СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5200 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Кто ты – человек?
Объем : 168 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2017
Купить и скачать за 100 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Религия и вероисповедания, Книга Написано Пером
Аннотация:

Каждый хоть один раз, но задавал себе вопрос: «Кто он такой, куда идет и для чего он в этом «мире» живет?»
Книга не дает ответов на все жизненные вопросы. Но она дает «путь», по которому должен двигаться каждый человек и все человечество в целом, если оно хочет сохраниться как вид. Книга будет интересна всем социальным категориям общества.

Эта книга для тех, кто хочет сам решать свою судьбу!      

Книга публикуется в авторской редакции

12+

Отрывок:

Всю свою сознательную жизнь человек стремится познать себя. Кто он такой? Для чего существует? Кто и зачем его создал?

Попробуем же в этом разобраться.

Сколько лет Земле? Миллионы? Миллиарды?

Никто, наверное, в настоящее время не сможет дать точного ответа.

Как она зародилась? Тот же ответ.

Много версий, споров, предположений, и ни одного на 100% верного.

Так же и с жизнью человека.

Кто он такой - человек? Обезьяна, прошедшая через все этапы эволюции? Cущество, созданное более развитыми инопланетными цивилизациями? Или же человек - сам инопланетный житель, волею судеб заброшенный на Землю и здесь образовавший свою собственную ветвь эволюции и развития?

А может быть человек действительно, как и Земля, создан Богом?

Или же человек- продукт самой Вселенной, Земли, которые отреагировали подобным образом на свое собственное рождение, свое существование?

А может быть все, что выше сказано, верно, но не по отдельности, а в комплексе? Может ли такое быть?

Нет, скажете Вы. И будете правы.

Да, скажу я. И буду прав.

На сколько же важен вопрос рождения человека и человечества?

Может быть, ничего этого знать не надо?

Может надо просто жить? Есть, пить, рожать потомство, радоваться, по мере возможности, своему бытию?

Но, тогда зачем нам потомство? И чем человек отличается от животного? А если отличается, то чем и для чего это нужно?

Если Ты, читающий эти строки, хоть раз в своей жизни задумывался по-настоящему над этим вопросом, то уже не бесполезно ее прожил. А если Ты при этом понял конечную цель жизни, существования человека, то Ты достиг самого понятия - Человек.

Если Ты все это знаешь, то, наверное, чтение этих строк тебе и не нужно. И все же, я приглашаю всех читающих дочитать до конца. С чем-то, возможно, вы не согласитесь, но что-то найдет отклик в ваших сердцах.

В любом случае, Вы что-то для себя откроете новое или утвердитесь в своих собственных позициях.

Человек и общество.

За свою историю человечество прошло различные общественные стадии: первобытнообщинное, рабовладельческое, феодальное, капиталистическое.

В теории даже появилось коммунистическое общество, названное утопическим, не сбыточным, не реальным.

Каждому этапу развития человечества соответствует определенный тип общества. Вопрос только в том, как происходит смена этих формаций и почему?

Человек с момента своего появления на свет ищет ответы на различные вопросы. По мере нахождения ответов он получает определенный толчок в своем умственном развитии.

Никто ведь не будет спорить, что человек, в рабовладельческом строе, отстает в своих знаниях от человека, в феодальном строе, и тем более - современного.

Поэтому, каждому этапу собственных знаний человечество получает такое же общество.

В настоящее время человечество подошло уже к осмыслению того, что общество меняется и должно измениться еще дальше. Вопрос в том, как это будет происходить?

Потребуются для этого века или несколько десятилетий? Будет ли это происходить мирным путем или в воинственном противостоянии?

Все это в руках самого человека.

Попытки изменения общества происходят постоянно и по-разному. Одна из таких попыток была предпринята в 1917 году, но, к сожалению, человек в тех условиях не был готов к кардинальным переменам. Хотя в итоге несколько и видоизменил общество.

Но так ли уж плох коммунизм и люди, придумавшие его, и пытающиеся эту идею воплотить в жизнь?

Наверное, не зря в первые годы Советской Власти в России к ее молодому правительству якобы приходило тайное письмо из таинственной “Светлой Шамбалы” с поддержкой их деятельности.

Вся беда в том, что человек либо слепо верит, либо не видит, либо не хочет видеть, потому что не хочет терять уже приобретенное (неизвестно, что там впереди).

