СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5210 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

История 25-го Драгунского Казанского полка
Объем : 393 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2011
Купить бумажную книгу за 2502 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Военная история
Аннотация:

Книга ротмистра В. Н. Шустова «История 25-го драгунского Казанского полка. 1701–1901» вышла в Киеве в 1901 г. Издание было приурочено к 200-летнему юбилею полка. 25-й драгунский Казанский полк имеет древнюю и славную историю, являясь одним из старейших регулярных полков русской армии. Полк был учрежден в 1701 г. в Москве по указу царя Петра Алексеевича. Согласно этому приказу, полк был сформирован из «детей боярских... и казачьих и стрелецких». В то время полки принято было называть по фамилиям их командиров, поэтому новому полку было присвоено имя Михаила Астафьевича Зыбина. На протяжении первой половины XVIII в. полк был несколько раз переименован в соответствии с фамилиями своих полковников. И лишь в 1740 г., уже в правление императрицы Анны Иоанновны, полку было присвоено имя драгунского Казанского. В 1898 г. полк был переименован в 25-й драгунский Казанский. Последнее переименование совершилось в 1912 г., когда полку было торжественно присвоено имя 9-го драгунского Казанского великой княжны Марии Николаевны полка, а цесаревна стала его августейшим шефом.За свою более чем вековую историю полк участвовал во многих войнах. Свою доблесть офицеры и рядовые полка смогли проявить уже в Северной войне, где они отличились при Полтавской битве, а после — в преследовании войск Карла XII, обратившихся в бегство. В конце XVIII в. полк принимал участие в морских войнах со Швецией. Во время наполеоновских войн полк не раз проявлял мужество, в 1815 г. торжественно вступил в пределы Франции. За отвагу, проявленную в Балканскую кампанию 1877–1878 гг., особенно в боях под Плевной, полк был удостоен Георгиевского штандарта. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1901 года (издательство "Киев").
Отрывок:
Отсутсвует

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/125919259-a1a076be/preview_612697_200x0.jpg
История 25-го Драгунского Казанского полка - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...