СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5218 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Парковка задним ходом
Объем : 80 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2016
Купить и скачать за 69 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Справочники, энциклопедии и междисциплинарная тематика, Книга Написано Пером
Аннотация:

Парковка задним ходом — один из самых сложных маневров для начинающего водителя. Со временем приходит опыт, и он не будет испытывать затруднений в этом вопросе. Но как дать шанс неопытному водителю на первых порах хоть как-то решить проблему с парковкой? Дать ему возможность припарковаться самым простым, пусть даже смешным для бывалого водителя способом, но… реально выполнимым для начинающего автомобилиста. В уроках «Парковка задним ходом» изложены пошаговые алгоритмы. Максимально упрощенные и, что самое главное, эффективные способы. Усвоив первый урок, Вы приступаете к более сложным вариантам, которые являются логическим продолжением первого.

Отрывок:

Вы мечтаете сесть за руль.

Вы хотите научиться водить автомобиль....

Или жизнь заставила Вас, и Вы вынуждены учиться водить автомобиль. Но не было в детстве той идеальной ситуации, когда папа давал Вам порулить. Не показывал, как заводить автомобиль, как трогаться с места, как переключать передачи... . И Вам никогда даже не приходило в голову, что это придётся делать.

Но жизнь-злодейка… .

Тогда, скорее всего, эта книга именно для Вас. Здесь Вы найдёте именно то, что нужно для начинающего водителя. Даже если Вы не имели НИКАКОГО опыта общения с автомобилем.

Первый шаг. Он трудный самый


Первую ошибку, которую совершают будущие водители – ошибка в выборе автошколы. И обычно он падает на ближайшее подобное заведение. «А зачем я буду терять время на лишние перемещения в пространстве?». Если в соседнем дворе весит вывеска «Автошкола». Да еще и с таким престижным названием. Там меня научат. Не представляя даже о последствиях такого скоропалительного решения. Забегая на несколько месяцев вперед, можно со стопроцентной уверенностью предугадать разочарование по столь опрометчивому шагу.

Оказалось, надо было послушать подругу, которой в своё время повезло с инструктором. Она так красиво расписывала свою учебу и своего учителя, что становилось подозрительно, уж не влюбилась ли она, мать троих детей и преданная своему благоверному, в того самого инструктора. Хотя, судя по теперешней уверенной езде за рулем, похоже, ей действительно повезло.

Вождение автомобиля – это не в игрушки играть. Это серьезно. И от того, как Вас будут учить, будет зависеть не только долгая жизнь вашего автомобиля, но и Ваша личная, а также жизнь Ваших родных и близких, которые будут рядом. По крайней мере ближайшие год-два.

В дальнейшем Вашим учителем станет Ваш накопленный опыт. Но это будет позже.

Поэтому, если до похода в ближайшую автошколу Вы вняли рассказам своей подруги, и побрели в соответствующем направлении, то Вы на верном пути. Но только на пятьдесят процентов. Увы!

Вспоминается один диалог с молодой женщиной, впервые пришедшей на вождение. Руководитель курсов сообщил, что ученица требовала занятия именно со мной. В противном случае грозилась забрать документы и покинуть школу.

Во как!!! Естественно, распирало любопытство:

- А почему Вы именно ко мне хотели попасть?

- Как почему? Просто я каждый день гуляю с детьми в парке Пушкина.

- … ?

- Да это же просто!- видя моё недоумение, добавила она.

- Ну,… … - произношу я, в парке…, пытаюсь догнать её мысль.

- Там все мамочки гуляют с детьми…

- А я тут причем? – начинаю медленно предугадывать обвинения в свой адрес, по поводу мамочек и их многочисленных детей. Медленно выступает пот на лбу.

- Я-то… с какого бока припека???

И тут наступила мгновенная развязка:

- Так они все у вас учились…. Раньше же как? Разговоры были только про то, как рожали. А сейчас – про то, кто как на права учился....

Но вернемся к нашей теме выбора автошколы.

Итак, если Вы направились в автошколу по наводке вашей знакомой, то Вы поступаете правильно, но только наполовину.

«На какую половину?» - переспросите Вы.

А представьте себе, что ваша подруга – завуалированный вундеркинд. И ей легко даются подобные науки. Или она, в отличие от Вас, когда-то с кем-то хорошо попрактиковалась в управлении автомобилем. Причем так, что ей потом любой инструктор подойдет. Даже самый плохонький. Лишь бы направление задал, куда там двигаться. Где там эти самые гаражи-горки-парковки. А уж заехать в них…, это уж она как-нибудь сама. И перекрестки с левыми поворотами-разворотами, ей как семечки.

Представляете? А если с Вами такого чуда не произойдет?

Так, как все-таки угадать с инструктором?

Предлагаю следующий вариант. Самый надежный.

Найдите по объявлениям услуги автоинструктора. Любого. Если по наводке своей подруги – ещё лучше. Звоните. Объясняйте, что учитесь на права, но вождения пока не было. Боитесь, и хотите взять, упреждая события, первоначальные уроки в частном порядке. Если Вы хотите серьезной подготовки, то не советую экономить. Как говорят англичане: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевую обувь».

Самое главное условие к автоинструктору, у которого собираетесь брать уроки – выясните, работает ли он в автошколе. И не птица ли он вольного полета, сам себе инструктор. А если он работает в автошколе, то не проповедуется ли там конвейерная подготовка водителей. Встречаются такие школы, где автодрому учит один, городу – другой, на экзамен выезжают с третьим. Так что, не только разные инструктора во время обучения попадаются, так ещё и разные машины. Один учит одному, другой – другому. Люди старшего поколения помнят интермедию Аркадия Райкина, где он на костюм жалуется, в швейной мастерской. Один рукава пришивает, другой воротник, третий пуговицы пришпандоривает. А за качество никто не отвечает.

Так вот, выясняем, работает ли автоинструктор в автошколе, и в какой. И как он работает в школе с учениками? От первого занятия до выпуска? Или у них разделение труда? Кстати, про разделение труда также можно выяснить, если позвонить в автошколу, и задать соответствующий вопрос менеджеру автошколы.

Позанимайтесь с разными мастерами. Каждый раз, закончив занятие, сетуйте на занятость, что как только разгребете свои дела – позвоните по поводу следующего занятия. Сами же пробуйте с другим инструктором. Потом еще. До тех пор пока сами не поймете, что вот с этим вам комфортно, и вы чувствуете, что это ВАШ инструктор. Вам останется только обговорить, как попасть именно в его автошколу и именно к нему. Поверьте, мастер к Вам проникнется, и будет работать с Вами, может быть даже лучше, чем с другими.

Однажды ученица меня спросила: «А когда двигаешься

задом…, какие колеса поворачиваются? Передние или задние???»

ЗАДАЧКА

Довелось мне сидеть в машине на стоянке и наблюдать, как пытается выехать с парковочного места девушка.

Сказать, что она не умеет ездить, нельзя, но вот то, что у нет пространственного воображения, пожалуй, можно.

Как тут не вспомнить игру в шахматы, где для победы порой приходится жертвовать фигурами, своей позицией, ради того, чтобы затем оказать в более выигрышной позиции.

И я подумал, а ведь и с парковкой ведь также все происходит.

Чего скрывать, для того, чтобы выехать с какой-нибудь сложной парковки, опытные водители делают порой непонятные и нелогичные движения,

но потом оказываются в очень хорошей позиции и легко выезжают со стоянки.

И я подумал, а почему не дать урок, где нет готового решения, урок в виде вопроса.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_4694891.jpg
Парковка задним ходом - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...