СЕЙЧАС обсуждают
Не указано 
11:58 22.08.2017
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5200 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Семейная трагедия
Объем : 600 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2016
Купить и скачать за 69 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Рассказы. Короткие истории, Книга Написано Пером
Аннотация:

Дрессировка и воспитание это две разницы! Дрессировке поддается любое животное, наделенное инстинктом. Воспитанию же подлежит только человек, которому Бог даровал разум. Легко воспитывать понятливого человека, умеющего анализировать и управлять своими эмоциями. И наоборот – трудно воспитывать человека, не способного владеть собой. Эта книга посвящена сложной теме воспитания людей.

16+

Отрывок:

1. Исповедь

Леонид и Виктория Малышкины поженились рано и по любви. Весь короткий период совместной жизни прожили душа в душу, у них родился ребенок. Вот как все начиналось: Леня жил в трехкомнатной квартире вдвоем с матерью, которая растила сына одна - отец рано ушел из жизни. Она стала требовать, чтобы сын женился. В это время Леня уже дружил с девушкой Викторией и мечтал, чтобы она стала его женой. Но пока не делал ей предложения, так как хотел сначала получить образование — то есть, стать профессионалом с дипломом в любимом деле. Затем устроиться на хорошую работу и только после этого создавать семью. О своих планах на будущее он рассказал Вике. Девушка одобрила планы своего друга, так как понимала, что без материального обеспечения создать семью проблематично и даже невозможно. Откровенность любимого парня ее обрадовала, но одновременно и насторожила. Поэтому девушка не спешила вступать в близкие отношения с Лёней. Боялась, чтобы он не охладел к ней. Постоянно думала: «А вдруг со временем он влюбится в другую девушку? Тогда я останусь при своих интересах». Когда Леонид проявлял настойчивость и требовал близости, она старалась убедить его, что об этом думать еще рано. Но он не всегда соглашался с ее доводами и, в очередной раз поцеловав любимую, не уставал твердить ей о своей безумной любви к ней. Этим настаивая, чтобы Вика отдалась ему. Леня, конечно, понимал, что весьма надоел девушке своими требованиями. Но иначе никак не мог, так как твердо усвоил: не попросишь — не дадут. Вика же, видя, что ее постоянные отказы озлобляют любимого парня, решила сказать ему правду о том, чего она боится и почему не соглашается ему уступить. И при очередной их встрече так и сделала.

Это возмутило парня. Он рассердился, так как не хотел больше ждать. И стал упрекать девушку в том, что она не любит его так, как он ее любит. Потому и не верит, что он безумно в нее влюблен. Надув губы, косо посмотрел на возлюбленную и, даже не попрощавшись, повернулся и пошел прочь. Она закричала ему вдогонку: «А ты, ты искренне меня любишь?! Ведь ты не хочешь меня понять и уходишь, даже не попрощавшись! По-настоящему любящий человек так не поступает!»

Голос Вики дрожал, чувствовалась, что она готова заплакать. Леонид остановился и повернулся лицом к девушке. В это время она закрыла лицо ладонями и заплакала. Это было доказательством того, что девушка любит его и не хочет терять. Но в то же время боится отдаться ему из-за неуверенности, что не совершит жизненную ошибку.

В два прыжка он оказался возле плачущей Вики, обнял ее, и попытался поцеловать. Но она увернулась от поцелуя. Отстранившись от возлюбленного и сразу посерьезнев, спросила: «А мне как поступить? Я ведь тоже могу, не попрощавшись, уйти! Но я так не сделаю. И на это есть две причины. В - первых, вопреки твоему необоснованному обвинению, я искренне тебя люблю и не хочу терять. Во-вторых, не уверена, что ты не оставишь меня после того, как воспользуешься моей доверчивостью. А теперь, зная об этом, поставь себя на мое место. И после этого подумай — как бы ты сам поступил? Когда и хочется, и колется!»

