СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5210 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Наказ императрицы Екатерины II, данный Комиссии о сочинении проекта нового Уложения
Объем : 334 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2011
Купить бумажную книгу за 1950 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): История России
Аннотация:

В составленном под руководством Н.Д. Чечулина академическом издании Наказа Екатерины II собраны полные его тексты на русском и французском языках, с учетом сделанных редакций, а также воспроизводятся многочисленные рукописные материалы, имеющие отношение к работе императрицы Екатерины II над текстом Наказа. В 1764-1765 гг. императрица Екатерина II, используя идеи и советы мыслителей европейского Просвещения, работала над составлением документа, излагавшего взгляды императрицы на будущее законодательство и устройство России. В его основу были положены знаменитый трактат французского мыслителя Шарля Луи де Монтескьё «О духе законов» и популярное в то время сочинение итальянского криминалиста Чезаре Беккариа «О преступлениях и наказаниях». Вскоре труд Екатерины, поучивший название «Наказ императрицы Екатерины II о сочинении проекта нового Уложения» был издан в качестве руководства для депутатов Комиссии по разработке Уложения. «Наказ» состоял из 22 глав и 655 статей, вступления, заключения и двух дополнений, и был посвящён государственному, гражданскому и уголовному праву и суду. Текст «Наказа» неоднократно исправлялся самой императрицей, особенно в той части, где говорилось о крестьянах, и откуда были изъяты упоминания об ограничении крепостного права. В итоге после долгих обсуждений принципов, изложенные в «Наказе» члены так и не смогли достичь сколько-нибудь значимых законодательных результатов. Вскоре под предлогом начала войны с Турцией общее собрание Комиссии было закрыто в январе 1769 г. Сама Уложенная комиссия была официально распущена императрицей в декабре 1774 г. Спустя столетие известный русский историк В. О. Ключевский писал: «Несмотря на возражения и сокращения, Екатерина осталась очень довольна своим произведением как своей политической исповедью. Она писала ещё до появления его в печати, что сказала в нём всё, опорожнила весь свой мешок и во всю жизнь не скажет более ни слова, что все видевшие её работу единодушно говорят, что это верх совершенства...» Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1907 года.
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/101455435-c0ba81ab/preview_612618_200x0.jpg
Наказ императрицы Екатерины II, данный Комиссии о сочинении проекта нового Уложения - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...