СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5206 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Очерки по истории русских финансов в царствование Екатерины II
Объем : 386 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2011
Купить бумажную книгу за 1950 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): История России
Аннотация:

Беспристрастно исследовав состояние государственных финансов и экономическую политику правительства во времена екатериниского царствования, автор с неопровержимыми фактами в руках доказывает, что «Век Екатерины», во всяком случае по денежной части, был вовсе не таким «золотым», как представляется позднейшим поколениям. «…Безотрадная картина развернулась перед нами. Казна испытывает сильнейший недостаток в деньгах; население бедно и отягощено налогами; экономическон развитие страны – почти неподвижно на очень низком уровне. Мало утешительного видннется и в будущем… Финансовая и вообще экономическая сторона является наиболее слабой и наиболее мрачной стороною екатерининского царствания. Уже в эту эпоху платежные силы населения были крайне напряжены, ближайшее же будущее принесло еще новые тяжелые испытания. Мощный великий народ вынес их. Но с глубокими и вредными следами того времени рассчитались ли мы еще и теперь?» Император Павел I, из указа от 18 декабря 1797 г.: «По вступлении нашем на всероссийский императорский престол, входя по долгу нашему в различные части государственного управления, при самом начальном их рассмотрении увидели мы, что хозяйство государственное, невзирая на учиненные в разные времена умножения доходов, от продолжения чрез многие годы беспрерывной войны и от других обстоятельств, о которых, яко о прошедших, излишним почитаем распространяться, подвержено было крайним неудобностям. Расходы превышали доходы. Недостаток год от году возрастал, умножая долги внутренние и внешние; к наполнению же части такого недостатка заимствованы были средства, больший вред и расстройство за собой влекущие» Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1906 года.
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/101459928-c16746f1/preview_612687_200x0.jpg
Очерки по истории русских финансов в царствование Екатерины II - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...