СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5210 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Русская старина
Объем : 366 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2011
Купить бумажную книгу за 1950 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): История России
Аннотация:

Издатель книги А. Корнилович, полагая, что царствование Петра I – одна из любопытнейших эпох в русской истории, предлагает увлекательные рассказы об этом времени. Подробности частной жизни исторических лиц и многочисленные бытовые детали позволяют современному читателю понять и остро почувствовать ту далекую эпоху.В центре внимания автора личность Петра, решившегося утвердить в России обычаи, вывезенные из-за моря, и таким образом преобразовать нравы. Он описывает внешний вид Петра, его одежду; говорит о распорядке дня, любимых блюдах, привычках и забавах; об учебе за границей, любимых науках, путешествиях. В книге много анекдотов, которые показывают характер и убеждения русского царя.Читатель узнает о том, что светские собрания, в которых участвовали мужчины и женщины, начались при Петре и отличались непринужденностью и простотой в обращении; о первых балах, где учились любезности и учтивости и где пышность нарядов заменяла вкус; о том, какую роль в то время играли музыка и театр; как отмечались годовщины побед и орденские кавалерские праздники.Много интересного можно узнать и о тех, кто окружал императора: это князь Федор Юрьевич Ромодановский, граф Федор Матвеевич Апраксин, фельдмаршал Борис Петрович Шереметев, князь Александр Данилович Меншиков.Вторая часть книги «Общежитие донских казаков в XVII и XVIII веках» составлена по рассказам старого донского воина Победина, потерявшего во время Отечественной войны 1812 года двух сыновей и внука. Здесь говорится о начале казаков, их подвигах и частной жизни.В конце книги автор указывает на многочисленные источники, которыми он пользовался во время своей работы. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1824 года.
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/101465591-4f82100b/preview_612638_200x0.jpg
Русская старина - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...