СЕЙЧАС обсуждают
Не указано 
11:58 22.08.2017
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5200 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Изображение мундиров Российско-Императорского войска
Объем : 99 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2012
Купить бумажную книгу за 1525 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): История
Аннотация:

Тип обмундирования российской императорской армии, представленный в данном альбоме, был введен в конце царствования Екатерины Великой её морганатическим мужем, президентом Военной коллегии графом Г.А. Потемкиным-Таврическим. Поэтому в военной униформологии этот тип мундиров получил наименование «потемкинской» униформы. Всего в данном альбоме представлено 86 рисунков обмундирования от генерал-фельдмаршала до рядовых солдат всех родов войск. Во второй половине XVIII в. введение нового обмундирования являлось общеевропейской тенденцией. После окончания Семилетней войны 1756-1763 гг. ряд европейских держав меняют форму войск, отходя от так называемой «прусской» военной формы. В первую очередь это относилось к Великобритании, Австрии и России. Так, англичане были вынуждены пойти на новшества уже с 1768 г. из-за невозможности воевать в униформе «прусского» типа в своих колониальных владениях. В английской армии отказываются от гамаш, париков и кос на головах солдат. Легкие драгуны и стрелки в пехоте получают каски вместо треуголок. Австрийская армия в это время все больше внимания обращала на Балканский театр войны, оформлялся австро-русский союз против Османской империи. Готовясь к войнам с Турцией, австрийские военные сталкиваются с проблемами «нецивилизованности» войск противника, особенностями природных условий, и всемерно упрощают военную форму. По этому пути идут и реформы в военной одежде в России. Если сравнить детали австрийской военной формы с «потемкинской», то их сходство у солдат сразу бросается в глаза: короткая куртка вместо длинного мундира, просторные шаровары вместо панталон и короткие «гусарские» сапоги вместо гамаш. Но так называемый «потемкинский мундир» также не был свободен от декоративных, ненужных на военной службе деталей. Сохранились нагрудные лацканы, богатое шитье, сложные лампасы на штанах, цветные отвороты на полах куртки. Особенно неудачным экспериментом оказались новые шапки-каски, которые вводились в пехоте и линейной кавалерии. Внешне каски выглядели ярко и красочно, но были неудобны в повседневном ношении и быстро приходили в негодность. Более того, офицерская (а в гвардии и у рядовых) униформа оказалась почти не затронутой реформой, сохранив все признаки «прусского» мундира, который русская армия носила еще со второй четверти XVIII в. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1793 года (издательство "СПб").
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/100459238-7007d220/preview_2793267_200x0.jpg
Изображение мундиров Российско-Императорского войска - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...