СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5199 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Он пришел
Объем : 168 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2017
Купить и скачать за 69 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Религия и вероисповедания, Книга Написано Пером
Аннотация:

Дарить друзьям можно свою любовь, верность, заботу, само-отверженность. А еще можно дарить им знакомство с другими людьми – добрыми, благородными, талантливыми. «Дарить» — это, быть может, не самое точное в данном случае слово. Но все же не откажусь от него. Так вот, недавно в Нью-Йорке я встретил человека, с которым и вас хочу познакомить. Это Яков Миронов... Яков — та-лантливый художник, поэт. Он пересказал в стихах многие сюжеты Библии и сопроводил свой поэтический пересказ рисунками. Это не первый случай «пересказа» великих книг. Корней Чуковский, к примеру, высокоталантливо приобщил детей к библейским историям. Как утверждал классик, гений и злодейство несовместимы. А истинная Вера несовместима с лукавством, с неискренностью. Прочитав стихи Якова Миронова, вновь непоколебимо в этом убеж-даешься. Итак, я хочу и вас познакомить с чудесным Яковом Мироновым. Каким образом? Как же устроить эту встречу? С помощью его иллюстраций к пересказу сюжетов Библии и его новой книги. Предлагаю вам его сайт (Yakov Mironov.artist) на Google. 

Анатолий Алексин – русский писатель и драмматург автор книг для детей и юношества.

16+

Отрывок:

Человеку очень нелегко признаться себе в собственном несовершенстве. Сколько раз в душе каждого из нас рождался вопрос: «Зачем я здесь?» И после этого пальцы рук занимаются поиском ключа от замка этой двери, которая стоит перед глазами. Но даже если его находишь, в сердце зарождается страх и возникает новый вопрос: «А нужен ли мне этот ключ?»

Но ведь следует проснуться, чтобы вновь видеть, слышать, чувствовать и ощущать.

ЖЕЛЕЗО дробит КАМЕНЬ, ОГОНЬ плавит ЖЕЛЕЗО, ВОДА гасит силу ОГНЯ; ОБЛАКОМ обернется ВОДА, НЕБЕСА разорвут ОБЛАКО; ЧЕЛОВЕК размышляет о НЕБЕСАХ, СОН останавливает ЧЕЛОВЕКА, СМЕРТЬ забирает СОН, ЛЮБОВЬ владычествует над СМЕРТЬЮ, от ВСЕВЫШНЕГО исходит ЛЮБОВЬ.

Тогда кто Я? Зачем в сердце зарождается страх в процессе познания ИСТИНЫ? Почему?..

Тесно душе, обвиняя самого себя;

Больно сердцу, ругая самого себя;

Плохо чувству, наказывая самого себя;

Сладостно разуму в оправдании самого себя!

ТАК ГДЕ ЖЕ ОНО, МОЕ НАЧАЛО?

Глава 1

= 1 =

И вот! Из вневременного света неугасающий огонь души (НЕШАМА) выберет для себя отца и мать, живущих на земле. И так из бессмертия находит возрождение своего начала во временном полюсе человеческого сознания.

Ураганный ветер (РУАХ), пораждающий в себе неизмеримое количество сверкающих молний, служит защитным покрывалом безвременного света, очень похожий на легкую газовую тунику (нательная прозрачная накидка древнего мира). И мириады (безчисленное множество) невидимых ангелов, не знающих усталости, находятся в постоянном движении разноцветия густого живого облака, никогда не выходящего из незримых границ. Они, ангелы, неизменная охрана всего происходящего внутри живого облака. Поэтому никто и ничто не войдет и не выйдет без ведома ТОГО, КТО управляет этим и всем остальным сотворенным миром, всей вселенной.

В центре этого БУРЛЯЩЕГО-ШУМНОГО-ПЫЛАЮЩЕГО котла словно пустое ядро, в котором безвременная жизнь абсолютной тишины.

