СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5206 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Положение и устав Александровского кадетского корпуса
Объем : 112 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2012
Купить бумажную книгу за 1525 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): История
Аннотация:

Устав и Положение для Александровского кадетского корпуса были разработаны с момента начала его деятельности. Открытие корпуса, специально предназначенного для малолетних кадет, состоялось 6 июля 1829 года в Царском Селе. До этого здания, в которых он разместился, принадлежали Благородному пансиону, соединенному со знаменитым пушкинским Царскосельским Лицеем. Согласно пожеланию Николая I, в корпус были переведены все учащиеся 1-го, 2-го Павловского и Морского кадетских корпусов в возрасте от 7-ми до 11-ти лет, в основном из числа дворянских сирот для их подготовки к поступлению, как в сухопутные, так и морские столичные корпуса. Закрытые военно-учебные заведения кадетские корпуса, создавались в это время для того, чтобы полностью исключить постороннее влияние на отпрысков дворян с самого раннего возраста (6-8 лет). Согласно Уставу воспитанники корпуса были разбиты на четыре роты, одна из которых называлась морской. Вступительных экзаменов не было. Учебный курс кадеты проходили в течение пяти лет. Каждая рота состояла из трех отделений под руководством особых надзирательниц, в помощь которым назначались дядьки из отставных унтер-офицеров. В 13-е отделение корпуса, называвшееся запасным, поступали, по особым «Высочайшим повелениям», дети, не достигшие еще семилетнего возраста. Чтобы корпус мог хоть как-то заменить для детей материнское воспитание, жена Николая I императрица Александра Федоровна приняла его под свое покровительство. В Кадетском корпусе изучали: закон Божий, русский язык, арифметику, мировую и отечественную историю, каллиграфию, рисование, гимнастику, пение и танцы. Помимо этого изучались воинские дисциплины для строевой службы. Помимо этого в сухопутных ротах изучался немецкий язык, а в морской роте английский. Штат корпуса был утвержден численностью 400 кадет. По этому штату корпус имел: директора, назначаемого из числа наиболее опытных офицеров, его помощника, начальницу, 151 подчиненных ей классных дам и 27 нянек, эконома, медиков, бухгалтера и казначея. Первым директором корпуса стал генерал-майор А. X. Шмидт. В опубликованном Уставе корпуса отчетливо чувствуется редакция самого российского самодержца Николая Павловича. Как сторонник жесточайшей дисциплины, он повелел, чтобы в корпусе широко практиковалась строжайшая система наказаний за самые незначительные проступки, даже за детские шалости. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1829 года (издательство "Военная Типография").
Отрывок:
Отсутсвует

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/100790896-adbeb24d/preview_2869836_200x0.jpg
Положение и устав Александровского кадетского корпуса - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...