Одна из ошибок большевиков (коммунистов) состоит в том, что они воплотили, вписали Библейские заповеди в свой Устав, программы развития общества и при этом устроили гонения на того, кто эти заповеди завещал.

Кто не верит моим словам тот пусть возьмет Устав Коммунистической партии и Новый Завет, а затем сам сравнит, много ли между ними разногласий.

Прочитали? “Человек человеку друг, товарищ и брат” - “люби ближнего твоего, как самое себя”. [1] “Кто не работает, тот не ест” - “если кто не хочет трудиться, тот и не ешь”.[2]

Что теперь Вы скажете о неверности коммунистического учения, которое оказывается изначально таковым и не является.

Почему бы коммунистам не признать, что, по сути своей, они взяли на себя обязанности священников и являются своеобразными проповедниками Нового Завета, но только подправляя его не всегда в лучшую сторону, хотя возможно и с благой целью.

Так может быть хватит выяснять человечеству вопрос - “какое общество лучше, правильнее”, если это уже выяснено давным-давно, разъяснено нам в Библии, и частично доказано историей.

Может быть, стоит всем перечитать еще раз Новый Завет и сделать так, как там предлагается?

Вот только захотят ли самостоятельно богатые расстаться с львиной долей своего “злата” в пользу бедных (большинства); захотят ли некоторые государственные властители поступать по правде, честно, справедливо, если при этом они утеряют ложное чувство безнаказанности; захотят ли прелюбодеи отказаться от сомнительного способа зарабатывания средств к своему существованию.

Думаю, смогут. Не все и не сразу. И не сами по себе.

Если каждый человек решит для себя чего он хочет: жить как живет или как нам завещано; хочет убивать и быть убитым; хочет грабить и быть обворованным сам; обманывать и быть обманутым; или же хочет жить в мире и согласии, любви, уважении, справедливости не чиновничьей, а настоящей.

Когда решение будет принято, а оно будет принято в пользу последнего (вот только сколько времени будет оно приниматься). Когда человек станет и поступать в соответствии с принятым решением. Вот тогда он и получит то общество, о котором пока лишь мечтает. Ну а сейчас мы живем в том социальном строе, которое просто не в состоянии изменить из-за нежелания меняться лично самим, из-за нежелания и неумения оказать помощь в этих изменениях другим.

Из-за того, что не все заповеди писаний поняты человеком.

Существует предположение, что все происходящее в мире (на Земле) связано с программой развития человечества. На практике это происходит приблизительно в следующем виде.

Решил “народ”, что в Советском Союзе плохо живется, а на Западе хорошо, пожалуйста – получите перестройку, демократизацию. Итог: многие в России пришли к выводу, что не так уж и плохо жилось и все менять не надо было; на Западе получили бешенный всплеск криминализации из бывших соцстран и поняли, что “разваливать” полностью СССР было ошибкой, так как ударило по ним же.

Это не идеальная схема. Не учитываются тысячи “различных” мелочей из которых такие события складываются.

Возьмите идею, возведите ее в степень абсурда, и вы получите то, что в прошлом и пока еще в настоящем имеет человек: капитализм, империализм, коммунизм, сатанизм, женоненавистничество, и т.д., короче говоря, фанатизм в чистом его виде.

Почему это происходит?

Наверное, потому что человек ищет “лучшую судьбу “, и видит ее в реализации конкретной идеи. Однако при этом он забывает, что сам он, его физическое тело, состоит из множества органов, далеко различных между собой, но при правильном функционировании прекрасно дополняющих друг друга.

Представьте себе, что печень (руки, ноги, почки и т.д.) решили, что они главнее других органов и деятельность последних не обязательна. Что вы получите? Правильно - калеку.

А теперь переведите все это на человеческие отношения, государственные, и получаете - ущербную организацию, государство, общество. И как итог: интриги, споры, драки, войны. Кто в доме главнее? Кто главнее (нужнее) в организации, государстве, мире? Какая система (капитализм, социализм, монархизм и т.д.) лучше? Какое государство (Китай, Россия, США и т.д.) политически весомее? Какая религия правильнее?

Не о том думаешь и не туда идешь человек.



[1] Послание Св.Ап.Павла к галатам. Гл.5, ст.14.

[2] 2-е послание Св.Ап.Павла к фессалоникийцам. Гл.3, ст.10.

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
/upload/image/_4696810.jpg
Кто ты – человек? - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...