Из ядра вышел голос: «Твое время настало».

Внутрь ядра вошел маленький сверкающий огонек. Он отвечал: «Вот я».

Всесильный сказал: «Вот!» и Он показал: «Эти станут твоими родителями на Моей земле. Твоя мать даст тебе имя по слову Моему».

Огонек выпрямился, словно копье, и отвечал: «Ты, мой Господин, говоришь! Я, Твой слуга, исполняю. С любовью к Тебе и с трепетом перед Тобой, постараюсь вернуть их к истине Твоей».

Пресвятой сказал: «Готов ли ты к терпению и познанию самого себя?»

Огонек отвечал: «Ты усмотришь, мой Господин».

Всевышний сказал: «Память твоя о всем учении Моем будет взята Мною, когда откроются твои глаза на земле, в месте временного пребывания твоего».

Нешама отвечала: «По воле Твоей, мой Господин, готова и к этому».

Всесильный сказал: «Перед входом к началу материального возрождения твоего прилепится к вам душа мира животного (НЕФЕШ) и станете вы три как одна душа».

Нешама обратилась: «Мой Господин! Позволь спросить Тебя!»

Всепрощающий сказал: «Спрашивай».

Нешама спросила: «О третьем услышала я! Кто второй?»

Всесильный сказал: «Защитник твой от внешнего мира. От духа ветра Превечного будет он взят. С тобой соединю, когда отправишься в путь из Вневременного Мира Моего в мир времени».

Нешама обратилась вновь: «Мой Господин! Ответишь ли Ты мне на другой вопрос?»

Всемилостивый сказал: «Отвечу».

Нешама спросила стеснительно: «Не станет ли нам тесно в месте пребывания нашего? И не возревнует ли меня один к другому?»

Всевышний сказал: «Пребывай со Мною, и Я не позволю их сущности ревновать друг к другу. А тесно вам станет, когда пошлю к вам испытания в страдании и боли душевной».

Нешама взволнованно обратилась вновь: «Мой Господин! С трепетом к Тебе позволь спросить еще один раз!»

Всевышний сказал: «Известны Мне все помыслы твои. Мой ответ придет к тебе без вопроса твоего. Моим испытаниям подвержены все творения Мои и все создания Мои».

Нешама склонилась перед Всесильным и ответила: «Мой Господин! Выдержу и это ради Славы Твоей».

Всесильный взял из духа ветра шар, шумный от неумолимого движения искрящихся молний и неизмеримо сильный от трепета перед Всевышним. Это и есть (РУАХ) — второй посланник и защитник (НЕШАМА) дыхания жизни от внешнего мира. Все в руках Животворящего!

Незримая тонкая нить толщиной с человеческий волос вышла из центра ядра и пронзила чистое женское яйцо. Вошла НЕШАМА в РУАХ, и со скоростью трех световых измерений влетели они в то место, которое указал Всесильный Творец Животворящий.

Их ожидание не было долгим! Находясь внутри женского человеческого органа, они видели, как тысячи живых НЕФЕШей стремились пробиться внутрь, но лишь одному открылась потайная дверь. Он, словно стрела, выпущенная из лука, прорвал этот проход и своим вертящимся хвостом закрыл его от всех других, похожих на него. И! После этого, почувствовав живительную влагу, понесся к центру материнского яйца. Указывая этим полноправное владение всем находящимся внутри его. Лидер из тысячи многих тысяч НЕФЕШей радовался своей победе.

Доплыв до центра, он ощутил шоковый удар, который остановил его дерзкий порыв. Это был трепетный разряд, исходящий от РУАХ.

НЕШАМА сказала: «Открой его и войди в него».

РУАХ без ожидания открыл вход в НЕФЕШ и закрыл за собой проход.

Так НЕШАМА-РУАХ-НЕФЕШ соединились в одно целое.

Зарождалась новая человеческая сущность.

