СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5200 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Буддийская космология
Объем : 168 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2012
Купить бумажную книгу за 549 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Буддизм
Аннотация:

Тон изложения буддийской космологии в XIX в. задавали несколько ученых, изложивших систему понятий Буддистов о вселенной и известные на то время всем любителям азиатского Востока - это Паллас, Бергман и Шмидт. Труд "Буддийская космология" является одной из сохранившися рукописей крупнейшего востоковеда, первой половины XIX в. (монголоведа и тибетолога), одного из основателей научного монголоведения, Осипа Михайловича Ковалевского. При этом, было б правильно напомнить, что большая часть рукописей Ковалевского, после его переезда из Казанского университета, погибла еще в Варшаве во время пожара в 1863 г. По мысли Осипа Ковалевского, космология. по своему содержанию, без сомнения, должна почитаться древнейшим памятником философии, определяющим круг познаний и умственные силы народа, исповедающего какую-либо веру. Ум в стремлении к своему началу и цели, не смотря на собственную слабость, не переставал быть деятельным и с помощью воображения, толь пылкого у юных народов, образовал для себя мир высший, полюсы которого составляют Бог и Вселенная. На основании тибетских рукописей ("Шиджя рабду шалва шиджя би дини кгэлункгъ Пакба Лодой Джялцанъ Балдзанъ буй дзатба шуксу", шастры "Сокровище насыщающее желание", на основе главы Аби-дарма в "источнике мудрецов" и судры "О святом Молонъ-Тойнъ и оказанной им благодарности своей родительнице) Ковалевский реконструирует Буддийские понятия о Космологии, а именно, о наружном виде и жителях вселенной, о начале ее и разрушении. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1837 года (издательство "Университетская Типография").
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/93261607-602a77a9/preview_2103653_200x0.jpg
Буддийская космология - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...