Сказав это, девушка улыбнулась. Лёня ответил на ее улыбку. Молча подошел к Вике и, неуверенно ее обняв, боясь, что она его оттолкнет, легонько поцеловал в губы. Не будучи отвергнутым, привлек возлюбленную к себе и страстно приник к ее губам. Девушка ответила на ласку, но, когда любимый насладился поцелуем, неожиданно уронила голову ему на грудь и заплакала навзрыд.

Это напугало юношу. Он не знал, как вести себя в подобной ситуации, поэтому лишь гладил девушку по голове и повторял: «Я люблю тебя, Вика…» Она перестала плакать, подняла голову, заплаканными глазами посмотрела парню в глаза и умоляюще спросила: « Ну, скажи мне, что я еще должна сделать, чтобы убедить тебя в том, что я искренне тебя люблю? Я знаю, зачем мужчины и женщины ищут и находят друг друга. Но неужели любовь заключается только в том, чтобы спариться?! Мы же не животные, а люди! А любовь у здравомыслящих людей должна быть многогранной, человеческой, то есть один раз — и на всю жизнь. Такая любовь навсегда остается в памяти мужчины и женщины, которые истинно любят друг друга. И передается совместным детям, если они желанны обоими родителями и любимы ими. Вот так я понимаю любовь, Лёнечка, и лишь такой ее приемлю. Этому меня учит моя мама, и, вопреки всему, я ей верю. Потому и желаю найти свою настоящую любовь, а не временную, сиюминутную, которую моя бабушка называет «потаскушной». Но, полюбив тебя, я поняла, что настоящая любовь достается не так просто. Извини, но твои настойчивые требования, чтобы я быстрей тебе отдалась, разочаровывают меня. Я боюсь, что, получив все это легко от меня, ты сделаешь вывод, что я легкомысленная девушка, и оставишь меня на произвол судьбы. И что же со мной будет после этого? Мне даже страшно себе представить! Мальчики меня забракуют как использованную девицу. Да я и сама не захочу дружить с другим мальчиком, так как знаю отношение ребят к испорченным девушкам. Не смогу я полюбить другого парня, потому что мое положение будет меня угнетать. Да и не только поэтому».

Вика замолчала. Молчал и Лёня. Он был приятно удивлен здравыми рассуждениями девушки, которую любил. Теперь он понимал ее. И после некоторой паузы спросил: «Скажи мне: почему еще ты не сможешь полюбить другого парня? Одну причину я уже знаю. Она весомая. Теперь я тоже понял, почему нормальные девушки осторожничают и не спешат отдаваться парням. А теперь назови вторую причину, чтобы я лучше разобрался в этом деликатном вопросе, который раньше казался мне простым и ясным. Но теперь я понял, что здесь имеются проблемы. И еще какие сложные! О-хо-хо!».

Поохав, парень склонил голову, улыбнулся и стал ждать. Но на этот раз не услышал длинной речи — девушка опустила глаза и коротко ответила: «Потому что полюбила тебя. И мне кажется, что другого полюбить не смогу».

Сказав это, Виктория вдруг побледнела, ойкнула и, ухватившись за юношу, еле удержалась на ногах. Лёня держал в руках обмякшее тело девушки, не понимая, что с ней происходит. Он только спрашивал: «Что с тобой, Вика?!» Но девушка молчала. Лишь спустя какое-то время тихо промолвила: «Мне надо сесть…» Парень, поняв, что дело серьезное, оглянулся и, увидев совсем рядом небольшой бугорок, взял девушку на руки и медленно опустил ее на возвышение. Снова спросил: «Что с тобой, Вика?» И услышал: «Не знаю, Лёня. Первый раз такое со мной произошло. Наверно, от того, что я разволновалась. Ты не представляешь, каково мне было, когда ты стал уходить! У меня что-то в ушах затрещало. Я думала, что ты больше не вернешься! Почувствовала, как мое сердце учащенно забилось, а после того, как я сильно заплакала, оно начало стучать с какими-то перебоями. А потом будто вообще остановилось — и я чуть не упала…»

