СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5206 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Малютка экономка, или добрая дочь
Объем : 70 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2012
Купить бумажную книгу за 1525 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): История
Аннотация:

Издание «Малютка экономка...» служило юным читательницам «наставлением в различных предметах хозяйства». Подобного рода литература в ту эпоху чаще всего могла быть переводной; примеры такого познавательного и нравоучительного жанра брались в основном из немецкой литературы. Книга построена в виде описаний-рассказов к картинкам: ребенок приучался внимательно рассматривать сюжет, изображенный на иллюстрации, а затем уже ему читали текст или он сам вчитывался в него, как бы повторяя еще раз все то, что увидел на картинке. Рассказ обычно и начинается со слов «На сей картинке видите вы...».Через все повествование проходит одна и та же героиня, в нашем случае девочка Аннушка, «добрая, рачительная девочка». Каждая иллюстрация разделена на две части: на одной изображен тот сюжет, о котором пойдет речь в рассказе, а на второй - всегда изображаются те предметы, название и предназначение которых автор хотел бы сделать доступными для детей. Аннушка то подает еду бедному человеку так ей подсказывает ее «доброе и человеколюбивое» сердце, то рассматривает принесенные с рынка овощи и плоды, то «пособляет поварихе». Везде героиню окружает множество предметов. Они-то и изображены на каждой иллюстрации отдельно для более подробного изучения и запоминания: кухонная утварь, домашняя посуда, предметы, необходимые для стирки и пр.Переводчики такого рода литературы почти всегда оставались неизвестными широкой публике, да и фамилии авторов не печатались на титульных листах подобных книг скорее всего по причине того, что сюжет мог быть подвергнут изменению и дополнению при переводе. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1824 года (издательство "Тип. Павла Кузнецова").
Отрывок:
Отсутсвует

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/100562380-895e8bea/preview_2771156_200x0.jpg
Малютка экономка, или добрая дочь - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...