Зачала та женщина при помощи мужа своего, потому что были эти люди выбраны этой душой, которая по воле Всесильного Господа Бога нашла себе место в материальном мире земли. Имя женщины той — Сара, а имя мужа ее — Мордехай.

= 2 =

Душа не знает о покое, поэтому пребывает в постоянной работе. Ее это радует, потому что не без ее согласия устраиваются все органы человеческого создания, а также все подходы к ним и выходы из них. Под ее чутким руководством прокладываются все пути кровеносных сосудов, притоков и оттоков. Непрерывное биение материнского сердца подталкивает душу к усовершенствованию зародыша. Поэтому все трое участвуют в сплетении живой сети нервной системы. Только теперь, когда окончена подготовительная работа, можно включать главный механизм всего организма.

Расположив себя в трех главных жизненных центрах, душа обратилась к Тому, Кто позволил ей устроить все это: «Мой ГОСПОДин! Не знаю! Услышишь ли Ты голос мой из глубин создания Твоего!? Вот я, Твоя посланница по выбору моему, прошу Тебя, Господа Бога Животворящего, вдохни жизнь в этот плод рук Твоих, который выстроит прямой путь к Трону Твоему для восхваления Имени Твоего и Славы Твоей, пребывающей с Тобой из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, ибо нет другого Бога кроме Тебя. Амен».

И вот! Прикоснулась ШЕХИНА (Божественное присутствие) к сердцу зародыша в чреве матери его Сары, и забилось оно. Но нет тому свидетелей, кроме души, воспрявшей от удовлетворения за окончание созидания, и Господа Бога Животворящего. Склонилась душа перед Ним и сказала:

«Мой ГОСПОДин! Прими мои слова благодарности и найди им место под Троном Славы Твоей Превечной и сохрани до возвращения моего, потому что неведомо мне время жизни этого создания, а также не знаю, позволишь мне Ты, мой ГОСПОДин, общаться с Тобою, как это было ранее.

Встань на защиту этого младенца, отрока, юноши и мужа в будущем, когда понадобится ему помощь Твоя! Если перед его ногами упадет камень преткновения, не позволь упасть Твоему созданию, поддержи его! Прибудь с ним для познания Твоей Сущности. Передай ему мою Любовь к Тебе, мой ГОСПОДин! И пусть мой трепет перед Тобою будет передан ему на все дни жизни на земле под солнцем днем и под луною и звездами ночью.

Только от Тебя Одного: МИЛОСТЬ и МИЛОСЕРДИЕ, МУДРОСТЬ и РАЗУМЕНИЕ, ВЫПРЯМЛЕНИЕ искривленного, ОТКРЫТИЕ сокрытого, ВЫЯВЛЕНИЕ затуманенного. Научи его ПОЗНАНИЯМ сокровенной ИСТИНЫ.

Кто, как и где может заменить ему моего ГОСПОДина??? Для всех творений Твоих и для всех созданий Твоих, для сущего и для не сущего — только Ты Один Господь Бог и нет другого, кроме Тебя Одного. Во веки веков Слава Твоя с Тобой пребывает. Амен».

Окуталась душа телесным покрывалом и повисла среди вод чрева той женщины. И появилось у маленького плода человеческого чувство материнского тепла. И вот! Спокойно стало душе. Малыш свернулся клубочком, поджал маленькие ножки к ручонкам своим. Он спал.

Возрождалась новая жизнь в теле маленького создания. Сколько придется ему пройти испытаний на своем жизненном временном пути? Об этом и многом другом известно только Одному Господу Богу. Все остальные, живущие на земле, могут лишь предполагать, потому что их познания заключены в человеческие стены разума понимания о том или ином аспекте жизни прошлой и настоящей, но не будущей. Потому что ни у кого нет абсолютной гарантии, что может произойти с ним или с кем-то еще завтра или через некоторое время.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_4696318.jpg
Он пришел - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...