Парень смотрел девушке в глаза, внимательно слушая, и заметил, что ее лицо стало розоветь. Он начал успокаивать любимую: «Не надо было так волноваться, Вика! Разве я смогу навсегда уйти от тебя?! Никогда не решусь на это, потому что очень тебя люблю. Ну, а поступил я так, потому что хотел таким образом надавить на тебя и заставить, чтобы ты мне уступила. Ты не представляешь, Вика, как я хочу тебя! Не знаю, как тебя убедить, что я нуждаюсь в тебе, потому что люблю по-настоящему».

Выслушав парня, девушка неожиданно засмеялась. Подав руку, попросила помочь ей встать. Леонид с удовольствием выполнил эту просьбу. Она встала на ноги, на щеках появился румянец, от которого она стала еще красивее. Юноша обнял свою возлюбленную, в очередной раз ее поцеловал и спросил : «Почему ты засмеялась? Учти, я говорил искренне. Неужели ты снова сомневаешься в моей искренности? Я честно говорю, Вика, – очень тебя люблю! И сильно-сильно нуждаюсь в тебе. Поверь мне, что я без тебя уже жить не смогу. Ты постоянно мне во сне снишься. Ты знаешь, как обидно, когда ты мне отказываешь в близости! Я прихожу домой сердитым. Иногда даже маме грублю, когда она задает мне свой традиционный вопрос о том, почему так поздно пришел домой. Ну, не могу же я сказать ей правду, признаться, что до сих пор уговаривал тебя, чтобы ты мне отдалась. А ты упорно не соглашаешься уступить мне. Порой начинаю думать: правильно ли я действую? Наверно, где-то ошибаюсь. Или неправильно поступаю. Даю себе клятву, что больше не стану тебя домогаться. Но до тех пор выполняю свою клятву, пока не поцелую тебя в очередной раз. После поцелуя какая-то страсть опять меня одолевает. И я снова начинаю желать тебя. Не знаю, у всех ли мужиков срабатывает это чувство? Может, только со мной такое происходит? И спросить не у кого. Боюсь, что засмеют. Скажут – вот дурачок! Захотел поиметь девушку и не знает, как этого добиться. А я не хочу…»

Но Лёня не смог договорить, потому что в это время девушка снова начала смеяться. Подошла близко к юноше, чмокнула его в щечку и ответила: «Бедный мой Лёнечка! Как он мучается! Ты думаешь, я бесчувственная девочка и не вижу, как ты расстраиваешься, когда я в очередной раз отказываюсь уступить твоей настойчивости? Но что я могу поделать, если боюсь тебе уступить? Моя бабушка меня напугала, не единожды предупредив, что со мной произойдет, если я прежде времени уступлю настойчивому парню. И я все это хорошо себе уяснила. И как только вспоминаю, что могу забеременеть от тебя, а ты можешь оказаться подлецом и бросить меня, решив, что я просто податливая девушка! Разве мне это нужно? И таких примеров полно. Согласись, Леня, что очень многие парни клянутся в любви девушкам, а те им верят и уступают. Затем эти подлецы забывают о своих заверениях в любви и бросают девушку, лишив ее невинности. Если и ты окажешься таким подлецом, что тогда со мной будет? Вот это и удерживает меня, заставляя отказывать тебе в близости даже тогда, когда я сама тоже начинаю этого желать. Я ведь тоже живой, чувствующий человек. Но страх берет верх — и я отказываю себе в своем желании. Лишь бы не погореть! Ты знаешь, как мне обидно, когда ты не хочешь меня понять и начинаешь дуться на меня! Но, вопреки всему, приходится сдерживать свои эмоции, чтобы потом не оказаться дурочкой. Да еще плюс к этому — опозориться перед родителями и подругами.

