабораторий талантливыми учеными.

Промышленные успехи Соединенных Штатов Америки тесно связаны с пониманием этих истин. Академик П.Л. Капица еще в прошлом веке на международном симпозиуме по организации научной работы говорил о том, что за десять лет (1959–1969 годы) в Америку эмигрировали 53000 ученых из разных стран мира.

Управление научно-исследовательских учреждений США руководствуется, в частности, следующим положением: «В директоре научно-исследовательского учреждения должны сочетаться три призвания: человека науки, технического специалиста и администратора».

Профессор Дреймо Конант говорил: « Как ни поддерживай неодаренного человека, все равно он ничего крупного и ведущего в науке не сделает. Наука дело творческое, как искусство, как музыка. Нельзя думать, например, что создав в консерватории отделение по написанию кантат и гимнов, мы их получим, если нет в консерватории крупного композитора, равного по силе, например, Генделю. Хромого не научишь бегать, бескрылого не научишь летать, сколько бы сил и средств на это не потратить».

Глава 1. Моделирование RLC-цепей

Материалы главы вводят в сферу математического моделирования электротехнических систем, рассмотрено несколько моделей электрических цепей с последовательным усложнением их схем. В каждом случае должно быть составлено дифференциальное уравнение или система уравнений на основе законов электротехники и в результате решения на экран ПЭВМ выведены кривые изменения токов и напряжений. Поскольку этот основной принцип моделирования относится к любой сколь угодно сложной электрической или электромеханической системе, необходимо начать изучение методики с самых простых схем.

Материал по моделированию систем во всех случаях, независимо от сложности их математического описания, изложен в виде стандартных рубрик:

– схема;

– уравнения или алгоритм;

– кривые процессов, полученные в результате решения уравнений.

Книга рассчитана на читателей, подготовленных к восприятию материала, обладающих знаниями основ физики, электротехники и математики. Кроме того, из многолетней производственной и педагогической практики известно –– если специалист узнает, что определенная задача решена, у него возникает желание овладеть вытекающей из этого методикой, в результате чего появляется уверенность в свих силах и путь к достижению цели становится легче.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_4694819.jpg
Дифференциальные уравнения электрических цепей, машин, преобразователей - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...