СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5210 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Старина и быт Средней Азии
Объем : 90 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2012
Купить бумажную книгу за 540 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): История Азии
Аннотация:

Краткий очерк о культурно-исторических и бытовых традициях народов Центральной Азии, написанный в виде увлекательных путевых заметок, в доступной и популярной форме знакомит читателя с этим удивительным и во многом загадочным для россиян краем.С древнейших времен на обширных пространствах плодородных долин величайших рек Аму-Дарьи и Сыр-Дарьи, в горных ущельях, в пустынях и на степных пастбищах переплетались исторические судьбы многих различных по этническому составу, быту, религии, уровню культурного развития народов, создавших неповторимый геополитический и этнокультурный облик Средней Азии. Вступая друг с другом в жестокую борьбу, эти народы перемешивались, образовывая племенные союзы, сливаясь в могущественные кочевые и оседлые империи, создавали бесценные сокровища науки, искусства, архитектуры, литературы, приходили в упадок, погружались в безвестность и снова возрождались. Эти древние народы и их далекие потомки узбеки, таджики, туркмены, казахи, каракалпаки и киргизы оказали заметное влияние на всю мировую историю. Особую роль в их судьбе сыграла Россия, сплотив и сформировав на протяжении XVIII XX вв. уникальный конгломерат традиций и новаций в культуре этого региона.Данная брошюра, выпущенная в свет в роковом для российской государственности 1917 году товариществом «Образование», была рассчитана на массовую читательскую аудиторию и носила учебно-педагогическую и просветительскую направленность. В брошюре описывается дорога к Ташкенту и сам старый Ташкент, вкратце приведена история Бухарского ханства. Красочно описывается городской ландшафт Бухары и его постройки. Дана характеристика и соседнего Хивинского ханства, а также древнейшего города Средней Азии Мерва, руины которого ныне являются памятником Всемирного наследия человечества. Отдельные главы брошюры посвящены описанию искусства Средней Азии, ее керамики, ковроткачеству, тканям и вышивке. Особое внимание обращено к описанию архитектурного богатства Востока, главным образом, памятникам Самарканда. Ценным дополнением к тестовому материалу являются 28 оригинальных иллюстраций, помещенных на отдельных листах. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1917 года (издательство "Тип. "Общественная польза"").
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/124480619-aa126d3d/preview_2104638_200x0.jpg
Старина и быт Средней Азии - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...