СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5210 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Атлас ученых путешествий по России
Объем : 58 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2012
Купить бумажную книгу за 870 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Науки о Земле, география, окружающая среда, планирование
Аннотация:

«Полное собрание ученых путешествий по России» вышло в свет по инициативе президента Санкт-Петербургской академии наук С. С. Уварова с целью обобщения и распространения основных сведений о России, полученных в результате экспедиций Академии наук, предпринятых в разные годы. В сочинение вошли следующие исследования: «Описание земли Камчатки» Степана Петровича Крашенинникова, ботаника и этнографа, участника Второй Камчатской экспедиции; «Записки путешествия академика Лепехина» (Иван Иванович Лепехин, естествоиспытатель и лексикограф, принимал участие во многих научных экспедициях по Уралу, Поволжью, Западной Сибири и Русскому Северу); «Записки путешествия академика Фалька» (Иоганн Петер Фальк, врач и естествоиспытатель, был начальником Оренбургской экспедиции, охватившей Сибирь и Алтай). Каждое исследование предваряет биография автора.Издание иллюстрирует атлас, в первую тетрадь первой части которого вошли карты, планы и рисунки, относящиеся к исследованию С. П. Крашенинникова «Описание земли Камчатки» (1 и 2 тома «Собрания»). Вторая тетрадь первой части включает изображения к «Запискам путешествия академика И. И. Лепехина» (3, 4 и 5 тома). Вторая часть атласа с рисунками к «Запискам путешествия академика Фалька», как и восьмой том «Собрания», который должен был содержать третью часть исследования Фалька, изданы не были.Атлас содержит иллюстративный материал к «Полному собранию ученых путешествий по России», издававшемуся под эгидой Санкт-Петербургской академии наук в 1818 1825 гг. В первую тетрадь первой части атласа вошли карты, планы и иллюстрации, относящиеся к исследованию С. П. Крашенинникова «Описание земли Камчатки» (1 и 2 тома «Собрания»). Вторая тетрадь первой части включает изображения к «Запискам путешествия академика И. И. Лепехина» (3, 4 и 5 тома). Вторая часть атласа с рисунками к «Запискам путешествия академика Фалька», как и восьмой том «Собрания», который должен был содержать третью часть исследования Фалька, изданы не были. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1818 года (издательство "Императорская Академия Наук").
Отрывок:
Отсутсвует

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/100209563-a37bb634/preview_2869868_200x0.jpg
Атлас ученых путешествий по России - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...