СЕЙЧАС обсуждают
Не указано 
11:58 22.08.2017
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5200 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Очерки из истории 67-го пехотного Тарутинского великого герцога Ольденбургского полка
Объем : 96 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2012
Купить бумажную книгу за 933,75 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Военная история
Аннотация:

Очерки полковой истории были подготовлены штабс-капитаном этой части М. А. Рышковым. Выход в свет данного издания было приурочено к 100-летнему юбилею Тарутинского великого герцога Ольденбургского полка, старшинство которого восходит к его созданию в 1796 году. Московского гарнизонного полка, который неоднократно менял свое название. Именно из этого полка в 1813 году были сформированы две полковые части Бородинский и Тарутинский полки, в память о знаменитых Бородинском сражении и Тарутинском маневре. До 1827 года роты полка в основном находились в Москве и выполняли караульные и церемониальные функции в гарнизоне.После русско-персидской войны 1826-1828 гг., полк был направлен на Северный Кавказ в город Ставрополь в состав 14-й пехотной дивизии генерала Р.Ф. Розена 4-го. Летом 1829 года полк принимал участие в боевых действиях в составе отряда под командованием генерала Д.Е. Остен-Сакена, который был назначен начальником Ахалцихского пашалыка и войск, в нём расположенных; и совершил две удачных экспедиции в Аджарию. С весны 1830 года полк участвовал в боевых действиях против горцев в районе аула Гимры и Аргунского ущелья на кавказской линии. В результате «16 аулов Чечни было приведено к покорности». А зимой 1831 года, после образования на Кавказе линейных батальонов, полк был выведен с театра военных действий. Тогда же в его составе был сформирован новый 3-й резервный батальон. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1896 года (издательство "Типо-Литография Инжен. М.С. Персона").
Отрывок:
Отсутсвует

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/100733401-52e03ef6/preview_2104496_200x0.jpg
Очерки из истории 67-го пехотного Тарутинского великого герцога Ольденбургского полка - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...