СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5200 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Торопец
Объем : 222 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2011
Купить бумажную книгу за 1950 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): История России
Аннотация:

Книга из серии «Материалы для истории города», задуманной и изданной по инициативе и при непосредственном участии известного московского предпринимателя и общественного деятеля Н.А. Найденова и архивиста И.Н. Николева. Основной идеей издательского проекта Найденова стало стремление собрать и напечатать архивные материалы по истории тех российских городов, которые играли особенно заметную роль в развитии отечественного предпринимательства. Получив дружескую поддержку и дельные советы известного историка И.Е. Забелина, Найденов сумел привлечь к участию в проекте многих именитых и богатых московских купцов, которые брали на себя расходы по подготовке и печатанию книги, посвященной городу, из которого они были родом. Так, например, печатание книги о Торопце «было произведено за счет Московских купцов: коммерции советника Василья Дмитриевича Аксенова и почетных граждан Дмитрия и Петра Петровичей Боткиных, роды которых происходят из Торопца, первого из пушкарей, а последних из посадских, - и значатся по переписным книгам в непрерывной последовательности с 1646 года». Всего в реализации этого проекта участвовали представители полутора десятков московских купеческих династий. Современная научная общественность высоко оценила инициативы Н.А. Найденова, и в 1883 г. он был избран почетным членом Археологического института. Основная работа по розыску документов и подготовке их к печати была проделана Иннокентием Николаевичем Николевым (1829-1888), архивистом, который долгие годы служил в Московском архиве Министерства юстиции, на протяжении многих лет сотрудничавший с Найденовым. Им и его помощниками была проведена колоссальная работа по сбору информации из дозорных, переписных и окладных книг, описей городов, ревизских сказок и многих других документов, охватывавших период с XVI по XIX столетия. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1888 года.
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/101470620-577dc94d/preview_612658_200x0.jpg
Торопец - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...