СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5199 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

История Лейб-гвардии Казачьего его величества полка
Объем : 652 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2011
Купить бумажную книгу за 1525 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Военная история
Аннотация:

Фундаментальная история полка подготовлена его офицерами в связи с празднованием 100-летнего юбилея и 50-летием шефства над полком особы императора. Лейб-гвардии казачий полк ведет свою историю от Донской казачьей команды, присланной к императорскому двору 20 апреля 1775 г. в правление Екатерины II. Инициатива в создании этого формирования исходила от князя Г.И. Потемкина, предложившего отправить в Москву на празднование годовщины Кучюк-Кайнаджирского мира две команды знатных казаков с Дона, которые и сформировали собственный императорский конвой, с 1776 г. получивший название «Донская придворная команда». После восшествия на престол Павла I в 1796 г. придворные казачьи команды объединены с казачьим полком гатчинских Его императорского высочества наследника цесаревича войск (этот полк был учрежден в 1793 г.), переформированы в два эскадрона, и составили половину Лейб-Гусарского Казачьего полка, которому были пожалованы права и преимущества гвардии. Через два года этот полк был разделен на два полка и с 1798 г. образован Лейб-гвардии Казачий полк.В 1805 г. в составе конной гвардии полк участвовал в сражении под Аустерлицем, где отбросил кавалерию французов, оказав помощь лейб-гусарам и кавалергардам, прикрывавшим гвардейскую пехоту, а затем в составе арьергарда П.И. Багратиона до поздней ночи прикрывал отступление русской пехоты. Впоследствии полк принимал активное участие в русско-шведской войне за Финляндию и Отечественной войне 1812 г., а также в заграничных походах. Интересен тот факт, что отряд лейб-гвардейцев казаков конвоировал Наполеона на о. Эльба в 1814 г. В царствование Николая I полк участвовал в русско-турецкой войне 1828–1829 гг. и подавлении польского восстания 1830–1831 гг. В период Крымской войны полк отвечал за безопасность двора и прикрывал побережье Финского залива. Основными функциями полка в 30-х- 70-х гг. XIX столетия были в основном придворно-церемониальные. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1876 года.
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/125918612-ea8f3c3d/preview_612554_200x0.jpg
История Лейб-гвардии Казачьего его величества полка - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...