Я обратила внимание, что в нашем разговоре ты употребил сочетание «нормальные девушки». Скажи мне – кто они для тебя такие? И как они должны выглядеть? Только честно объясни. Не пытайся увязывать это с одной только уступчивостью».

Виктория замолчала и стала ждать ответа на свой вопрос. Лёня ей коротко ответил «Умные девочки!» Заметив удивление на лице девушки, добавил: « Умные девушки — это такие, как ты, Вика. Теперь я убедился, что ты меня тоже любишь. Но, несмотря на это, боишься броситься в мои объятия. Так поступают умные и вдумчивые девочки, которые умеют управлять своими эмоциями. До этого я по-другому понимал любовь. Расчет был только на овладение тобой с целью получить удовольствие. И, исходя из этого, судил о тебе. В одно время даже думал, что ты бесчувственная девочка, поэтому не желаешь нашей близости. Теперь разобрался, что это не так. Оказывается, ты меня любишь и тоже желаешь нашего сближения, но не решаешься на это из-за того, что боишься обмана с моей стороны. Ты, Вика, назвала это страхом. Но это не только страх из-за неопределенности, но и умное рассуждение нормально мыслящей и хорошо воспитанной девушки. Я горжусь тем, что полюбил такую девушку, как ты, Вика. И пусть моя главная мечта — владеть тобой — еще не осуществилась, но это не является столь уж страшным в наших взаимоотношениях, потому что я добиваюсь взаимной любви, а не эгоистической, то есть односторонней. К сожалению, из-за отсутствия опыта в таких важных жизненных моментах я не знал, как себя вести в этой ситуации. Не понимал, как тебя убедить, что я искренне в тебя влюблен. Но я не собираюсь быть подлецом по отношению к тебе, поэтому прошу прощения у тебя, моя милая и любимая девушка, за то, что, давя на тебя своими требованиями близости, я тебя оскорбил. Я это понял, когда, рассердившись за очередной твой отказ уступить мне, стал уходить, а ты вдогонку обвинила меня, что я не люблю тебя истинной и искренней любовью. Это меня озадачило. Поэтому я остановился и вернулся к тебе. А когда ты заплакала — я окончательно убедился, что неправ по отношению к тебе. И очень сожалею, что своим поведением заставил тебя страдать. Прости меня, Виктория, и скажи, что я должен сделать, чтобы убедить тебя в том, что люблю по-настоящему? Я выполню все твои требования. В том числе буду терпеливо ждать твоего согласия на наше сближение. Но и ты не тяни со своим решением, милая, потому что я очень нуждаюсь в тебе!»

Девушка с радостью слушала очередную исповедь любимого парня, так как все больше убеждалась, что Лёня по-настоящему ее любит. Она улыбнулась и тоже извинилась за то, что не может сразу удовлетворить требованиям настойчивого парня, который в очередной раз доказал, что любит ее. И неожиданно для Леонида сказала: «Я больше не буду тебя мучать. Я уступлю тебе, Лёня. Но при еще одном условии: познакомь меня со своей мамой. Я хочу и с ней пообщаться — для того, чтобы убедиться, что она не будет возражать, чтобы я стала твоей женой и ее снохой. Как только я буду и в этом убеждена, я стану полностью твоей девушкой. Но с расчетом, что со временем буду твоей законной женой. Если ты с этим согласен, то …»

Юноша не дал девушке договорить. Он притянул ее к себе. Она поняла его намерение, поэтому запрокинула голову и разрешила любимому парню поцеловать себя. Это был их первый обоюдно желанный поцелуй, и он обоим был приятен. Когда Вика почувствовала, что Леня задрожал, а по ее телу тоже пробежалась какая-то приятная дрожь, она деликатно отстранилась от парня и предложила: «Пойдем домой, мы должны потерпеть еще немного». Парень с ней согласился.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_4696515.jpg
Семейная трагедия - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...