СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5199 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Календарик. Сказки и Побаски
Объем : 124 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2012
Купить бумажную книгу за 1525 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Детско-юношеская художественная литература и истории из жизни
Аннотация:

О детской книге Павла Сухотина «Календарик. Сказки и побаски» почти не упоминается и в без того кратких сведениях об этом авторе. О том, что Сухотин писал для детей, теперь знают лишь специалисты. На самом деле книга Сухотина привлекает внимание. Она была напечатана в 1923 году в издательстве З. И. Гржебина, который, как известно, основал свое частное предприятие в 1919 году с филиалами в Москве, а также Берлине, куда вскоре и уехал на постоянное жительство. Советский Союз заключил с З. И. Гржебиным договор о печатании им книг, но расторг его именно в год выхода книги Павла Сухотина: издательская политика Гржебина идеологически перестает устраивать страну рабочих и крестьян. Действительно, в стихах Сухотина вы не обнаружите ни столь привычных уже к этому времени и в детской литературе красных знамен, пионерских галстуков, призывов к лучшей жизни и прочей атрибутики новой страны. Сухотин верен основным темам своей лирики: он воспевает народные легенды и предания, использует темы усадебной жизни, образы русских народных сказок, описывает в своем «календарике» традиционные сезонные крестьянские работы, а не пролетарские праздники.Не удалось обнаружить биографических сведений о художниках этой книги: ни об иллюстраторе Н. И. Волосатикове, ни об оформителе обложки Алексее Рыбникове. Скорее всего, оба эти художника работали с издательством З. И. Гржебина, раз выбор пал именно на них. Надо сказать, что иллюстрации Н. И. Волосатикова выполнены в лучших традициях оформления детской книги начала XX века. Его гравюры изящны и соответствуют настроению и духу стихов Павла Сухотина. Всмотритесь в первую картинку, открывающую книгу и как бы символизирующую первый месяц года январь, нет никаких намеков на новую жизнь, скорее наоборот, художник с ностальгией вырисовывает атрибуты старой жизни: псовую охоту, зимние гулянья. Гравюры лаконичны и строги, они расположены в книге в определенном ритме с небольшим вкраплением виньеток, которые нежны и трогательны. И хотя книга издана на плохой бумаге, можно с уверенностью сказать, что она однозначно удалась издателю и сейчас представляет собой немалую ценность для интересующихся и поэзией, и детской литературой той эпохи. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1923 года (издательство "Изд. З.И. Гржебина").
Отрывок:
Отсутсвует

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/100480837-da8b15ed/preview_2870014_200x0.jpg
Календарик. Сказки и Побаски - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...