СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5206 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Записки русского путешественника
Объем : 369 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2011
Купить бумажную книгу за 1401,25 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): История России
Аннотация:

Большой труд писателя и доктора словесности Андрея Гавриловича Глаголева в свое время был признан Российской Академией столь важным, что она взяла на себя его издание. Автор начинает свои записки с самой Москвы и, рассказывая о путешествии своем через Броды к австрийской границе, описывает каждую местность в историческом и бытовом значении. В его «Записках» можно встретить подробное описание всех пунктов Германии, Швейцарии, Италии, Франции и Англии, через которые ему приходилось проезжать. Он часто обращает внимание читателя на нравы и обычаи жителей и на примечательные события, случившиеся в этих местностях. Горячий приверженец всего русского, он, где только можно, сопоставляет Европу с Россией, находит первую гнилой и одряхлевшей по сравнению с юной и могучей Россией. Так, проезжая через Швейцарию, он изображает несчастное положение жителей этой страны и свободу их называет мнимой. Говоря о Германии, он указывает на множество неудобств и недостатков их общественной жизни, по сравнению с жизнью в России. Но всего более он останавливается на Франции, порицая французов за их "безбожие и разврат". Несмотря на определенные общие недостатки содержания "Записок", происходящие от воззрений автора, (хотя сейчас, по прошествии времени, в этом можно увидеть "мгновенный отпечаток" действительности) за ними следует признать большую образность изложения, а, местами даже художественность. По изложению для своего времени эти "Записки" занимали в России второе место после "Писем русского путешественника" Карамзина и давали представление русскому читателю как о европейских народах, так и о сложившемся образе России на Западе.Репринтное издание по технологии print-on-demand с оригинала 1837 года. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1837 года (издательство "Типография Императорской Академии Наук").
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/124672424-65781432/preview_1734166_200x0.jpg
Записки русского путешественника - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...