СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5199 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Художественная энциклопедия
Объем : 344 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2011
Купить бумажную книгу за 1201 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Искусство: общие вопросы
Аннотация:

Составителем книги является выдающийся русский писатель, блестяще эрудированный искусствовед Федор Ильич Булгаков (1852-1908).Многие из составленных и изданных Ф. И. Булгаковым книг стали знаковыми для своего времени и для последующих поколений. К числу этих изданий можно с полным основанием отнести и предлагаемую Вашему вниманию «Художественную энциклопедию» (1886-1887), ставшую первым опытом всеобъемлющего справочника в русском и европейском искусствоведении.В «Художественной энциклопедии» сосредоточены сведения по истории, теории и технике искусств в широком значении этого слова. В нее вошла не только информация об изящных искусствах - архитектуре, скульптуре, живописи, графике, декоративном искусстве, но и о медальерном и ювелирном деле, геральдике, керамике, художественной промышленности, о видах ремесел, связанных с искусством: токарном, столярном, переплетном и других. Автор-составитель использовал практически все существовавшие на тот момент общие и специальные работы российских и европейских авторов, посвященные изучению искусства, в том числе и труднодоступные. Большое внимание он уделил терминологии, географии и топографии художеств. Особые статьи посвящены символике и мифологии в отношении к искусству, национальным и стилистическим особенностям развития искусств и их отдельных направлений. Важным достоинством энциклопедии стало богатство ее словаря. Другой отличительной чертой являлось обилие иллюстраций, в двух томах их более 1000. Эти рисунки резались на дереве А. И. Зубчаниновым специально для издания энциклопедии.Репринтное издание по технологии print-on-demand с оригинала 1887 года. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1887 года (издательство "Издание А.С. Суворина").
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/125239160-706dad32/preview_1733780_200x0.jpg
Художественная энциклопедия - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...