СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5205 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

История восточных монголов в период династии Мин
Объем : 242 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2011
Купить бумажную книгу за 1950 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Общая и мировая история
Аннотация:

Историческое исследование Покотилова Д. Д. опубликовано в Санкт-Петербурге в 1893 году. В это время уже была подробно изучена история завоеваний Чингиса и царствования его преемников в Китае до падения юаньской династии; борьба ойратов с маньчжурами за самостоятельность, а также современное автору расселение монгольских аймаков и их административное устройство. История же восточных монголов конца XIV – начала XVII века оставалась обойдённой вниманием специалистов. Для того чтобы составить полную историческую картину времён минской династии, автор изучил все имеющиеся по этому предмету сведения в китайских источниках, главным из которых была летопись династии Мин – Мин-Ши. Из этой летописи ученый переводит главы о монголах и ойратах, а также о небольших княжествах, образовавшихся к западу от провинции Гань-су и по склонам Тянь-Шаня, судьбы которых были тесно связаны с историей монголов. Эти сведения дополнены материалом из погодной летописи жизни отдельных императоров Бень-дзи и из биографий около 80 выдающихся государственных деятелей и полководцев Ле-чжуань.В своей работе ученый использует и сочинение У-бянь-дянь-дзэ, изданное при минском императоре Вань-ли (1573–1620). Оно заключает самые подробные сведения об управлении пограничными областями при минской династии. Здесь в хронологическом порядке собраны как распоряжения центральной власти, так и донесения губернаторов в Пекин с изложением их взглядов на положение пограничных дел.Задачу определения отдельных географических пунктов автор решает при помощи историко-географического словаря Ли-дай-ди-ли-чжи-юнь-бянь-цзинь-ши, изданного в 1836 году. Здесь он находит ценные сведения о наименовании одних и тех же местностей при различных династиях и о местонахождении старинных разрушенных городов и крепостей.Автор специально сообщает своему читателю о том, что он с возможной полнотой старался воспользоваться всеми источниками, к которым имел доступ, не пренебрегая при этом самыми ничтожными сведениями, если они могли пролить хоть какой-нибудь свет на ход исторических событий. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1893 года.
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/101450432-498911dc/preview_612628_200x0.jpg
История восточных монголов в период династии Мин - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...